Интересная статья: уровень жизни в СССР в 1980 и США в 2008

Ответить
ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: Интересная статья: уровень жизни в СССР в 1980 и США в 2008

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Это точно. И я, и моя сестра поступали в институт без блата и денег - просто со своим багажом знаний. Тянули на повышенную стипендию, чтобы родителям легче было хоть немного. Были и при союзе студенты, поступившие с помощью взяток. Но можно было поступить и по знаниям...

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Вот задумываюсь о качестве образования сегодняшнем в сельских школах. $:020 Я закончила школу давно. боле-менее $:023 Но по некоторым предметам у меня знания большие нежели в теперешних учителей. Некоторое время (4 года) я преподавала в институте. Предметы, которые я вела, изучались, в основном, на 1-2 курсах. Я была в ужасе от уровня знаний студентов $:078 И большинство их них - ведь медалисты $:078 $:078 $:078 И дети сейчас учатся по 7 уроков. У нас максимум 6 было и то не во все дни.
При всем плохом, что было в Союзе - уровень знаний был выше. Может в городах ситуация получше. но в селах... Сельские дети просто не могут составит конкуренцию городским ( большинство).

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Feodor писал(а):
Наша страна, к сожалению, быстрыми темпами американизируется. Там тоже на 30 лет кредиты.
Как можно сравнивать ИХ проценты по ипотеке с нашими?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А кроме процентов по ипотеке ничего не существует? И какие у них сейчас проценты, Вы в курсе? А даунпеймент 20% уже отменили?
И у нас хоть у одного неплательщика жильё забрали? А вот в Штатах repossession - кварталами.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Feodor писал(а): И у нас хоть у одного неплательщика жильё забрали? А вот в Штатах repossession - кварталами.
Не буду говорить общими фразами, я знаю лично человека у которого банк забрал квартиру за неуплату кредита еще 4 года назад, так что .... рассказывать как там плохо и что у нас получше не нужно.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Светлана писал(а): рассказывать как там плохо и что у нас получше не нужно.
Почему? Да я это и не рассказываю. У них сейчас так же плохо/хорошо, как у нас было в 1980. Вот "соль" статьи.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Когда-то мне попалась статейка из интернета по поводу того, как плохо в Америке. Идея статьи такова - в штатах плохо, а все кто вернулись, не говорят, что там плохо, чтобы их не считали лузерами, а те кто не вернулись, не имеют возможности это сделать. Сама там не была, но моя подруженция, уехавшая в 1997 году, очень и очень довольна. И над этой статейкой сильно смеялась. А еще есть знакомая, у которой мама туда уехала и осталась, барышня ездит регулярно, и плохого там видит меньше, чем здесь. Федор, я уже задавала вопрос в другой теме, повторю здесь, а чем ты ТАМ занимался, что тебе там было так плохо?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Может, дело не в "чем занималася", а в самом человеке?
Ни для кого не секрет, что есть люди, живущие легко и свободно, как "перекатиполе". Легко в плане того, что они не привязаны к месту, не так остро ощущают течение времени....
А другие больше по натуре можно сравнить с деревьями - с возрастом всё тяжелее им дается пересадка, всё бОльшим комом обрастают корни....
И только потом, с возрастом понимаешь, что в юности готов был ехать, бежать, лететь... Позже начинаешь взвешивать и задаваться вопросом "а надо ли?"
ИМХО

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):Федор, я уже задавала вопрос в другой теме, повторю здесь, а чем ты ТАМ занимался, что тебе там было так плохо?
А почему ты думаешь, что мне там было плохо? Я там сначала учился в аспирантуре тут http://www.uiowa.edu/, потом работал руководителем исследовательской группы вот этой компании: http://www.invitrogen.com/site/us/en/home.html

У нас 2/3 приехавших русских там остались. Остальные вернулись, либо переехали в другие страны. Мой хороший друг, например, уехал из США в Аргентину.
Когда бываю в США - часто заезжаю к друзьям. Кто крепко осел и ему там нравиться, кому просто некуда вернуться, хотя и есть желание. Люди разные. Но статья не о них, а о мифах "огульного преимущества американской жизни"...

А ты не хочешь съездить-пожить пяток лет, на себе прочувствовать? С маленькими детишками это особо в "кайф". После школы даже писать почти все умеют $:021
Последний раз редактировалось Feodor 18 май 2009, 06:24, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ginna писал(а): И только потом, с возрастом понимаешь, что в юности готов был ехать, бежать, лететь... Позже начинаешь взвешивать и задаваться вопросом "а надо ли?"
ИМХО
Надо. Я всем молодым говорю (студентам и пр.): обязательно, пока молоды, нужно поездить, пожить в разных местах. Чтобы потом мнение о жизни "там" не по фильмам типа "Санта-Барбара" формировать. Многим в Штатах нравится. Это их право.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Feodor писал(а):
А почему ты думаешь, что мне там было плохо?
Потому что как только ты на чинаешь писать об Америке, лично у меня складывается впечатление, что тебя там обидели. Так же об этой стране отзывалась моя сотрудница, которая там 5 лет мыла посуду. Собственно потому и спросила, чем ты там занимался.
Feodor писал(а): А ты не хочешь съездить-пожить пяток лет, на себе прочувствовать?
Не хочу, я уже не втом возрасте, чтобы мыть посуду. Если бы мне предложили там рабочее место, которое бы меня устроило, поехала бы. Возможно.
Feodor писал(а): С маленькими детишками это особо в "кайф". После школы даже писать почти все умеют $:021
Что в Америке все-все дебилы? Почему то я тебе не верю. Если взять наших детишек в общей массе, тоже не факт, что все хорошо писать умеют. Даже тут не один раз поднимался вопрос о грамотности.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Лен, давай не будем кванторов всеобщности использовать, а? Нет, там не все детишки дебилы, но spelling bees почему-то выигрывают выходцы из китаев и корей. В Америке ужасное начальное образование. Так как мы всё дерём у Америки без разбору - скоро и у нас будет такое же ужасное.

Скажи, а у тебя ребёнок живенький? Бодренький? Активненький? У меня тоже. А вот в США есть такой термин ADS (attention deficit syndrome) и таких бодреньких и активненьких детишек в школах пичкают специальными успокаивающими таблетками. Я бы не хотел, чтобы так "лечили" мою дочь. А ты? Хотя, опять скажешь, что я лгу. Такова моя "селяви", видимо :)

И знаешь, что меня удивляет? Что когда я говорю об Амеркие, это почему-то оскорбляет или, по крайней мере, задевает людей, которые там никогда не жили и, часто, даже не были. Людям хочется иметь светлую мечту о том, что где-то "там" -- рай на Земле?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я не говорю, что ты лжешь, просто это ТВОЕ субъективное отношение. Меня абсолютно не оскорбляют твои высказывания об Америке, просто читающий народ должен понимать, что это чей-то частный взгляд на вещи, а не истина в последней инстанции, тот самый квантор всеобщности, который ты упомянул. Я тебе возражаю, потому что слышала от людей другое, исключительно по этой причине. Ну а рай земной лично для меня находится совсем в другом месте, не в Америке, в которую я никогда не стремилась.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):читающий народ должен понимать, что это чей-то частный взгляд на вещи, а не истина в последней инстанции
Вот это меня и удивляет. Любое моё высказывание есть ни что иное, как моё мнение. Неужели меня кто-то в непогрешимые папы пытался записать?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Feodor писал(а):Скажи, а у тебя ребёнок живенький? Бодренький? Активненький? У меня тоже. А вот в США есть такой термин ADS (attention deficit syndrome) и таких бодреньких и активненьких детишек в школах пичкают специальными успокаивающими таблетками.
Федор, ты видимо пропустил этот торжественный момент... Прошлой осенью какая-то дама из министерства образования распорядилась именно это проделывать с нашими бодренькими детьми. Не знаю приняли распоряжение к действию или кануло в Лету, но было однозначно. Эта дура выступала в новостях по ТВ.
Я еще помнится бурно отреагировала, что если моему ребенку кто-то даст какой-то препарат, скандал будет вселенский.

Ответить

Вернуться в «О разном»