Как вы относитесь к курению?

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Как вы относитесь к курению?

Сообщение ДюДюка »

на счет некурящих домов тоже задумывалась, особенно как в лифт зайдешь, после недобежавшего курильщика до улицы, чтобы раскуриться, или вот сейчас, когда сижу за компом, а в окно долетают дымы паршивых цыгарок. Ну или классика жанра, куда у нас девается окурок, если курим на балконе - правильно, в свободный полет... :evil:

И это при всем том, что сама не прочь составить компанию в сим нелестном занятии.

Культуры у нас не хватает. Хочешь курить - кури, но не отравляй при этом жизнь окружающим. Тут зашла речь о дискриминации, так вот, я дискриминацию ощущаю постоянно, со стороны курящего режима. $:014 И кто выступит в нашу защиту? Курильщиков притесняют - смешно слышать. $:021 еще Гитлера тут не вспоминали... фи... борьба не за здоровье нации пока идет, а за отдельно взятых индивидумов, которые не хотят сталкиваться с дымом на каждом шагу. $:023 $:023 $:023

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

В доме, где я живу, вообще считается признаком хорошего тона покурить на балконе и бычок на улицу выкинуть. И в подъезде, норма швырнуть окурок на площадку между этажами. Я сама не курю, не успела эту привычку в школе приобрести, пыталась несколько раз ставить в подъезде баночку консервную, но все без толку, все окурки вокруг баночки разбросаны. И что интересно, зайди к соседям, у них всегда дома чистота и порядок, а вне дома ведут себя, как свиньи. Женщин с первого этажа под балконом цветы посадила, кустики декоративные, а им плевать на красоту, главное мусор в дом не тащить.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

и в принципе всем наплевать на других, кроме себя...а жаль
Самира, откуда такие выводы? Оттого, что мне не жаль людей, отравляющих свое здоровье и здоровье окружающих? Не жаль соседа, травящего своих родителей и меня с детьми каждый день? Мамашу, курящую над коляской на улице?

Уверяю, есть масса мест, где можно проявить жалость.

Dorogaya
Местный
Местный
Мобильный: 80509391664
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

Я не курю и никогда не курила. Мне наверное будет сложно понять курильщика, но я терпеть не могу когда курят в доме или в кафе. Вдыжание дыма еще опаснее чем просто курить, поэтому я считаю что нужно хоть немножечко уважать друг друга, ведь речь идет прежде всего о самом дорогом что у нас есть - это здоровье. принципиально не посещаю кафе где нет зала для не курящих. У меня муж курит и всегда считается с тем фактом, что мне мягко сказано не приятен дым.

А что касается культуры то у нас ее нигде нет. Начиная с пачки сигорет, вылетевшей из окна проезжающей машина заканчивая политикой. И с этим наверное уже ничего не сделаешь, таков у нас наверное минталитет и культура.

Dorogaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

Ylta писал(а):можно собрать "бычки" в любую ёмкость которая есть под рукой и выкинуть в первый же мусорник который вам попадётся.

Давайте отдыхать на чистых пляжах и купаться в чистой воде (по крайней мере свободных от "бычков" и мелкого мусора)
Не раз замечала как люди бросают в море бычки а потом ониже с брезгливостью заходя купаться возмущаются о плавающем в нем мусоре(к сожалению есть такие и среди знакомых :( ), которые на каки-либо замечания реагируют смехом.

а емкости всегда есть, каждый из нас покупает что-то на пляже, берет с собой воду и по жаркой погоде эта вода быстро расходится. какой то кулечек или пустая бутылка зачастую присутствует, но людям учитывая ленность предпочтительнее оставить все это добро на пляже, на который завтра же прийдут опять. Интересно в своей квартире они также разводят горы мусора.....

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А сколько по городу пожаров в летнее время от окурков , упавших на балкон к соседям !!! :evil: :evil: :evil:
Это быдло не может поставить рядом с собой пепельницу ! :evil: Проще выбросить вниз - на головы прохожим и на балконы соседям !!! :evil:
А кучки пепла на перилах балкона от курящих сверху ! :evil:
Вот выпустила пар и легче стало ! $:021 Жаль только что те , кому все это предназначено , эту темку не читают ! $:021

Belladonna

Сообщение Belladonna »

Они эту темку читают и думают "курил и курить буду", и "вести себя так же буду, как и раньше". Вчера покупала фрукты на рынке, а рядом дядька с вонючей цигаркой, ему плевать, что кому-то противно! Я ему говорю "Вы могли бы покурить в сторонке, а потом рассматривать бананы?" Он на меня посмотрел, как на дуру, странно, что люди в очереди, промолчали, меня никто не поддержал. Значит общество считает, что это норма - дышать ядом.
Последний раз редактировалось Belladonna 10 май 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Dorogaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

Вспонился случай в пошлом году училась на курсах с девочкой она жила тоже в многоэтажке, у них случился пожар из-за одного то ли алкоголила то ли наркомана который если мне не изменяет память заснул с сигаретой - пострадал соответственно весь дом. вещи все провонялись дымом жить стало невозможно. тоже вариант безолаберности человеческой..... :evil:

да и поповоду очереди стоишь в очередина маршрутку ну иногда особенно зимой долго приходится стоят и через одного стоят и дымят на других и им мягко говоря по барабану. и приходится отходить из очереди в сторону мне а не тому кто стоит и среди людей кайфует. Ему просто плевать у него кайфы....

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Вышла из квартиры - возле лифта стоит парень и курит. Говорю: спуститесь на пол-пролета к мусоропроводу и курите. А он: я сейчас уеду, лифта жду. И вообще, я тут не живу. :shock:

Мне кажется, мозги от курения клинит однозначно. Уже писАла здесь об этом.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Belladonna писал(а):. Вчера покупала фрукты на рынке, а рядом дядька с вонючей цигаркой, ему плевать, что кому-то противно! ... Значит общество считает, что это норма - дышать ядом.
мне также противно быть оплеванной семечками, ожидая маршрутку на остановке, или, высунув голову из балкона, получить борщ на оную :mrgreen: но приэтом не приходит "добрая" мысль вылить кому-то что-то на голову или расстрелять в подъезде :lol: .Мы так все охаем и ахаем, когда топят котенка или замучали растень, а вот ЧЕЛОВЕКА, пусть и не совсем разумного :( , даже приносящего вред, можем "залюбить" до смерти :roll: А ведь курение -это болезнь, как и наркомания, и ожирение, кстати $:004 поэтому как раз и нужно заботиться о здоровье не только себя, а нации в целом, только несколько другими способами,...а в гетто(по разным критериям) превращать город не хочу. $:014
ЗЫ: Booka,не в жалости дело,а в терпимости $:014 я не курила и не курю, но с этим злом борюсь и на работе, и дома( муж курит больше пачки в день :cry: )
и еще:где курильщику курить? с балкона мужа выгнала, чтоб не отравлял жизнь соседям, с подъезда тоже, загнала в туалет, так по вентиляции идет наверх,еще хуже! но убить его почему-то все равно не хочется :mrgreen:

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

ДюДюка писал(а):еще Гитлера тут не вспоминали... фи... борьба не за здоровье нации пока идет, а за отдельно взятых индивидумов, которые не хотят сталкиваться с дымом на каждом шагу. $:023 $:023 $:023
повторюсь...
Самира писал(а): и в принципе всем наплевать на других, кроме себя...а жаль :(
а пора бы за нацию подумать $:014

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Самира, я сделала свой выбор в жизни: я не курю, вышла замуж за некурящего мужчину.
Но меня лишили моего выбора: я сейчас сижу в своей квартире и вдыхаю сигаретный дым. Так о какой дискриминации речь? О каком терпении?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира писал(а): А ведь курение -это болезнь
и еще:где курильщику курить?
Больных , однозначно , нужно изолировать от здоровых , как при гриппе. И лечить.
А курить где ? Пусть не поленятся , оденутся ( если это зимой ) и выйдут во двор , чтобы не травить домашних и жильцов в подъезде. Пару раз побегают , может и курить перехочется так часто. Жду - не дождусь , когда по настоящему начнут штрафовать за курение в общественных местах.
Воспитанный курильщик ведет себя так , что его не заметно. Мне кажется , что курить - это так же неприлично , как ковыряться в носу. Но в носу -то мы на людях не ковыряемся. $:021

Belladonna

Сообщение Belladonna »

Многие и в носу ковыряются, и зевают во всё горло. Мужики все сплошь плюют на ходу и сморкаются. $:017 Вот такие манеры...
Самое интересное, что ещё самой глаза приходится отводить :shock:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Самира писал(а): и в принципе всем наплевать на других, кроме себя...а жаль :(
все до смешного просто.
Эту фразу можно повернуть как в одну, так и в другую сторону. и она будет работать. $:021

ИМХО, цивилизация идет по правильному пути, запрещая курение в общественных местах. Как бы не назвали, пусть даже гетто, но уже и у нас есть спец залы для курящих в общественных заведениях и курилки в офисах, есть заведения, где курение запрещено. И это правильно, если я хочу предаться пагубной привычке, я буду уверена, что окружающие от этого будут ограждены и я никому не доставлю неудобства.
Это одна из составляющих, из которых складывается культура. И никто не говорит, что бычок на голову это лучше или хуже чем борщ на ту же голову. И запах сгоревшего нечто на чьей-то кухне у соседей мне так же неприятен как дым с соседнего балкона. $:025

И каким образом думать о нации, заставляя себя быть терпимее к подобным мерзким раздражителям, которые отравляют конкретно мою жизнь? $:014 И кто подумает обо мне? $:014

Ответить

Вернуться в «О разном»