Пора ли ребенку в школу?
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Re: Пора ли ребенку в школу?
А главное: школа это полный извините капец
. Заканчивается свободная и беззаботная жизнь родителей. Потом вспоминаем садиковые годы как самые счастливые.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Диана, поделюсь впечатлениями. Мы в этом году заканчиваем (завтра последний день) первый класс. Не знаю как у вас, в нашу шлолу деток, которым на первое сентября не исполнится 6 лет не брали. Да и с шестилетками были определенные проблемы, одного ребятенка хотели отчислить, оказался не в состоянии высиживать 35 минут урока, стол у окна и плакал. так что ты по своему смотри, не глядя на возраст, надо его в шклоу или нет. Я не считаю счастливым детством сидение у телевизора. Мое дите очень довольно, в школу утром бежит с радостью, нам очень повезло с первой учительницей. А набор то еще не закончился?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Да мы даже записались в школу. Но чем дольше я смотрю на свое чадо, тем больше сомневаюсь, что пора.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
А чем он будет у тебя в этом году заниматься? Я не агитирую за отдачу в школу, просто подумай, чем его занять, чтобы потом не оказалось, что в первом классе ему скучно и нечего делать
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Планировали ненавязчиво с репетитором подучить украинский язык (сейчас знания украинского на 0), немного английского, плавание и продолжаем карате.
Вот так занять ребенка на год.
Вот так занять ребенка на год.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
так мож и действительно не надо ему пока...все-таки нагрузка, у нас два раза в неделю по 5 уроков, остальные дни по 4
-
- Ветеран
- Контактная информация:
1-й класс с кружками - ну очень тяжело. Я ездила за внуком и возила на английский, танцы, бассейн - убийство для ребенка в 1-м классе (и для меня).
А дома надо еще уроки приготовить, а ему погулять немного хочется и при этом глазки трет
А армия - знакомая к призыву сына сделала как то отправку писем и открыток из Москвы (якобы сын на учебе). Отнесла в военкомат
после повестки и усе! Первое время сын где то пожил, а потом стал жить дома.
А дома надо еще уроки приготовить, а ему погулять немного хочется и при этом глазки трет

А армия - знакомая к призыву сына сделала как то отправку писем и открыток из Москвы (якобы сын на учебе). Отнесла в военкомат
после повестки и усе! Первое время сын где то пожил, а потом стал жить дома.

Последний раз редактировалось Мария Антоновна 21 май 2009, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Мой тоже левша,сейчас за это не гнобят,но почерк отвратительный.Диана писал(а):К тому же ребенок - левша. Почерк жуткий. Уже готовлюсь к тому, что учитель будет нас за это гнобить.
Мы на подготовительное отделение в школу ходили 2 года,после первого года он был абсолютно не готов,хотя и в садик ходили.И я нисколько не жалею что пошли с семи.Теперь в семье шутим,что в 12 класс будет ездить на машине и с усами.

А подруга намучалась с сыном-шестилеткой,первые пол года сидела с ним в классе,но ребенок был не садиковский.
-
- Новичок
- Мобильный: 80985960357
- Контактная информация:
Ну, Диана, вы как мысли читаете
Увидела заголовок, и прям засомневалась, не я ли эту тему создала, пол-месяца назад собиралась
С месяц назад мы в школу не шли, уже ругались с заведующей садика и т.д. Дочке на 1 сент. - 6,1. Левша. Украинский - ноль. ("Мама, со мной сегодня воспитатель на каком то странном языке говорила, наверное, на английском"). В садике - последний год. Тихая и маленькая. Логопедические проблемы.
Сходили на пробные занятия в школе. И понравилось. А дома она села и написала письмо своей подружке. Буквы - в др. сторону, печатные корявые, "Р" нет в принципе ("мама, я же ее не выговариваю"). Но глядя на это письмо, я поняла, что надо идти. Связный текст, грамотно построенные предложения, не совсем елементарные слова.
Дианочка, что ваше дите, которое будет через год хорошо писать и читать, будет делать в первом классе? Ведь там все-равно начнут с палочек и крючечков. Чтоб это "неинтерессное" не отбило интересс.
Да, будет тяжело, и программа сейчас ой-ой. у нас анг. - с 1 класса, второй иностр. - с 5. На мой вопрос, а русский когда же, улыбаются, по желанию родителей, говорят.
В общем, мы идем. Янка плакала в захлеб, когда закончились занятия в школе. Что же это такое, говорит, не успели записаться, а опять в садик идти
Лишь бы здоровье не подвело. Надеюсь, мы не пожалемм о своем решении.

Увидела заголовок, и прям засомневалась, не я ли эту тему создала, пол-месяца назад собиралась

С месяц назад мы в школу не шли, уже ругались с заведующей садика и т.д. Дочке на 1 сент. - 6,1. Левша. Украинский - ноль. ("Мама, со мной сегодня воспитатель на каком то странном языке говорила, наверное, на английском"). В садике - последний год. Тихая и маленькая. Логопедические проблемы.
Сходили на пробные занятия в школе. И понравилось. А дома она села и написала письмо своей подружке. Буквы - в др. сторону, печатные корявые, "Р" нет в принципе ("мама, я же ее не выговариваю"). Но глядя на это письмо, я поняла, что надо идти. Связный текст, грамотно построенные предложения, не совсем елементарные слова.
Дианочка, что ваше дите, которое будет через год хорошо писать и читать, будет делать в первом классе? Ведь там все-равно начнут с палочек и крючечков. Чтоб это "неинтерессное" не отбило интересс.
Да, будет тяжело, и программа сейчас ой-ой. у нас анг. - с 1 класса, второй иностр. - с 5. На мой вопрос, а русский когда же, улыбаются, по желанию родителей, говорят.
В общем, мы идем. Янка плакала в захлеб, когда закончились занятия в школе. Что же это такое, говорит, не успели записаться, а опять в садик идти

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Мы зашли в школу записываться. Попали как раз на перемену. Дети носятся, орут, с ног сбивают. Мой испугался до полусмерти, и начал тянуть меня на улицу. Атмосфера школы ему совсем не понравилась.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Господи, в какую школу вы попали?
Первое.
Девочка и мальчик в 6 лет - совершенно разные уровни развития.
Второе.
Темперамент. То, что ребенок спокойный - еще не означает усидчивый.
Моему спокойному, как удав сыну было несладко в первом классе. Программа рассчитана на шестилеток.
Девочкам, которым осенью исполнялось по 8 лет было откровенно скучно.
Третье.
Шли с нулевым знанием украинского - домашний ребенок без суперспецподготовки... Полёт нормалный
Почерк жуткий. Правша + наследственность.
6 лет сыну исполнилось 4 июля, в школу идти не хотел до такой степени, что решил провалить собеседование.
Со стороны смотрелось дико и было очень стыдно, когда ребенок, катающийся на велосипеде говорит "я не знаю, что такое велосипед"
Это сейчас смешно вспоминать. Тогда не до смеху было. Прокололся на логике и кубиках Никитиных - слишком увлекло. Математику прошел играючи.
Когда посадили читать - пару раз "бэкнул-мэкнул", потом встал и заявил, что ему это всё надоело...
В школу его приняли, но своё нежелание он выразил 31 августа температурой 38...
Мои выводы: я лично не жалею, что в школу отдала тогда в 6 лет.
Но школа у нас была тихая и мирная, никто по головам не носился, с ног не сбивал. В школе - только первые четыре класса. Садиковского типа.
Уроков дома не делали. Завтрак на 8 утра, потом занятия. В школе находился до 18-ти вечера(трехразовое питание)

Первое.
Девочка и мальчик в 6 лет - совершенно разные уровни развития.
Второе.
Темперамент. То, что ребенок спокойный - еще не означает усидчивый.
Моему спокойному, как удав сыну было несладко в первом классе. Программа рассчитана на шестилеток.
Девочкам, которым осенью исполнялось по 8 лет было откровенно скучно.
Третье.
Шли с нулевым знанием украинского - домашний ребенок без суперспецподготовки... Полёт нормалный

Почерк жуткий. Правша + наследственность.
6 лет сыну исполнилось 4 июля, в школу идти не хотел до такой степени, что решил провалить собеседование.
Со стороны смотрелось дико и было очень стыдно, когда ребенок, катающийся на велосипеде говорит "я не знаю, что такое велосипед"
Это сейчас смешно вспоминать. Тогда не до смеху было. Прокололся на логике и кубиках Никитиных - слишком увлекло. Математику прошел играючи.
Когда посадили читать - пару раз "бэкнул-мэкнул", потом встал и заявил, что ему это всё надоело...
В школу его приняли, но своё нежелание он выразил 31 августа температурой 38...
Мои выводы: я лично не жалею, что в школу отдала тогда в 6 лет.
Но школа у нас была тихая и мирная, никто по головам не носился, с ног не сбивал. В школе - только первые четыре класса. Садиковского типа.
Уроков дома не делали. Завтрак на 8 утра, потом занятия. В школе находился до 18-ти вечера(трехразовое питание)
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Моя дочка, когда в школу шла, тоже только на русском читать умела, да и дома мы только на русском общаемся. В школе довольно быстро привыкла к украинскому и нормально адаптировалась, больших проблем по этому поводу я не почувствовала, многое наверное и от учителя зависит. Кроме обычной школы три раза в неделю музыкальная школа и два раза английская школа, главное что бы ребенку нравилось.Диана писал(а):Планировали ненавязчиво с репетитором подучить украинский язык (сейчас знания украинского на 0), немного английского, плавание и продолжаем карате.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
У нас тоже была такая школа. Только дитя не остался после занятий ни разу. До истерик доходило.В школе - только первые четыре класса. Садиковского типа.
А разве они 12 лет сейчас учатся? По-моему 11.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
У нас самая простая школа во дворе нашего дома. с первого по 12 класс. Возможно до 11-го, но это не сильно меняет дело.
- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
Диана, все детки разные. Дочка моей подруги сама (!!!!!!!!!!!!!!!!!) собралась в школу в 5 лет (в ноябре должно было быть 6) следом за старшими братьями. Маму со скандалом погнали по инстанциям... Когда очередная инспектор ГОРОДСКОГО отдела образования (Киева) маме мозги промывала, что девочка маленькая для своего возраста, хрупкая, не потянет нагрузки - детка подошла к тетке и сказала "Вы на мою маму не кричите, а в школу я все равно пойду!" И ведь пошла, и учится успешно. А мой неглупый детсадовский мальчик в 6 лет знал все буквы, но односложные слова с закрытым слогом на конце - ну никак прочесть не мог (типа борщ, вовк, лист), не мог долго (больше 10 минут) собранно заниматься, рука не была готова - не смотря на наличие массы пособий и тренажеров, очень профессиональную воспитателя и ненормальную мамашку
. Я передержала год - и не пожалела ничуть. Таких мамаш, как я, в нашем саду набралась полная группа, и нам оставила заведующая наше помещение, наших воспитателей - но мы (родители) в основном были "накачанные", скандалили не стесняясь - ведь речь идет о НАШИХ детках. Вот заведующая и решила, что себе дешевле будет годик перетерпеть, чем воевать с мощной и сплоченной группой мам
Снова повтоерюсь - ВСЕ детки разные. И надо решать исключительно индивидуально! Если все еще сомневаетесь - в школах в штате есть психолог, пообщайтесь и САМИ принимайте решение.

Снова повтоерюсь - ВСЕ детки разные. И надо решать исключительно индивидуально! Если все еще сомневаетесь - в школах в штате есть психолог, пообщайтесь и САМИ принимайте решение.