Морские гадики

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Морские гадики

Сообщение Giorgio »

А що таке ескарго? $:023

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Fila »

Ой. На форуме есть девушка у которой они любимые домашние животные... $:023

Это виноградные улитки. Очень вкусная горячая закуска. Но я естественно покупаю уже приготовленные.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Надія
Местный
Местный
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
Skype: eolaja
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Надія »

Как раз улитки я ела. У нас их на виноградниках раньше массово собирали и вывозили за границу. А вот устрицами меня однажды пытались накормить. $:006 $:020 Безуспешно. Также терпеть не могу маринованых кальмаров маленьких - я их не ела, про вкус не скажу - просто вид - тот еще.

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Silma »

Устрицы бееее, принципиально попробовала в Париже, чтобы быть уверенной в "правильном" вкусе. Ощущение - морская вода с сырым яичным белком, бееее. Улитки ням, вкусно.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Fila »

Устрицы бееее, принципиально попробовала в Париже,
$:021 "Французские сопли"... А морские ежики? Они там рядышком лежат с устрицами.
У них такая икра рыженькая...не разделила восторг вкушавших. Но ко всему нужно привыкнуть, так как это "бомбы" биологически активных веществ и микроэлементов.
Ну почему полезное не всегда вкусное. $:021
Как раз улитки я ела. У нас их на виноградниках раньше массово собирали и вывозили за границу
Моя мечта попробовать их свежеприготовленные!!

Аватара пользователя
Feodor
Корифей
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Feodor »

Fila писал(а): Это виноградные улитки.
Обожаю эскарго и устриц. Устриц могу слопать за раз несколько дюжин. Раньше в "Магеллане" "сносил" весь устричный запас, жаль сейчас их перестали привозить. :(

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Fila »

Feodor писал(а):
Обожаю эскарго и устриц. Устриц могу слопать за раз несколько дюжин. Раньше в "Магеллане" "сносил" весь устричный запас, жаль сейчас их перестали привозить. :(
Так сезон закончился. нужно до сентября ждать.
А я мечтаю поесть улитки свежеприготовленные...

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Silma »

Федор, устрицы были в рыбном на Богатырской, три недели назад еще вроде были

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Silma »

Fila писал(а): А морские ежики? Они там рядышком лежат с устрицами.
У них такая икра рыженькая...не разделила восторг вкушавших.
Ежиков не видела, как они по англицки звучат? В следующий раз попробую, я всякие гадости люблю пробовать

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Fila »

Silma писал(а): Ежиков не видела, как они по англицки звучат? В следующий раз попробую, я всякие гадости люблю пробовать
Изображение
Не знаю, как ЭТО в меню пишется...Но начиная с октября, когда в Париже устричный сезон, возле каждого ресторана стоит бочонок со льдом, на нем устрицы и черные шарики с длиииными колючками.
Это и есть "ежики". $:021
Федор, устрицы были в рыбном на Богатырской, три недели назад еще вроде были
Я конечно понимаю, что когда очень хочется, то можно.
Но...не может сейчас быть хороших свежих устриц. Сезон ловли с сентября по апрель. А летом устрицы не едят...

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Silma »

А мы ели...Может потому и беее? Мы в августе были

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Fila »

Вообще с мая по сентябрь не рекомендуют есть всякую морскую живность, если она не замороженная как креветки, омары . Мороженные устрицы- это только запеченные.
В это время можно травануться здорово,что туристы и делают массово . И живность хилая, размножается, качество не то.
Но честно признаюсь, и в ноябре устрицы меня не очень вдохновили $:021 , я больше налегала на чесночные поджаренные сухарики со всякими пастами которые подают к ним.
И холодное Шабли. $:032

Что-то тема у нас не туда завернула... $:014

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Silma »

О да, холодное Шабли мы тоже наворачивали...спасибо за информацию, а то нам товарищ -француз сказал, что можно в любом ресторане без опасений...Может он не подозревал, что мы такие дикие, думал, что сами все знаем.

Аватара пользователя
Feodor
Корифей
Сообщения: 4435
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Feodor »

В Европе сезон устриц один, но есть не только Европа. Возят их и из Новой Зеландии. А неупотребление в пищу морепродуктов летом - это что-то из феншуя... :(
К устрицам лучше сансерра ничего нет, IMHO. Хотя шабли тоже хорошо. :)
Морских ежей ел с сушами - не впечатлило.

Аватара пользователя
Надія
Местный
Местный
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
Skype: eolaja
Контактная информация:

Re: Чорні макарони

Сообщение Надія »

Я вроде и разных блюд попробовала, но любимым остается жареная картошечка с копченым салом и стаканчиком домашнего вина. ну и помидоры с чесночком.$:023 Наверно, мои кулинарные предпочтения для гурманов ужасающе звучат $:023 $:023

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей