Нет предела человеческой глупости!
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Нет предела человеческой глупости!
Тапки в природі справді можуть зацвісти на 18 році життя. Нічого дивного.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Re: Нет предела человеческой глупости!
Прочитал я. Нормальная статья. Очень упрощенная, потому и выглядит диковато. В основном пишется об орхидеях умеренных широт. Cypripedium calceolus - Башмачек настоящий действительно зацветает на 15-18 год с момента прорастания семени.
Насчет высушеных бульб - еще пару десятков лет назад в СССР заготавливали "салеп" для медицинских нужд. В Турции до сих пор любят кисель из клубней орхидей. Правда натуральный мало кто может себе позволить. Мы иногда (пару раз было) пальчатокоренники в гербарий когда закладывали, тоже приваривали бульбы. Есле не приварить, не сохнет нормально. Может неделю зеленым держаться. (гербарный образец).
А еще я такой кисель варил... и пил... пишут, что афродизиак... врут.
Насчет высушеных бульб - еще пару десятков лет назад в СССР заготавливали "салеп" для медицинских нужд. В Турции до сих пор любят кисель из клубней орхидей. Правда натуральный мало кто может себе позволить. Мы иногда (пару раз было) пальчатокоренники в гербарий когда закладывали, тоже приваривали бульбы. Есле не приварить, не сохнет нормально. Может неделю зеленым держаться. (гербарный образец).
А еще я такой кисель варил... и пил... пишут, что афродизиак... врут.