На днях видела голландские по 30 грн... но в парафине, а так стрёмненько с ним возится... Продавец сказал, что они уже "проверенные" у нас. С трещин зелёненького парафина выглядывают бело-салатовые побеги. Значит живые, можно брать?
У нас в Одессе такие по 25 гр, выбор очень большой, в этом году купила 8 роз: 2 плет,1 почвопокровн,5 чайн. Все в парафине, корни замотаны в черную пленку. Никак не возилась с ними, выкапала как положено ямку, дренаж из строител. мусора, землю сверху, заглубила прививку как написано в интернете на 5 и на 10 см.У некоторых корни были стянуты резинкой,хорошо что хватило ума и интуиции резинку разрезать.Сейчас все на радость мне принялись и стоят в листве!IrisJ писал(а):Скажите пожалуйста а по чём нынче плетущиеся розы?
На днях видела голландские по 30 грн... но в парафине, а так стрёмненько с ним возится... Продавец сказал, что они уже "проверенные" у нас. С трещин зелёненького парафина выглядывают бело-салатовые побеги. Значит живые, можно брать?
А зачем вы делаете дренаж? у вас близко подходят подземные воды?Elena Melnik писал(а): У Никак не возилась с ними, выкапала как положено ямку, дренаж из строител. мусора, землю сверху, заглубила прививку как написано в интернете на 5 и на 10 см.У некоторых корни были стянуты резинкой,хорошо что хватило ума и интуиции резинку разрезать.Сейчас все на радость мне принялись и стоят в листве!
Честно говоря и не знаю подходят ли, переехала к мужу меньше года назад и взялась за облагораживание территории. Дом на берегу Хаджибеевского лимана, хоть и на возвышенности, недалеко катакомбы, может и подходят воды, поэтому и делаю дренаж на всякий случай в интернете начиталась, и дренажа куча, ведь стройка идет.розариум писал(а):А зачем вы делаете дренаж? у вас близко подходят подземные воды?
Так вы ж Айсберг только этой весной посадили... неужели уже успел вас порадовать.Elena Melnik писал(а):.... Хотя своими выбранными приобретенными розами тоже осталась довольна, особенно Айсбергом плетистым!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость