Пора ли ребенку в школу?

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Пора ли ребенку в школу?

Сообщение Луковка »

Booka писал(а):
А разве они 12 лет сейчас учатся? По-моему 11.

Сейчас уже 12 лет полных учатся, не перескакивают через класс. $:026

Neni
Местный
Местный
Мобильный: 0505363920
Контактная информация:

Сообщение Neni »

Я бы не отдавала бы такого малыша в школу в неполные 6 лет, а перевела бы его в другой детский сад типа Плэкальни, что бы почувствовал разницу (их там обучают по многим предметам) и не было бы психологической проблемы второгодок, что друзья пошли, а я нет!!!!!
В нашем садике (куда ходит мой ребенок) еще в яслях решается вопрос в каком возросте ребенок пойдет в школу и если позже, то на второй год оставлюют в яслях (в этом садике ясли называют малышовка), поясняя это тем, что в более ранем возрасте остаться на второй год в одной группе спокойней.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Диана, успокойся насчет школы и запей все холодной водой.
Моя малая октябрьская. Тоже собиралась отдать в школу немного раньше 6-ти лет. Весной проходили тест у психолога, ребенок расплакался. Меня вежливо попросили подождать год. Я, как мама вундеркинда :) , очень расстроилась. Читать-считать она умела. Но то, что действительно не была готова психологически, я поняла, когда успокоилась. Отдала на год в тот же детский сад. Тут нам повезло, потому что в группе остались еще несколько наших ребятишек.
Уже сейчас с высоты своей колокольни понимаю, что не стоит торопиться. Есть в нашем классе детки, мамы которых были настойчевее меня и все же отдали в школу детей, не готовых отсиживать уроки. Детям не интересно учиться.
Есть еще один мальчик, которого ЗАТАСКАЛИ до школы по подготовкам. Перегрузили мозги, сейчас большие проблемы с учебой. Детям нужно давать информацию, когда они готовы и заинтересованы.
ПЫ.СЫ. Моя тоже левша, никогда не было проблем. Разве что, размазывала чернила в первом полугодии первого класса (учительница требует только чернильную ручку).

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Перескакивал через класс у меня старший. С 1-го по 3-й и с 5-го по 11-й. Итого десять лет.
А младший учится с 1 по 11 класс с 6 лет. Итого 11 лет.
Только что узнала про 12 лет. Что там делать в школе 12 лет??? :shock:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ну реально школу закачивать будут в 19 лет $:014

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Именно поэтому я и отдала в 6 лет.
Но морально сыну было тяжело. В сад не ходил, рос исключительно домашним ребенком.
Дочь пошла в полных 7 лет, перескакивая через один класс(с третьего в пятый)
В 6 лет она точно была не готова к школе - это я хорошо запомнила. По крайней мере по той программе, которую предлагали семилеткам.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А кто слышал такое - если ребенок может левой ручкой через голову достать до правого ушка - и наоборот, то он готов к школе?
Это бред или не очень?
На своих не проверяла, потому что когда услыхала это утверждение - уже доставали до ушей не только до своих... $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А если уже школьника проверить? :mrgreen:

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А кто слышал такое - если ребенок может левой ручкой через голову достать до правого ушка - и наоборот, то он готов к школе?
$:021 Объем мозга и длинна рук как-то связаны??

Жан, а твой старший 12 лет учиться будет??? Он же старше моего мелкого.

Таисия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таисия »

Моя дочь пошла в школу в 5 лет и 10 месяцев. Мы тоже долго думали над тем, готова ли она к школе или нет. Визит к школьному психологу и разговор с будущим классным руководителем помогли окончательно определиться.
А насчет 12-ти лет, это просто калька с западного образования. Когда я хотела поступать в Вуз в Германии, мне сказали, что я должна сначала еще два года учиться в каком-нибудь нашем вузе и только после этого меня возьмут на первый курс, так как они признают только двенадцатилетнее среднее образование.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Booka писал(а): $:021 Объем мозга и длинна рук как-то связаны??...
Вот не знаю я... просто слыхала, что якобы один из признаков... Может, просто утка, но мои уже оба на тот момент в школе учились и лично утверждать, что проверяла - не могу $:021
Booka писал(а):...Жан, а твой старший 12 лет учиться будет??? Он же старше моего мелкого.
Аленочка,
я именно поэтому и отдала своего в 6 лет.
1995 год рождения - первый, который "попал" на это счастливое число - 12 лет обучения.
Сын кумы, ровно на год старше моего, еще учится 11 лет, а мой будет трубить уже 12.
В связи с этим в тот школьный год в первых классах был тааакой винегрет - от пятилетнего оболтуса, засыпавшего на уроках и возившего машинками по прописи вместо написания палочек до восьмилетних барышень с кометичками $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Жанночка, но мой то 1997 года рождения!!!
Ты хочешь сказать, что он 12 лет будет учиться???

Мне тут рассказали, что способ проверки готовности к школе - соединить за спиной по диагонали руки в замок. И тут важна якобы не длина рук, а способность "найти" одной рукой другую. Работа мозга. Во как!

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

погуглила, нашла тесты - на мой взгляд, довольно толковые и могущие реально показать готовность ребенка к школе.
http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_01a.shtml
http://subscribe.ru/archive/home.child. ... 00016.html
(только, естественно, не в один присест весь список проработать с ребенком, 20 минут - заоблачный предел усидчивости для 6-летки)

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Диана! Согласна со всеми вышеперечисленными высказывании, что детки все разные, НО!
Послушайте учителя начальных классов (хоть и в прошлом). Все-таки стажа педагогического 14 лет имею.
Мы в вузе учили особенности детского организма и физические, и психологические. Все подтвердилось на практике.
1. Детки 6 лет и 7 лет, это две большие разницы. Это как нам 20 лет или 30.
В возрасте 7 лет кисть руки уже сформирована для письма. В 6 лет - рука сильно быстро устает у деток. Мелкие мышцы кисти рук слабее. Казалось бы - один год, а разница очень большая.
2. Скелетные мышцы в 6 лет тоже слабее гораздо. Сидеть придется по 45 минут. Сколиозов у деток-школьников огромный процент. Пусть еще годик поукрепляет спинку с помощью каратистских приемов и занятий.
3. Крючечки, как элементы букв, натренируетесь писать дома. Есть куча пособий, тетрадей. Купите "Прописи". Там есть и штриховка, и рисование по пунктирам и элементы букв. Все это подготовит руку для письма. Странички в день будет более чем достаточно.
Потому как в первой классе период написания крючков и загогулин очень короткий. К концу первого полугодия они проходят написание половины алфавита.
4. Левша - не проблема. Дороже только немного получается. Потому как лучше в первых классах приобрести специальную ручку для левши. Есть такие, с изогнутым носиком. Ребенок не заслоняет написанное, видит, что пишет. Поищите в канцтоварах.
http://igrayka.com.ua/index.php?productID=163
Моя дочка заканчивает первый класс. Пошла в шесть с половиной. Я еще раз убедилась, что шестилетки - ЭТО РАНО. Пусть там какие только теории не придумывают наши "освітяни", против природы не пойдешь.
Мое дите стало проявлять усидчивость только к концу учебного года. Жаловалась, что спинка болит после школы (хотя посещаем танцевальный кружок, двигаемся, тренируемся).
Мое мнение - не воруйте у ребенка год детства. Позанимайтесь с ним тем, чем запланировали. Не форсируйте особо скорость чтения, письма. Просто готовьте к школе. Это "Прописи" и чтение книг типа "Хочу все знати", журнал "Пізнайко" и т.д. Удачи!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

ЛюдмилаНиколаевна, то что вы пишете, все правильно, моя тоже устает, писать не хочет наотрез. Я честно говоря спокойно отношусь к ее кракозябрам в тетрадках, но приходится воевать с бабушкой, которая стоит и дитенка над головой и долбит, пиши, пиши. Я у вас как у педагога со стажем хочу спросить. Мы в школу шли с 7 лет, но при поступлении в школу, я очень хорошо помню, требовали умения писать письменными буквами, читать, считать. Всему этому учили в садике, тоже были занятия. В чем тогда разница между нынешней и советской методикой учебы, если по сути программы остались те же, только раньше это называлось подготовительной группой, а теперь первый класс

Ответить

Вернуться в «О разном»