У меня 18 цимбидиумов, все в положенное время цветут, я выношу их в апреле на улицу, заношу в октябре домой, поливаю куриным пометом, подкармливаю, никаких проблем нетAnonymous писал(а):Есть у меня сие прекрасное создание :-)
Подарили мне его цветущего, огромная гроздь радовала около 2 месяцев, НО прошло уже два года и он не хочет больше цвести![]()
Растет мой цимбидиум в субстрате из сосновой коры, углей и сфагрума - вроде все по книжке.
Что с ним нужно делать чтобы зацвел?
Cymbidium
- Tatucia
- Новичок
- Мобильный: 80990811380
- Контактная информация:
Re: Почему не цветет цимбидиум?
-
- Местный
- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
Re: Cymbidium - общая тема
А ожно по подробнее о помете ? Где берете в каом виде , как разводите ?
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня 18 цимбидиумов,

Восторг, нет слов!!!
Можно фото?
Где место всем нашли?
И во что пересаживали: какая земленая смесь?
-
- Местный
- Контактная информация:
А в дикой природе они в горшках не растут.mary писал(а):а в дикой природе кто их в дом заносит во время ливней? тем более если проветривается хорошо...
- Валеска
- Новичок
- Мобильный: 80965449621
- Контактная информация:
У каждого свои рецепты
здоровое и сильное растение норм переносит такую погоду и в горшке...тем более, что если на улицу не выносить - будут проблемы с цветением и росты новые хилыми вылезут...так что я со своими не церемонюсь 

-
- Местный
- Контактная информация:
Ох, сегодня носилась с ними туда-сюда...Но вот час назад вынесла на улицу. Пусть стоят. Я решила так вот: зачем мне этот бурьянчик без цветов???
А вот того, что с чернотой в бульбе стоит дома на окне под форточкой...лечения требует...бульба снизу все более коричневеет. Надо наверное листья обрывать и смотреть что с бульбой...но аж 9 листьев, зелененькие, красивые...но внизу стали жкелтыми где крепятся с бульбами...посмотрите, что с ним? Это бульба перед, задняя часть, и весь цимбик с двух сторон. А вверху между листьями - чернота(на предыдущих страничках есть фотка)
А вот того, что с чернотой в бульбе стоит дома на окне под форточкой...лечения требует...бульба снизу все более коричневеет. Надо наверное листья обрывать и смотреть что с бульбой...но аж 9 листьев, зелененькие, красивые...но внизу стали жкелтыми где крепятся с бульбами...посмотрите, что с ним? Это бульба перед, задняя часть, и весь цимбик с двух сторон. А вверху между листьями - чернота(на предыдущих страничках есть фотка)
- Вложения
-
- .JPG (54.57 КБ) 2444 просмотра
-
- .JPG (54.05 КБ) 2445 просмотров
-
- .JPG (45.78 КБ) 2444 просмотра
-
- .JPG (36.87 КБ) 2445 просмотров
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Ирин, так бульба то, задняя. Даже если и отомрет, ничего страшного 

-
- Местный
- Контактная информация:
Ириш! Я волнуюсь что бы она не гнила...что бы весь цимб жил нормально...Вы считаете что нет повода для волнения, и это нормальное явление что она так отмирает? Вы видели черноту в верху бульбы на предыдущих фото? Ну не дает мне покоя этот цимб...
- Валеска
- Новичок
- Контактная информация:
подозрительная она... как бы не бактекриальноя инфекция. я бы отчикала ее от греха подальше.. прижгла срез зеленкой, а все растение протерла хлоргексидином (продается в аптеке- сильное противобактериальное, лечат венер заболевания, стоит 9 грн). листья на той бульбе нехорошего цвета стали - желтизной все отдают.. а рядом рост - как бы на него не пошло...
-
- Местный
- Контактная информация:
А как бульбы отмирают? Ни разу не видела такого зрелища, но слышала, что просто усыхают коричневея...Может и у моего цимба просто отмирает????
- Валеска
- Новичок
- Контактная информация:
не так, как у Вас... она(бульба) должна вызреть,налиться...при этом время от времени у растения может отсыхать нижний лист.обнажая налитую бульбу...потом потихоньку так доходит до самого верха...бульба может вовсе не коричневеть,а еще долгое время оставаться зеленого цвета. у вашего растения бульба еще даже до конца не вызрела 

-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за объяснения! Будем что-то решать.
-
- Местный
- Контактная информация:
И еще сегодня рассматривала свои остальные цимбы которые на улице стоят (их колышет ветер и иногда проливает дождь), так у них тоже как то странно покоричневели бульбы внизу, или это у меня уже параноя?Я вся на нервах, помогите!!! Неужели им так плохо на улице? Дожди кратковременные, но ветер сильный, ночью + 8-10 и днем +15-20.Солнце прямое где-то до 9,30 утра получают. Что не так? Забрать их домой? Забирала на ночь когда был дождь и холод недавно, может это такой перепад повлиял? На улице было+12-15 и резко дома +25 на ночь.??? Кто знает?
Я грешу на то что мои цибы замерзли или примерзли...хоть это и странно звучит.
Я грешу на то что мои цибы замерзли или примерзли...хоть это и странно звучит.
-
- Местный
- Контактная информация:
Ну вобщем порекомендовали сделать шелушение. Вот что там оказалось.
Видно, что бульба внизу слева почернела, но на ощуп она тверденькая как камень!!!Что с ней дальше делать?
Видно, что бульба внизу слева почернела, но на ощуп она тверденькая как камень!!!Что с ней дальше делать?
- Вложения
-
- DSC02937.JPG (148.51 КБ) 2225 просмотров
-
- DSC02933.JPG (143.02 КБ) 2225 просмотров
-
- DSC02931.JPG (144.54 КБ) 2225 просмотров
-
- DSC02930.JPG (134.8 КБ) 2225 просмотров
- Валеска
- Новичок
- Контактная информация:
мне показалось,или вокруг бульбы мокроватые листья??? если цимбы стоят на улице под дождями единственное чего с ними не стоит делать - это часто поливать... и все. обычно проблем не вызывают..у меня вообще ассоциируються с сорняками