Выставка-продажа китайского фарфора

Ответить
Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Выставка-продажа китайского фарфора

Сообщение Dana »

В помещении магазина Декор - Сервис, который находится на бульваре И. Лепсе, 8, проходит выставка - продажа китайского фарфора. Там можно купить палочки для еды, чайнички, чашечки, тарелочки всевозможные, есть тяжелая глиняная посуда для запекания в духовке, и там есть много-много ваз всех размеров и фасонов.
Сначала мне показалось, что вазочки достаточно ширпотребные... Но если присмотреться повнимательнее, есть весьма изысканные экземпляры (главное, найти их в пестрой толпе). Китайцы торгуются, поэтому на цены особо не смотрите :) Вазу, на которой висит ценник 320 грн. мне вчера предлагали купить за 100, еще одну - хотели продать за 300, продали за 200.
Там есть потрясающе интересного дизайна чайник, в который вода наливается через дно, если его перевернуть, а крышки у него нет совсем :) Я долго соображала, что это и для чего, но так сама и не додумалась, продавцы показали и рассказали :) В толпе вазочек по 50 грн. есть очень изящные вазочки, с нежными неяркими узорами. Есть что-то вроде чашек (я не сильна в китайской посуде, а продавец мне сказал - это для пить $:021 ) - так вот это что-то на трех ножках, достаточно глубокое, с небольшим носиком.
Кто пойдет - рекомендую сначала пройтись по всему залу и все внимательно рассмотреть. Спрашивайте цены, потому что у разных продавцов есть миски для супа (совершенно одинаковые) по 15 и по 20 грн. (цена на них почему-то указана 80, пусть вас это не смущает :) Палочки для еды - 5 и 10 грн. за пару у разных продавцов.
Выставка продлится еще около 2-х недель, точнее я у них выяснить не смогла :mrgreen:

Belladonna

Re: Выставка-продажа китайского фарфора

Сообщение Belladonna »

Эх, жаль, что я не киевлянка! Народ, хоть пофоткайте эту красоту, полюбуемся. У китайцев очень красивая посудка!

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Были мы с мужем на этой выставке ещё в первый день - хотели себе на стену купить какую-нибудь картинку. Смотрели-смотрели , вроде бы приглянулась одна - взяла я её в руки , чтобы посмотреть , что у неё с обратной стороны..... :shock: Фууууу ! Какая -то старая покоробленная фанера с какими-то подозрительными разводами. Посмотрела другие картины с обратной стороны - то же самое. Брать сразу расхотелось. Считаю , что с обратной стороны все тоже должно быть аккуратно . Не знаю , или у них это национальное или просто привезли к нам то , что у них не берут... Вот такие впечатления.
Керамика.... взяла я в руки какие-то то ли чашечки , то ли пиалочки - грубовато.
Вазочек , действительно, очень много , но я к ним не присматривалась.

Belladonna

Сообщение Belladonna »

Конечно, есть дешёвая посуда (имеется ввиду "дёшево" даже на вид), а есть качественные вещицы.
Есть даже магазины "Всё по 3", "Всё по 5", "Всё по 8"....Там и смотреть не на что.

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

JULIE, согласна с тем, что там есть много вещей, которые сделаны не ахти. Некторые вообще такие позорные, с тусклой краской, что и непонятно, для чего такую ерунду тащить в другую страну на выставку. Но есть там и мисочки для супа, которые очень тонкие, на просвет прозрачные, и аж в руки брать страшно, кажется, что она сейчас треснет :) Но при этом крепкие, при мне ими постукивали, и ничего, все цело.
Кстати, кто поедет за вазочками туда - внимательно осморите со всех сторон, и загляните внутрь, там есть с какими-то осколками внутри, с налетом непонятным $:006 Но большинство товара вполне симпатично, и почему-то изящные в моем понимании вазы они ставят подальше от глаз, и дают на них хорошую скидку. Гораздо большую, чем на огромные яркие кувшины с драконами :) Так что хорошие вазы ищите по углам :mrgreen:

verchik1313
Местный
Местный
Мобильный: 80974678430
Контактная информация:

Сообщение verchik1313 »

У нас в городе тоже выставка была и я не удержалась и купила себе вазочку, она мне сразу как-то приглянулась $:023

Ответить

Вернуться в «О разном»