Ха! Шалит "Velvet Pansies"
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Лора, Вы герой!!!!Лора писал(а):Ценой нечеловескихусилий умудрилась таки с помощью телефона и линзы от старого фотоаппарата снять ЭТО крупным планом.

Я вот тоже последнее время на телефон снимаю и ничего из-за фокуса не получается. И линзы пробовала (не от фотоаппарата правда). А у Вас вот все-таки получилось

Начитавшись генетики (ну, чего не бывает

Судя по всему фиалка ушла в спорт. Но для того, чтоб убедится, нужно посмотреть на цветение в других условиях (под этим подразумеваю любое изменение). В другой раз все может быть, как и раньше. Но спорт - это не так уж плохо. Это ж не ругательство. Если цветок стал еще красивее, чем был, это же только хорошо!

На счет мутаций. Спорт не есть результатом мутаций. В уже сформировавшемся организме гены не могут мутировать. Могут только проявится какие-то из них или же какие-то гены могут проявится по другому. В зависимости от условий гены могут по разному проявлятся. Вспомните, как у зайцев, в зависимости от времени года шерсть разного цвета. Это упрощенный пример. Потому как все гены взаимодействуют и каждый отдельный ген сам по себе может и не дать такого результата.
Ой, чего-то я разумничалась

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Anny, спасибо. Конечно это было интересно!
Насчет повторяемости - уже проверяю.
Есть детка от листа этой розетки - почти стартер. Окрас листьев такой-же пятнистый.
Осталось дождаться цветения.
p.s. Внимательно рассмотрела бирку с названием (вот ведь "плюшкин", даже бирка осталась), а на ней после названия манюсенький знак вопроса. Есть версия, что эти непонятки с сортом тянутся еще от предыдущей хозяйки.

Насчет повторяемости - уже проверяю.
Есть детка от листа этой розетки - почти стартер. Окрас листьев такой-же пятнистый.

p.s. Внимательно рассмотрела бирку с названием (вот ведь "плюшкин", даже бирка осталась), а на ней после названия манюсенький знак вопроса. Есть версия, что эти непонятки с сортом тянутся еще от предыдущей хозяйки.

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
я бы ОЧЕНЬ была рада, если бы такое у меня расцвело %)))
очень хорошенький кустик.
я пытаюсь восстановить свою коллекцию фиалок.. у меня из-за очень нехороших обстоятельств погибла почти вся коллекция %(
осталось 4 сорта.. я даже и не знаю какие %(
у меня была огромная коллекция белых и бордовых - очень мне нравятся эти цвета..
а вот благодаря этому форуму, узнала что еще и желтые бывают! очень необычно - тоже записались в мои фавориты %)
очень хорошенький кустик.
я пытаюсь восстановить свою коллекцию фиалок.. у меня из-за очень нехороших обстоятельств погибла почти вся коллекция %(
осталось 4 сорта.. я даже и не знаю какие %(
у меня была огромная коллекция белых и бордовых - очень мне нравятся эти цвета..
а вот благодаря этому форуму, узнала что еще и желтые бывают! очень необычно - тоже записались в мои фавориты %)
- Mishustin Ruslan
- Местный
- Контактная информация:
Проще цветок положить на стекло сканера и накрыть листом бумаги.Лора писал(а):Ценой нечеловескихусилий умудрилась таки с помощью телефона и линзы от старого фотоаппарата снять ЭТО крупным планом.
Крышкой не закрывать!!!

Сканируете, и все получается вполне прилично. пока у меня не было цифровика, я сканировал очень многое.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Спасибо.Mishustin Ruslan писал(а):Проще цветок положить на стекло сканера и накрыть листом бумаги.Лора писал(а):Ценой нечеловескихусилий умудрилась таки с помощью телефона и линзы от старого фотоаппарата снять ЭТО крупным планом.
Крышкой не закрывать!!!![]()
Сканируете, и все получается вполне прилично. пока у меня не было цифровика, я сканировал очень многое.
Таки купиал цифровик.

ЗЫ: вазон в сканер не всунешь, а обрывать цветок - жалко.