Интересная статья: уровень жизни в СССР в 1980 и США в 2008
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Интересная статья: уровень жизни в СССР в 1980 и США в 2008
Меня когда-то впечатлил один дяденька-грач, на котором я когда-то ехала. Он так расхваливал совок, потому что тогда он что-то из себя представлял - он возил большого дядю, мог замолвить слово, поэтому у него в друзьях был директор гастронома и т.д. Не хочу хаять то время, что-то хорошее в нем все-таки было, из того что могу вспомнить, я в 6 лет без родителей гуляла на улице, мама поглядывала в окошко. Сейчас дочь не выпущу. Было немножко спокойнее, а еще нельзя было купить права. По поводу холодильников и хозяек, у нас выходные проходили в очередях в центральном гастрономе на Крещатике, потому что только там можно было что-то купить. На базаре было дорого, а в местном гастрике - пирамиды из кильки в томате.
Кстати, в СССР рабочий получал больше, чем инженер.
Кстати, в СССР рабочий получал больше, чем инженер.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Оценка хорошо они живут или плохо конечно эмоциональна. Кому-то кажется что учителя в США живут хорошо, кому-то, что плохо. Я бы на учительскую зарплату в США помер.Silma писал(а):Тогда обозначенное резюме статьиFeodor писал(а): "Средняя американская семья (например два учителя) живут сейчас так же плохо (или хорошо) ка жила такая же семья в СССР в 1980-м".
тоже одни эмоции?
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Я не знаю, как в больших городах. Я сужу по себе и своей родне. Возможно для городов не все хорошо было. Но то, что селам, особенно "дремучим" Союз дал шанс - это точно. По роду деятельности я много путешествую по родному краю. Бываю в горных селениях. Умирающих. При Союзе там были фермы, лесопилки. Возможно и не очень прибыльные. Сейчас ничего нет - значит нет работы. Люди уехали -в селах доживают старики.
Чтомогу сказать в сторону хаяния Союза - он вырастил поколение больших детей - то есть люди привыкли, что им все дадут на блюдечке. За них позаботится государство - даст работу. и на работе тебя будут держать до последнего - нет конкуренции. То поколение не умело бороться.
Чтомогу сказать в сторону хаяния Союза - он вырастил поколение больших детей - то есть люди привыкли, что им все дадут на блюдечке. За них позаботится государство - даст работу. и на работе тебя будут держать до последнего - нет конкуренции. То поколение не умело бороться.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
А при совке вы в интернете сиделиИ сидела бы я сейчас в свой деревне, орала волами, в нужник на улицу ходила и ни о каком интернете слыхом не слыхивала.

- Надія
- Местный
- Контактная информация:
При Совку нет - я говорю о проэкции на сегодняшнее время. Вы хотите сказать, что в США Все имеют возможность получать образование?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Вы за образование сколько тысяч долларов заплатили? А Вашей маме Ваши роды больше, чем три "тыщи зелёных" стоили, или меньше?Booka писал(а): не могу припомнить ни одного
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Леночка, поверь мне, то, что об этом не говорили, не значит, что этого не было. Маньяки, извращенцы, педофилы были, наверно, в том же количестве.я в 6 лет без родителей гуляла на улице, мама поглядывала в окошко.
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
. Про роды - это вообще отдельная тема. При Союзе у нас в селе был акушерский пункт. бесплатный. А сейчас надо некоторым 50 км добираться. А если село не при трассе? Машины скорой помощи еще из Союза остались - на весь горный район явно не успевают.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Аминь! Тут была тема про оплату метрополитена. Скандальная. Большинство до сих пор считают, что всё должно быть нахаляву или полубесплатно...Надія писал(а):
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
ни за что не поверю.Booka писал(а):Леночка, поверь мне, то, что об этом не говорили, не значит, что этого не было. Маньяки, извращенцы, педофилы были, наверно, в том же количестве.я в 6 лет без родителей гуляла на улице, мама поглядывала в окошко.
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Мне роды стоили 100 долл. При этом от меня не отходила врач ни на шаг за эти 100 долл.
Но это не в эту тему :-).
Образование: в штатах есть кредиты под образование, вам ли этого не знать. Возвращать их начинают после выхода на работу по специальности.
Но это не в эту тему :-).
Образование: в штатах есть кредиты под образование, вам ли этого не знать. Возвращать их начинают после выхода на работу по специальности.
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Напрасно не верите, Надiя. Спросите у старых работников органов.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А если честно, я снова не хотел бы жить в СССР, как не хотел бы опять вернуться в США... Штаты очень похожи на Совок, что меня поначалу очень удивляла. Такая же тупая пропаганда. Только более талантливо сделанная.
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
ВСЕ.
Все это слишком не объективно. Больше сюда не захожу. Просто бесят такие хвалы совку. А нервы надо беречь.
Федор, у вас талант
.
Все это слишком не объективно. Больше сюда не захожу. Просто бесят такие хвалы совку. А нервы надо беречь.
Федор, у вас талант

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
..может и были маньяки, но в не таких масштабах. И мы с 6-7 лет сами на улице летали, как правило, и детей родители не боялись выпускать самих, как сейчас - это ФАКТ..