Розы

Ответить
IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Розы

Сообщение IrisJ »

Скажите пожалуйста а по чём нынче плетущиеся розы :roll: ?
На днях видела голландские по 30 грн... но в парафине, а так стрёмненько с ним возится... Продавец сказал, что они уже "проверенные" у нас. С трещин зелёненького парафина выглядывают бело-салатовые побеги. Значит живые, можно брать?

розариум
Новичок
Новичок
Мобильный: 80678597870
Контактная информация:

Сообщение розариум »

IrisJ писал(а):На днях видела голландские по 30 грн...
Можно брать, цена нормальная.

Elena Melnik
Местный
Местный
Мобильный: 800631184470
Домашний: 80487183804
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

IrisJ писал(а):Скажите пожалуйста а по чём нынче плетущиеся розы :roll: ?
На днях видела голландские по 30 грн... но в парафине, а так стрёмненько с ним возится... Продавец сказал, что они уже "проверенные" у нас. С трещин зелёненького парафина выглядывают бело-салатовые побеги. Значит живые, можно брать?
У нас в Одессе такие по 25 гр, выбор очень большой, в этом году купила 8 роз: 2 плет,1 почвопокровн,5 чайн. Все в парафине, корни замотаны в черную пленку. Никак не возилась с ними, выкапала как положено ямку, дренаж из строител. мусора, землю сверху, заглубила прививку как написано в интернете на 5 и на 10 см.У некоторых корни были стянуты резинкой,хорошо что хватило ума и интуиции резинку разрезать.Сейчас все на радость мне принялись и стоят в листве! :)

Elena Melnik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

а про парафин в форуме подсказали что побеги сами себе пробьют дорогу ничего с ним не надо делать.

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Elena Melnik писал(а): У Никак не возилась с ними, выкапала как положено ямку, дренаж из строител. мусора, землю сверху, заглубила прививку как написано в интернете на 5 и на 10 см.У некоторых корни были стянуты резинкой,хорошо что хватило ума и интуиции резинку разрезать.Сейчас все на радость мне принялись и стоят в листве! :)
А зачем вы делаете дренаж? у вас близко подходят подземные воды?

Elena Melnik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

розариум писал(а):А зачем вы делаете дренаж? у вас близко подходят подземные воды?
Честно говоря и не знаю подходят ли, переехала к мужу меньше года назад и взялась за облагораживание территории. Дом на берегу Хаджибеевского лимана, хоть и на возвышенности, недалеко катакомбы, может и подходят воды, поэтому и делаю дренаж на всякий случай в интернете начиталась, и дренажа куча, ведь стройка идет.

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Elena Melnik, розариум, спасибо что ответили :)
Про парафин я на форуме читала... Теперь думаю, сколько кустиков взять, с деньгами сейчас напряг, а хочется много всего... :lol:
Елена, у Вас там такая красота возле лимана... а если ещё розы в цвету будут так вообще будет великолепно... Ждём со временем фото во всей красе... $:084

Elena Melnik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

IrisJ если с деньгами напряг лучше посмотреть сначала на названия роз, а потом пролистать их в интернете, может спросить про те что понравились, на форумах быстро отвечают. А то я подошла к розам, глаза разбежались и хотелось взять всё $:097 Хорошо хоть у меня есть куда сажать пока, так как целина возле дома, почитала форумы, информацию о розах, ассортимен и куча хотелочек добавилась. Хотя своими выбранными приобретенными розами тоже осталась довольна, особенно Айсбергом плетистым!

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Elena Melnik, ну тогда все понятно! :)

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Elena Melnik писал(а):.... Хотя своими выбранными приобретенными розами тоже осталась довольна, особенно Айсбергом плетистым!
Так вы ж Айсберг только этой весной посадили... неужели уже успел вас порадовать. :lol:

Elena Melnik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

Так по отзывам и о том что о нем прочитала, в московских форумах вообще за ним охота идёт, зараннее заказывают. Значит хороший выбор сделала! :)

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Ой, не забегайте вперед... всяко бывает.....Главное, чтобы картинка с московских форумов совпала с тем, что вырастет. ;-)

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Сорт Айсберг - это белая плетистая? Просто я думаю, что белый цвет не очень интересен. Но вот если он будет розбавлен другим цветом - наверное будет очень красиво.

irina1969
Новичок
Мобильный: 80506756201
Контактная информация:

Сообщение irina1969 »

Это смотря какой фон. Если на фоне темного забора,стены дома, то очень даже красиво. И не забываем, что любой белый куст, как бы высвечивает темную сторону( угол), а Айсберг легко переносит полутень

Аленушка 71

Сообщение Аленушка 71 »

Айсберг (Schneewittchen) или Шнеевитхен - симпатичная роза. Одно время мне тоже хотелось ее купить, но почитав, что роза подвержена всякого рода грибным болезням, передумала. У меня участок небольшой, а хотелок много, приходится постоянно выбирать самых лучших из лучших :) Пока Schneewittchen не входит в список моих хотелок. :)

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»