
Морские гадики
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Морские гадики
А що таке ескарго? 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Ой. На форуме есть девушка у которой они любимые домашние животные...
Это виноградные улитки. Очень вкусная горячая закуска. Но я естественно покупаю уже приготовленные.



Это виноградные улитки. Очень вкусная горячая закуска. Но я естественно покупаю уже приготовленные.


- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Как раз улитки я ела. У нас их на виноградниках раньше массово собирали и вывозили за границу. А вот устрицами меня однажды пытались накормить.
Безуспешно. Также терпеть не могу маринованых кальмаров маленьких - я их не ела, про вкус не скажу - просто вид - тот еще.


- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Устрицы бееее, принципиально попробовала в Париже, чтобы быть уверенной в "правильном" вкусе. Ощущение - морская вода с сырым яичным белком, бееее. Улитки ням, вкусно.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Устрицы бееее, принципиально попробовала в Париже,

У них такая икра рыженькая...не разделила восторг вкушавших. Но ко всему нужно привыкнуть, так как это "бомбы" биологически активных веществ и микроэлементов.
Ну почему полезное не всегда вкусное.

Моя мечта попробовать их свежеприготовленные!!Как раз улитки я ела. У нас их на виноградниках раньше массово собирали и вывозили за границу
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Обожаю эскарго и устриц. Устриц могу слопать за раз несколько дюжин. Раньше в "Магеллане" "сносил" весь устричный запас, жаль сейчас их перестали привозить.Fila писал(а): Это виноградные улитки.

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Так сезон закончился. нужно до сентября ждать.Feodor писал(а):
Обожаю эскарго и устриц. Устриц могу слопать за раз несколько дюжин. Раньше в "Магеллане" "сносил" весь устричный запас, жаль сейчас их перестали привозить.
А я мечтаю поесть улитки свежеприготовленные...
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Федор, устрицы были в рыбном на Богатырской, три недели назад еще вроде были
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Ежиков не видела, как они по англицки звучат? В следующий раз попробую, я всякие гадости люблю пробоватьFila писал(а): А морские ежики? Они там рядышком лежат с устрицами.
У них такая икра рыженькая...не разделила восторг вкушавших.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Silma писал(а): Ежиков не видела, как они по англицки звучат? В следующий раз попробую, я всякие гадости люблю пробовать

Не знаю, как ЭТО в меню пишется...Но начиная с октября, когда в Париже устричный сезон, возле каждого ресторана стоит бочонок со льдом, на нем устрицы и черные шарики с длиииными колючками.
Это и есть "ежики".

Я конечно понимаю, что когда очень хочется, то можно.Федор, устрицы были в рыбном на Богатырской, три недели назад еще вроде были
Но...не может сейчас быть хороших свежих устриц. Сезон ловли с сентября по апрель. А летом устрицы не едят...
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
А мы ели...Может потому и беее? Мы в августе были
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Вообще с мая по сентябрь не рекомендуют есть всякую морскую живность, если она не замороженная как креветки, омары . Мороженные устрицы- это только запеченные.
В это время можно травануться здорово,что туристы и делают массово . И живность хилая, размножается, качество не то.
Но честно признаюсь, и в ноябре устрицы меня не очень вдохновили
, я больше налегала на чесночные поджаренные сухарики со всякими пастами которые подают к ним.
И холодное Шабли.
Что-то тема у нас не туда завернула...
В это время можно травануться здорово,что туристы и делают массово . И живность хилая, размножается, качество не то.
Но честно признаюсь, и в ноябре устрицы меня не очень вдохновили

И холодное Шабли.

Что-то тема у нас не туда завернула...

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
О да, холодное Шабли мы тоже наворачивали...спасибо за информацию, а то нам товарищ -француз сказал, что можно в любом ресторане без опасений...Может он не подозревал, что мы такие дикие, думал, что сами все знаем.
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
В Европе сезон устриц один, но есть не только Европа. Возят их и из Новой Зеландии. А неупотребление в пищу морепродуктов летом - это что-то из феншуя... 
К устрицам лучше сансерра ничего нет, IMHO. Хотя шабли тоже хорошо.
Морских ежей ел с сушами - не впечатлило.

К устрицам лучше сансерра ничего нет, IMHO. Хотя шабли тоже хорошо.

Морских ежей ел с сушами - не впечатлило.
- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Чорні макарони
Я вроде и разных блюд попробовала, но любимым остается жареная картошечка с копченым салом и стаканчиком домашнего вина. ну и помидоры с чесночком.
Наверно, мои кулинарные предпочтения для гурманов ужасающе звучат




Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей