Весенние цветы и охрана природы

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

магнолии

Сообщение Giorgio »

Silma писал(а):хочу - сломаю вековую магнолию (это отдельная тема).
:shock: Энто шо было?

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Как вы относитесь к курению?

Сообщение Надія »

Присоединяюсь к вопросу.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Речь идёт о быковском отношении к растениям в ботсаду, когда родители сквозь пальцы смотрят на своё чадо, ломающее ценные деревья.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Зуб за зуб - око за око - поломать пальчики тем родителям и, возможно, дитю (смотря сколько лет) ИМХО :evil:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Giorgio писал(а): :shock: Энто шо было?
Это было имено в центральном ботсаду, мальчик собирал гербарий. Не знаю, чем его не устроили опавшие листья магнолии, но он полез на дерево. Родители активно это дело поощряли. С трудом удержала мужа, чтобы он папаше мальчика не надавал по морде (это уже после словестных выпадов на тему, как я уже писала "я сам распоряжаюсь своей жизнью, куда хочу туда и лезу, что хочу то и ломаю"). Мальчика мы с дерева конечно согнали. этим несчастным магнолиям каждый год ломают ветки. Мальчик не виноват, пальцы ему ломать не за что, а вот родителям надо бы впаять такой штраф, чтобы подумали в следующий раз, не стоит ли для гербария обойтись опавшими листьями клена.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Как вы относитесь к курению?

Сообщение Booka »

Возле магнолий в ботсаду надпись: штраф 250 грн. Когда я была 4-го мая в ботсаду, никто к ним и близко не лез. Все-таки, деньги большие :) .

Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Весенние цветы и охрана природы

Сообщение Silma »

Алена, это в мае, а после того как магнолия отцвете, возле нее никого рядом нет, ломай сколько хочешь. Кстати, я в этом году была возле магнолий на Пасху в обоих ботсадах. В Фомина чуть ли не с автоматом их охраняли, а на Печерске не было вообще никого, поэтому народ фоторгфировался и под, и возле, и на магнолиях, в зависимости от фантазии и воспитания

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

http://ibigdan.livejournal.com/4474922.html - ще в тему екології. Це повний п...ць.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Буквально сегодня в новостях увидела сюжет о долине нарцисов - подборка классическая. Толпа человеков... Некоторых охранники изгоняют с поля, с целью фотографических экспериментов народ залаЗИЕт в гущу цветов толпами. Детей обрывающих цветы под присмотром взрослых, камеры ловят с завидной регулярностью. Ну и местные ребятишки, продающие нарцсный букет, в диаметре которые еле могут обхватить за 10 грн.

занавес...

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

А я вчера видел женщину на базаре, которая охапками продавала ятрышник шлемоносный... пичем с голыми клубнями, без земли, так что приживется скорее всего один из десяти. Так вот... ей повезло, что не башмачек... точно бы из маршрутки вышел и мозги пропесочил, как минимум.

Viktor.R.
Местный
Местный
Мобильный: 80669419733
Контактная информация:

Сообщение Viktor.R. »

Жаль, что не вышел - я бы обязательно вышел и не только мозги, этой тетке, "прочистил", пугнул бы ее как следует штрафом (в ближайшем отделении милиции), а выкопанные орхи - отобрал. Я уже такое практиковал с некоторыми шустрыми бабульками, торгующими у нас (в переходе на м.Святошино) букетиками прострела (сон-трава). Знаешь, как показала практика, они прекрасно осознают, что нарушают закон, плачутся, что, мол, последний раз и т.д. Не знаю - эффективно ли это, но и проходить мимо - точно нельзя.

Сашкин

Сообщение Сашкин »

Giorgio писал(а):Обращаюсь с просьбой к форумчанам. У кого есть свои собственные фото обычного волчеягодника, шахматного рябчика, украинских диких тюльпанов, плейонэ (для сада) - разрешите пожалуйста заменить ними фото взятые с инета. $:023 Автора в каждом случае - укажу. $:008
рябчик шахматный
http://www.cn.ru/gallery/displayimage.p ... fullsize=1

есть и фотографии других растений в хорошем качестве
и есть возможность сделать новые
какие именно надо?

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

У нас сезон ландышей.Продают в переходе на КПИ охапками $:017

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ага. но есть еще полянки, где не ступала нога ландышесрывателя.
Это ж сколько полянок надо оголить, чтобы собрать букетик!!! В каждой розеточке по веточке.

Изображение

Изображение

Изображение

признаюсь честно, позволили себе сорвать пару веточек "на нанюхаться" $:023
в последствие цветочки достались Вовану

Изображение

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Маю всі підстави бути собою задоволеним. Вчора виявив, що одна справа, яку я зробив 4 роки тому - дала свої плоди.
В мене в садовому ставочку жила рослина з Червоної книги України - різак алоєвидний або стратіотес. Листя у нього й справді було жорстке і гостре по краю. Красиві розетки листя нагадували верхівки ананаса, які були напівзанурені в воду. Пізньої осені чотири роки тому я відніс три молоді рослини страіотеса, який дуже добре розмножився у мене в ставку, в міський занедбаний став недалеко від мене. Я його щось не бачив так, не перевіряв спеціально, і думав, що стратіотеси не вижили. Проте вчора я гуляв якраз біля того місця, де я колись кинув різаки в воду - там уже ціла плантація! І цвіли!

Справа в тому, що стратіотеси - зникли з багатьох водойм через активні меліоративні і гідроінженерні роботи (дамби, ГЕС, тощо), бруньки, які зимують - частина раціону деяких водоплавних птахів. Стратіотеси надзвичайно гарні, я бачив, як їх продавали в спеціалізованих квіткових магазинах як рослини для садового ставу.

Ось так виглядав стратіотес в моєму ставочку (фотка - скан з паперової фотографії):
Изображение

Ответить

Вернуться в «О разном»