Пора ли ребенку в школу?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Пора ли ребенку в школу?

Сообщение Диана »

Дорогие друзья, хочется услышать ваше мнение.
Ребенку в конце сентября исполнится 6 лет. Садик мы закончили. Отдавать ли в школу или переждать год?
С одной стороны вся его группа из садика, на год старше и идет в первый класс, хотелось бы пойти со всеми знакомыми детьми.
С другой стороны, я вижу, что нет усидчивости, не может на долго концентрировать внимание, не может долго заниматься одним делом, опасаюсь, что все это станет причиной плохой успеваемости со старта.
Два знакомых педагога, преподающие в начальной школе, зная нагрузку и программу очень сильно отговаривают отдавать ребенка в 6 лет.
Какие ваши мнения на этот счет?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Пора ли ребенку в школу?

Сообщение Мария Антоновна »

А зачем торопить? понаслаждайтесь сами еще свободой :) Школа - надолго впрягаться надо, дети быстро знакомятся между собой.
Раньше пойдет в школу, раньше кончит обучение и начнет работу $:014, а если на год позже?
Меньший мой пошел в 7.5 (даже в 6.5 не отдала). Внука невестка отдала в 6 и по утрам часто была война с подъемом в школу.
По сути все начальные классы приходилось хорошо контролировать и с трудом усаживать за уроки.
Последний раз редактировалось Мария Антоновна 21 май 2009, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дети сейчас учатся какое-то неприличное количество лет. Т е поступив в школу в 7 лет, из 11-го класса сразу забирают в армию :shock:
Таким образом для современных мальчиков ВУЗ становится недосягаем, для тех кого не отмазали от армии.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Диана, покаместь ваше солнышко окончит школу, в армию брать не будут - уже переходят на контрактную службу.
За это время законы 20 раз поменяются. Меньший рос с какой то проблемой клапана сердца - был шум в сердце. Мы стояли на
учете в ин-те Амосова и всегда нам твердили - с такой проблемой в армию не берут. При призыве и прохождении комиссии мы
обследовались на Ульяновых, где нам выдали четкое обследование: категорически нагрузки запрещены . Вышел с кабинета в военкомате - забирают $:006
Незадолго до призыва изменили закон и разницы в 0.01 мм клапана позволила врачам военкомата призывать его.
А вы уже загадываете на такой срок!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Да где там! Мария Антоновна, где ей взяться контрактной армии? Из каких средств?
На дурняк мальчиков юзать удобнее. Кто же откажется от такой халявы?!

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Диана, продлите ребенку детство. Еще успеет научится.

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

У нас в садике, все дети прошли тестирование у психолога, тот и говорил, готов ребёнок к школе или нет.
Диана, если малый не может усидеть на одном месте, то ему будет очень трудно сидеть на уроках, а это не 10 и даже не 20 мин. И естественно он будет отставать. Лично я бы не отдавала в школу при таких раскладах.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мы с мужем склоняемся подождать год.

Люда Ма
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Правильно.
Дело совсем не в том, что детства не будет, а в том, что он ещё не готов.

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

Моей дочке в начале августа 6 лет исполнилось и мы ее отдали в школу. Но она у нас в садик вообще не ходила и мы решили, что нет смысла год терять. Чем она будет целыми днями телевизор смотреть, да в компьютере играть, то лучше пусть учится. И еще дочка сама очень хотела учиться, что не мало важно. В классе она самая младшая, но по предметам не отставала, да и сейчас довольно хорошо учится, про отлично не говорю, еще табеля не видела $:021 . Было трудно, программа для детей такого возраста (да и не только для такого возраста), на мой взгляд, дурацкая. Разработали прописи для развития моторики, так я сама некоторые картинки с первого раза не смогла нарисовать, приходилось на черновике тренироваться и естественно кое что помогать вырисовывать. Но, как бы тяжело не было, я не жалею, что так рано ее в школу отдали. Только на примеры ориентироваться сложно, все дети разные, со своим темпераментом и характером.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

К тому же ребенок - левша. Почерк жуткий. Уже готовлюсь к тому, что учитель будет нас за это гнобить.

Люда Ма
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Луковка, начнём с того, что у ВАС девочка, а это ооочень много значит. И то, что она не ходила в садик, тоже дало то, что у неё было желание попасть в коллектив, то есть в школу.

Люда Ма
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Диана , у меня не левша, и почерк просто отвратительный $:026 Мальчик $:023

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

Люда Ма писал(а):Луковка, начнём с того, что у ВАС девочка, а это ооочень много значит. И то, что она не ходила в садик, тоже дало то, что у неё было желание попасть в коллектив, то есть в школу.
Люда Ма, совершенно с Вами согласна, по этому не утверждаю категорично. Что подходит одному ребенку - не обязательно подходит другому.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

У меня старший учился с 7 лет, младший с 6. По своему опыту:

1. Никто не забирает мальчиков в армию в весенний призыв - они экзамены в школе сдают в это время. Так что в ВУЗ поступить армия не помешает точно :-).

2. Мой младший пошел в школу с некоторыми своими садиковыми "одногруппниками". Так вот что они есть, что их нет. Все равно все друзья - новые. Да и не всей же группой дети идут в одну школу.

3. В таком возрасте у деток год за два: через год он и усидчивей будет, и уверенней писать - рисовать, и сознательности больше. Главное этот год с ним заниматься.

Так что я бы не отдавала дитя.

Ответить

Вернуться в «О разном»