Моем окна

Ответить
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Моем окна

Сообщение Ginna »

ДюДюка писал(а):... А тут еще весна пришла, окна мыть надо, шторы стирать - те еще удовольствия, никак себя не заставлю... $:014
А я окна мою когда основательно потеплеет. Не понимаю всех этих предпасхальных марафетов на сквозняке, зачастую заканчивающихся простудами.
И пускай это служит для меня лишь отговоркой и признанием - "да, я этого не люблю!", но уж лучше я в теплую погоду хорошо вымою окна, чем абы-как синими руками, но чтоб "как все"
ИМХО

А шторы у меня только вот недавно появились - такой уж ремонт затяжной получился, да и карнизы хотелось пусть не самые дорогие, но и не из дешевок....

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Уборка, рутина.

Сообщение Fila »

Вопрос: если стеклопакеты, то почему мытье окон проблема?
В принципе вообще класс когда это кто-то сделает $:021
Но если НЕ капитально с вымыванием всех складок и замочков, а только стекла и самой рамы?
Этож 5 минут $:014 ...
Как моете?

Если мыть ТАК как советуют ниже, то легче $:020
Мойка окон

Сначала приготовьте раствор: две столовые ложки мела размешайте в одном литре воды. Вымойте рамы мыльной водой, затем приготовленным раствором мела намажьте стекло и соберите грязь. Чистой тряпкой протрите стекла насухо. Мойка окон

* Сильно загрязненные стекла мойте водой с добавлением небольшого количества спирта, потускневшие — смочите уксусом, затем промойте чистой водой. Если хотите придать блеск — мойте стекла соленой водой с помощью старых колготок.
* Протирайте периодически оконные стекла мягкой шерстяной тканью, немного смоченной льняным маслом, а затем насухо вытрите шерстяной или хлопчатобумажной тканью. Раствором крахмала (1 ст. ложка на 1 литр холодной воды), раствором хлорной извести (50 г на 1 литр воды) или теплым раствором уксуса моют сильно загрязненные стекла; попробуйте воспользоваться зубным порошком.
* Чтобы мухи не засиживали оконные стекла, обработайте их уксусом, а чтобы окна не потели зимой, протрите их раствором очищенного глицерина и спирта (1 часть глицерина и 20 частей спирта).
* Раствором из двух столовых ложек поваренной соли на 1 стакан воды протирайте замерзшие оконные стекла.
* Под металлические зажимы для занавесок необходимо подкладывать поролон толщиной 2 - 4 мм. Это предохранит их от поры-ва. Для равномерности складок на шторах крючки свяжите на одинаковом расстоянии ниткой, тонкой леской. Потяните за первый крючок - и штора раздвинется равномерно и на заданное расстояние (рис. 39).
* Для мытья зеркал приготовьте раствор: одна столовая ложка уксуса, 20 г мела или зубного порошка на один литр воды. Все смешайте и прокипятите. Когда раствор отстоится, слейте в бутылку.
* Засиженное мухами зеркало протрите разрезанной луковицей, затем тряпочкой, которую намочите в подсиненной синькой воде. Сухой тканью натирайте зеркало до блеска.
Последний раз редактировалось Fila 11 май 2009, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У вас видимо частный дом $:021
Представьте проделать все это, вися на 10 этаже и натирать мелом окна с внешней стороны. Приятного мало.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Диана, вы меня не поняли.
ЭТОТ рецепт мойки я нашла в интернете $:021 видимо из серии "ужас домохозяйки".

Нет, у меня не частный дом. Окон 5, 3 двери и одно окно во всю стену. Окна открываются внутрь.
Пользуюсь такой щеткой.
Изображение

lydoshka
Местный
Местный
Мобильный: 80676067959
Контактная информация:

Сообщение lydoshka »

[quote][20 г мела или зубного порошка/quote] $:013
Сначала попробуйте купить зубной порошок Изображение

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Мда... А как мне быть? У меня 8 окон + французское окно на балкон + 7 застекленных дверей. Мне ж тогда пора меловый карьер открывать $:021 И это только в основном доме. О хозяйственных пристройках я уже не говорю :(

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Fila писал(а):Вопрос: если стеклопакеты, то почему мытье окон проблема?
Потому что мыть надо все равно $:021

Купила для облегчения и пылесос с парогенератором, гораздо быстрее и не возюкаться руками в грязи зимней, но все равно тряпочку в руки брать приходится :roll: Быстрее чем газетками, чище, в плане того, что руками возюкаться дольше, но на это все равно нужно выделить время и его потратить. $:025 А когда стоит выбор выйти на улицу прогуляться или провести время с друзьями, а из обязательных мероприятий висит уборка/мойка, то выбор достаточно сложно сделать $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Fila писал(а):Вопрос: если стеклопакеты, то почему мытье окон проблема?
Реальная проблема - даже купив дорогую швабру я не могу толком вычистить участки, до которых трудно дотягиваться, вися на подоконнике пятого этажа. Просто боюсь.
Поэтому для меня лично не составляет проблемы мытьё лишь внутренних стекол и средней рамы, которая открывается.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Моем окна

Сообщение Fila »

Девушки, поняла.
Это я "зажралась" $:023 .
Пыли-грязи очень мало,только когда все цветет обильно, окна открываются вовнутрь, второй этаж и все можно при желании помыть с балкона и террасы.
Извините.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Да нет, просто Вы далеко от нас и не видно Вам наших окон $:021

Селина
Новичок
Мобильный: 80949247066
Контактная информация:

Сообщение Селина »

А я пользуюсь или тряпочкой Белый кот или такой щёточкой специальной с одно стороны "плюшевая", а с другой резинка, типа, как у Fila на фото. Очень удобно. Раньше, как и все, газетами натирала. Хочу парогенератор преобрести для хозяйства и мытья окон-зеркал.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А мне резиновая полоска на швабре не помогает - всё равно остаются такие места, где она пропускает, не захватывает влагу.

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

9 этаж, застекленная лоджия, открываются лишь 2 из 4 створок (центральные). Те створки, которые открываются - вымыть смогла на совесть, а вот боковые 2 $:020 Не помогла и "автомобильная" (?) приспособочка - вроде швабры, с одной стороны - поролон, с другой - резиночка. Я просто не дотягиваюсь до дальних верхних углов, руки не выворачиваются, а вывешиваться далеко за балкон - я пока еще хочу жить, а крыльев не отрастила (кальция мало? $:021 ).
В общем, пришлось сделать вид, что "так и надо", тем более, что за гардинкой не очень видна грязь... Та же беда и со створкой окна кухни... А совесть-то покусывает $:010

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Значит, не я одна такая...
А совесть - она как хомяк - либо спит, либо грызёт...
$:023

Ответить

Вернуться в «О разном»