Ха! Шалит "Velvet Pansies"

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ценой нечеловеских $:021 усилий умудрилась таки с помощью телефона и линзы от старого фотоаппарата снять ЭТО крупным планом.
Вложения
Ph0020.jpg
Ph0020.jpg (70.74 КБ) 3857 просмотров
Ph0018.jpg
Ph0018.jpg (52.35 КБ) 3857 просмотров
Ph0021.jpg
Ph0021.jpg (48.98 КБ) 3858 просмотров

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Еще он же:
Вложения
Ph0023.jpg
Ph0023.jpg (84.47 КБ) 3855 просмотров
Ph0017.jpg
Ph0017.jpg (46.77 КБ) 3855 просмотров

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Лора, а кустик молоденький или не очень. У меня старая розетка (больше 3 лет) дала однотонные цветы (были с каймой). Но я все-таки думаю о мутации :shock:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Розетке чуть больше года.
Купила прошлым летом детку (стратер).

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Зато ж розетка прелесть какая Лора ну ты героиня телефоном , я свои несколько дней назад наснимал еще и не знаю как , с флешки никак скинуть не могу не дружу я с техникой :)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

$:021
Охота пуще неволи!

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):Ценой нечеловеских $:021 усилий умудрилась таки с помощью телефона и линзы от старого фотоаппарата снять ЭТО крупным планом.
Лора, Вы герой!!!! $:021
Я вот тоже последнее время на телефон снимаю и ничего из-за фокуса не получается. И линзы пробовала (не от фотоаппарата правда). А у Вас вот все-таки получилось :)

Начитавшись генетики (ну, чего не бывает :)), выскажу, как на мой взгляд, это все выглядит.
Судя по всему фиалка ушла в спорт. Но для того, чтоб убедится, нужно посмотреть на цветение в других условиях (под этим подразумеваю любое изменение). В другой раз все может быть, как и раньше. Но спорт - это не так уж плохо. Это ж не ругательство. Если цветок стал еще красивее, чем был, это же только хорошо! :) Только вот неизвестно - это устойчивый или нет.
На счет мутаций. Спорт не есть результатом мутаций. В уже сформировавшемся организме гены не могут мутировать. Могут только проявится какие-то из них или же какие-то гены могут проявится по другому. В зависимости от условий гены могут по разному проявлятся. Вспомните, как у зайцев, в зависимости от времени года шерсть разного цвета. Это упрощенный пример. Потому как все гены взаимодействуют и каждый отдельный ген сам по себе может и не дать такого результата.
Ой, чего-то я разумничалась $:023 Надеюсь, что это было интересно. Если нет, то больше не буду $:023 Хотела поделится приобретенными знаниями :)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Anny, спасибо. Конечно это было интересно!
Насчет повторяемости - уже проверяю.
Есть детка от листа этой розетки - почти стартер. Окрас листьев такой-же пятнистый. :roll: Осталось дождаться цветения.

p.s. Внимательно рассмотрела бирку с названием (вот ведь "плюшкин", даже бирка осталась), а на ней после названия манюсенький знак вопроса. Есть версия, что эти непонятки с сортом тянутся еще от предыдущей хозяйки.
$:014

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Anny писал(а):Начитавшись генетики (ну, чего не бывает :)), выскажу, как на мой взгляд, это все выглядит.
Аня молодец :lol: , очень интересно :lol: :lol: хоть нас (имею ввиду себя и кому тоже - вновь) немного просветишь $:008 У меня, например, нет времени почитать про генетику :roll: $:023 , хотя очень интересно :lol:

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Лора, такой цветок красивый! можно к вам записаться в очередь на листик от него? %))

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Легко!
Но гарантий - никаких. $:021
Не понятно шо ж это такое. $:014

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

я бы ОЧЕНЬ была рада, если бы такое у меня расцвело %)))
очень хорошенький кустик.
я пытаюсь восстановить свою коллекцию фиалок.. у меня из-за очень нехороших обстоятельств погибла почти вся коллекция %(
осталось 4 сорта.. я даже и не знаю какие %(
у меня была огромная коллекция белых и бордовых - очень мне нравятся эти цвета..
а вот благодаря этому форуму, узнала что еще и желтые бывают! очень необычно - тоже записались в мои фавориты %)

Mishustin Ruslan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mishustin Ruslan »

Лора писал(а):Ценой нечеловеских $:021 усилий умудрилась таки с помощью телефона и линзы от старого фотоаппарата снять ЭТО крупным планом.
Проще цветок положить на стекло сканера и накрыть листом бумаги.
Крышкой не закрывать!!! :)
Сканируете, и все получается вполне прилично. пока у меня не было цифровика, я сканировал очень многое.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Mishustin Ruslan писал(а):
Проще цветок положить на стекло сканера и накрыть листом бумаги.
Крышкой не закрывать!!! :)
Сканируете, и все получается вполне прилично. пока у меня не было цифровика, я сканировал очень многое.
Спасибо.
Таки купиал цифровик. $:021

ЗЫ: вазон в сканер не всунешь, а обрывать цветок - жалко.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»