Хризантемы
- Януся
- Местный
- Мобильный: 80502288322
- Контактная информация:
Re: Хризантемы
и я куплю, если можно
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Наскільки я знаю, Лілі-Лайн цього року не приймає заявок на хризантеми, та й продає вона усе тільки оптовими партіями. Я брала у них лілії- посадковий матеріал гарної якості і зимують цибулини добре.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Лілі-Лайн - кто такие? Я что-то пропустила?
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Лілі-Лайн- луцька фірма яка займається тільки великим оптом продажу рослин. Квіти у них переважно з Голандії. Є й в власного виробництва, але в малій кількості. Вона співпрацює з підприємсвами , які займаються вигонкою квітів.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Дякую. Так детально. Дякую. 

-
- Новичок
- Мобильный: 80506756201
- Контактная информация:
Xushkar, как перезимовали Ваши крупноцветковые хризантемы?
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Не очень. Плохо мы все-таки зделали им землянку - подмокли. Я рассадила черенки и теперь буду ждать осени. Осенью зделаем немножко по другому землянку. Но во всяком случае крупноцветковая хризантема лучше хранится в прикопе чем в погребе. Опыт. Люблю експеремент.
- Amelka
- Новичок
- Мобильный: 0677371116
- Контактная информация:
ніколи ще не мала справи з хризантемами, але зараз, побачивши скільки бабульок навкруги продають різнокольорові кущики дрібноквіткових хризантемок, не втрималася і купила два...
сказали, що морозостійкі і на зиму лише трохи листям пригорнути й перезимують..
але от зараз порившись у інфі по хризантемам знайшла таку фразу:
"Если вы купили посадочный материал хризантем в конце сентября — октябре, лучше его не высаживать в открытый грунт. Такая посадка наверняка приведет к гибели растений. Пусть перезимуют ваши новые питомцы вместе с сортовыми крупноцветковыми хризантемами, даже если они и морозоустойчивы. Высадить их в землю на постоянное место лучше весной."
і тепер думаю, чи висадити їх у горшки і після цвітіння у погріб чи зразу на ділянку?
сказали, що морозостійкі і на зиму лише трохи листям пригорнути й перезимують..
але от зараз порившись у інфі по хризантемам знайшла таку фразу:
"Если вы купили посадочный материал хризантем в конце сентября — октябре, лучше его не высаживать в открытый грунт. Такая посадка наверняка приведет к гибели растений. Пусть перезимуют ваши новые питомцы вместе с сортовыми крупноцветковыми хризантемами, даже если они и морозоустойчивы. Высадить их в землю на постоянное место лучше весной."
і тепер думаю, чи висадити їх у горшки і після цвітіння у погріб чи зразу на ділянку?

- кет вон ди
- Новичок
- Мобильный: 80977598312
- Контактная информация:
то есть Amelka , вы хотите сказать что надо выкапывать
, а если я их укрою , я же их только на той недели посадила-и когда лучше ? 

- Amelka
- Новичок
- Мобильный: 0677371116
- Контактная информация:
та я так само чайник що стосується хризантем.. сама тижні два тому купила і посадила відразу на ділянку, а потому ото найшла інфу шо може не треба...
думаю,вже викопувати не буду, просто вкрию їх - якщо переживоть то добре - як ні то на весні нові посаджу
думаю,вже викопувати не буду, просто вкрию їх - якщо переживоть то добре - як ні то на весні нові посаджу
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Девушки, мне кажется, что это утверждение касается более северных районов, чем у нас, Подмосковья, например.Amelka писал(а): ... "Если вы купили посадочный материал хризантем в конце сентября — октябре, лучше его не высаживать в открытый грунт. Такая посадка наверняка приведет к гибели растений..."
У нас основное время посадки новых кустов, как ни крути, припадает все же на осень. Их и продают намного больше, и выдишь, что покупаешь... А т.к. зима ложится поздно, то они вполне успевают укорениться. И вообще, для них намного страшнее вымокание, чем вымерзание.
Когда-то, лет 8-9 назад я ими очень увлекалась. А в одну из зим сложились уникальные условия: среди зимы на замерзшую почву несколько суток не переставая лил дождь, все кусты оказались затоплены и почти все

Садите сейчас, еще ж только конец сентября. Когда наступят морозы, укроете сверху стеблями или чем-то таким, чтоб они проветривались. Но не садите в низинах и не оставляйте на зиму лунок вокруг кустов. Успехов

- кет вон ди
- Новичок
- Мобильный: 80977598312
- Контактная информация:
Ludmila_Kiev огромное спасибо , так и сделаю
-
- Местный
- Контактная информация:
Поскольку хризантемы чаще продают осенью цветущими, то все время покупаю, и все в порядке. А вот если дождь зимой, это полная катастрофа, однажды я так лишилась всего
Но снова развела, теперь по возможности стараюсь выкапывать на зиму.

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
А если укрыть их лапняком и сверху полиэтиленовой пленкой?
-
- Местный
- Контактная информация:
Лапник- да!, плёнка - ни в коем случае...