Интересная статья: уровень жизни в СССР в 1980 и США в 2008

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Интересная статья: уровень жизни в СССР в 1980 и США в 2008

Сообщение Feodor »

Booka писал(а):Мне роды стоили 100 долл.
Я не о Вас. Я о родах Вашей мамы, когда она Вас рожала. Кредиты есть. Потому и дефолт в стране. Выходишь после Университета нищим да ещё с кучей долгов. И тебя после защиты диссертации (8-10 лет в моей области) берут постдоком на 24-30 тысяч в год. А если семья? Или дети? Не завидую я американским выпускникам. В долгах - как в шелках. А если ты не один из лучших в классе - то в МакДональдс.

И вообще, знаете какой средний долг у американской семьи по кредитным карточкам?

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Маньяки и педофилы встречаются не так уже и часто, а вот наглая молодежь... Да и наркотики так явно точно не продавались. Плюс реклама секса. Что тут хуже - полное отрицание секса или его пропаганда $:014 В общем мое мнение такое - и Союз и США стоили друг друга. В каждом есть то то хорошее. что то плохое. но по своему менталитету мне все же лучше жить в славянском государстве. Это не навязывание своего мнения- это просто моя жизненная позиция. Признаю, что другим, возможно, лучше жить, например, в США. $:084

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Маньяки и педофилы были, только во дворах сидели бабушки, которые за детьми присматривали, да и прохожие не были такими равнодушными как сейчас. А вообще, к чему эти разговоры про СССР? Всему свое время, мне хорошо сейчас, мои родители, молодость которых пришлась на совковое время, совок не очень то по доброму вспоминают. Так что ностальгировать не вижу смысла

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

жить то оно конечно лучше :lol: но уж точно не в США, уж если выбирать то например - швейцарию-голландию :lol:
"эх, хорошо жить! ага, а жить ХОРОШО, еще лучше!" $:021
а недовольные всегда есть, у меня знакомый недоволен что советская власть его родителям однокомнатную, а не трёх комнатную квартиру дала $:021 и тем что его летом в лагерь на море отправляли $:014
так, что все познается в сравнении. $:098 некоторым и на Украине так сытно, что никак их не выпрешь. $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А я ещё больше ненавижу советскую власть: меня не отправили в лагерь программистов в Болгарию из-за того, что я непролетрского происхождения.
А бабушку мою вообще из КГУ с первого курса отчислили в 20-х годах за происхождение....
А вот люблю я советскую власть, за то, что вырастила, лечила бесплатно, дала отличнейшее образование бесплатно. Кружки всякие бесплатно. Музыкальная школа за 5 р. в месяц и пр...

У палки два конца.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

согласна на все 100 с предыдущим оратором $:021

З.Ы. давайте жить дружно $:008

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Silma писал(а): Так что ностальгировать не вижу смысла
При чем тут ностальгия? мы же не меряемся кому слаще жилось $:021
просто надо быть честным с самим собой и признать что не было все черное :) как и все в жизни имеет свои плюсы и минусы.
PS. а мои родители тепло вспоминают то время, мама занималась подводной архиологией, папа альпинизмом. Они много поездили по стране и видели много интересного. А я вот не могу себе этого позволить и многие американцы не могут ;-) . Бабушке тяжелее, брата расстреляли, но она не олицетворяет тех подонков со всей страной и вспоминает много хорошего.
PPS. я 5 лет назад за роды заплатила 200$ плюс ко всему до этого пол года на сохранении по разным роддомам и в каждом КАЖДОМ! при поступлении требовали 30-60грн. в фонд больницы.
В большинстве больниц даже не кормили :( ... а еще с работы уволили, полный фарш :lol:

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

У меня начинается сильнейшая ностальгия по СССР, когда вспоминаю, что молодых специалистов после окончания вуза обеспечивали квартирами или для начала местом в общежитии, а вскоре – все-таки квартирой. Сейчас же вопрос приобретения своего жилья- настолько больная тема для меня… Даже и мечтать не приходится, несмотря на кризисное якобы падение цен на квартиры.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

ЛюдаМ писал(а):Даже и мечтать не приходится, несмотря на кризисное якобы падение цен на квартиры.
Вот-вот!
Как до кризиса не было 120 тыс. у.е., так сейчас нет 60 тыс. $:010
$:020

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Хотела больше не лезть в эту тему.
ЛюдаМ писал(а):У меня начинается сильнейшая ностальгия по СССР, когда вспоминаю, что молодых специалистов после окончания вуза обеспечивали квартирами или для начала местом в общежитии, а вскоре – все-таки квартирой.
Это каких специалистов? Мои сами кооператив строили, одалживали у всех на первый взнос, вся семья помогала.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а): Это каких специалистов? Мои сами кооператив строили, одалживали у всех на первый взнос, вся семья помогала.
А нам никто не помогал. Государство дало квартиру. Правда, после 15 лет в "гостинке".

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Кому-то дало, а кому-то нет

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):Кому-то дало, а кому-то нет
А что так он с вашей семьёй плохо обошлось?

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Silma писал(а): Мои сами кооператив строили, одалживали у всех на первый взнос, вся семья помогала.
Даже если кооператив- это были реальные, подъемные, если так можно выразиться, суммы, а не астрономические, как сейчас - особенно для работающих в бюджетной сфере.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Ямира писал(а): Как до кризиса не было 120 тыс. у.е., так сейчас нет 60 тыс. $:010
$:020
Если бы это хоть были цены в гривнах...Мечты, мечты...

Ответить

Вернуться в «О разном»