Солонки/перечницы/сахарницы и т.п.

Ответить
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Солонки/перечницы/сахарницы и т.п.

Сообщение Ginna »

Столкнулась со странной проблемой - не могу подобрать на стол набор "солонка-перечница" :(
Также хотела приобрести сахарницу с ручками.
Сама сахар практически не употребляю, зато у домашних употребителей сахара часто корявые руки. В совокупности с кафелем на полу у сахарницы очень малый шанс на долгожительство.
Но в качестве сахарницы предлагают сейчас безрукие варианты - от стеклянных банок для сыпучих до металлических емкостей в стиле "хай-тек"
Осталось разве что поискать деревянную...
$:014

lydoshka
Местный
Местный
Мобильный: 80676067959
Контактная информация:

Re: Штуки

Сообщение lydoshka »

Ginna писал(а): у домашних употребителей сахара часто корявые руки.
Осталось разве что поискать деревянную...
Я для своих приспособила пластиковый судок объемом в ОДИН КИЛОГРАММ
$:071
Поставила на микроволновку, теперь никто его не трогает! ТЯЖЕЛЫЙ ОДНАКО
$:110
Красота!

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

А деревянная сахарница у меня была. Но надо было внимательно для нее покупать сахар, так как иногда продают в пачках какой то влажный $:014 И потом отскрести это все было трудновато от дерева.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Пластиковый "оптовый" судок для сахара у меня есть, нужна "розничная" ёмкость для частого пользования.
Относительно деревянной посуды - задумалась над "повышенной влажностью сахара" $:014
У меня была деревянная ложечка, которой набирали сахар из сахарницы. Так вот я периодически возмущалась на своих - "что, больше размешать сахар нечем, только общей ложкой?", одновременно удивляясь неоднородному налипанию этого самого сахара. Теперь понятно, отчего выростали сахарные "гелиоктиты"...

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Re: Солонки/перечницы/сахарницы и т.п.

Сообщение Aileen »

Я для гостей-"сахароедов" накупила кускового сахара разного - коричневого тросникового, карамельного и обычного белого. Поскольку он кусками, то попыток залезть мокрой (!) ложкой не бывает, берут или щипчиками, которые лежат рядом или уж пальцАми. :mrgreen:

Я считаю, что "естественная убыль" сахарниц (а особенно их крышечек!) - дело обычное, а потому не покупаю дорогие. Хотя я, правда, и не самые дешевые, но покупаю приличные из более дешевых.

Что же касается слипшегося сахара-песка, то, если у меня есть сомнения в качестве досушки сахара, я на дно большой емкости сначала кладу промокашку (кухонное бумажное полотенце), а потом уже засыпаю сахар. А промокашку меняю при засупке следующей порции (ну, или через одну).

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen писал(а): Что же касается слипшегося сахара-песка, то, если у меня есть сомнения в качестве досушки сахара, я на дно большой емкости сначала кладу промокашку (кухонное бумажное полотенце), а потом уже засыпаю сахар. А промокашку меняю при засупке следующей порции (ну, или через одну).
какая идея здоровская! $:003 Надо непременно воспользоваться, думаю, так же можно и с солю поступить

Настуся
Новичок
Новичок
Мобильный: 80684484535
Контактная информация:

Сообщение Настуся »

Недавно сама столкнулась с такой проблемой: найти трудноубиваемые кухонные принадлежности, т.к. мои 1,5-годовалые козявки пытаются угробить все до чего дотягиваются.

Нашла - Vinzer, металл с акрилом практически не убиваем. Испытано моими детьми. Недавно акриловой мельнице для перца отрихтовали деревянные ручки у дивана. Результат: на дереве приличные вмятины, а на акриле ни царапины. Правда и стоит это чудо не дешево.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ура! Свершилось!
После долгих поисков наконец-то нашла подходящую сахарницу!
Правда, продавалась она в комплекте с молочником, но зато при падении есть шанс зацепиться за ручку!
Изображение

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Зря бурчала на молочник - в нем очень комфортно подогревать молоко в микроволновке.
У меня все любят "чтоб в чашке кипело", прохладный кофе пью только я...

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

сливки в кофе нужно добавлять горячими $:023 $:008

Ответить

Вернуться в «О разном»