И у нее же есть такая маленькая бульба - посадить по-другому не получается...Как поступают в таких случаях? Пусть так растет, но что бы вода не попадала? И еще рядом в бульбе дырочка какая-то, диаметром 1-2мм. Откуда он взялась? Кто-то прогрыз?
Очень надеюсь на ваши отзывы!!!
У нее на заднем плане ростик рачтет или я ошибаюсь? если это самая старая бульба и на других никак не отражается - то просто стареет. она ж вроде не гниет?
Да, да - это рост молодой, стоит на месте - думает о чем-то...Возлагаю на него надежды, так как листьев нет совсем...Но она цветет, может сил мало...думаю флоровитом или кемирой подкормить...
Сама эта бульба посередине горшка, по бокам еще есть бульбы...Я думала самая старая бульба - это которая в субстрат уже зарылась...
Эта бульба коричневеющая - тверденькая, это утешает...
Спасибо за отзыв!
Вы правильно думали .но после той - эта. ту порой вообще не видно.на растении что вообще нет листьев? ни на одной бульбе? если так, то я бы цветы срезала - чтоб не стали лебединой песней для орхочки.
Ну листьев всего половинки обрезки 2-3 шт...корней тоже не ахти...что-срезать? еще бутоны есть и распускаются...я и сама понимаю что цветение истощает растение...наверное надо срезать и в вазочку, сейчас...попробую смириться и привыкнуть к этой мысли...тогда и рости начнет расти - силы на него пойдут...да уж...
Спасибо, Fila!Цветонос один,но очень разветвленный.2 бульбы/одна сейчас цветет/.Хочу посчитать сколько цветков выдала моя Камбрюша,но это завтра.У меня второе цветение/ первое магазинное/.
Шикарная камбрия, а удобряете сейчас при каждом поливе или через раз??? И еще вопросик, сколько времени цветонос открывается???
У моей тоже цветонос растет, а я хочу уже цветов!!!!!
Удобряю через полив,но часто достается по листу при опрыскивании ванды.Сам цветонос рос долго,а вот цветочки раскрылись как-то быстро,почти все вместе/по времени сказать не могу/.Neni!Сейчас весна-не успеете оглянуться,как расцветет ваша камбрия!
Народ, если помните мои фото покоричневевшей бульбы...рассказываю для истории...вобщем решила срезать цветонос...смотрю бульба уже вся покоричневела...я ее вытряхиваю - а корни все мертвые - желто-коричневые. Залила я ее что-ли...вот так. теперь на реанимации...
Девушки, я здесь новичек совсем... первую кмбрию подарили, у неё на листиках вот такое вот ... не подскажете что это может быть? может от солнышка просто?