Карасі в садовому басейні
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Карасі в садовому басейні
Ну от, в мене є своя калюжа, глибиною 60 см, розміром 1,60 на 1,60 м, чекає на свою німфею. Поки що там має бути два карася, декоративні, обидва довші, чим долоня. Одного привезли раніше, сьогодні підвезли другого. "Старожил" почав новачка буцати й штовхати, намагався його вкусити за плавці. Я так думаю, що то два самці. А новачок був в тяжкому стані, взагалі на межі смерті, але очухався. Старик не дає йому трохи відпочити. В результаті я пересадив старожила в відро, нехай пороздумує трохи над сенсом життя. Як ви думаєте, якщо я завтра його пущу назад в басейн - він вгамується? Чи тримати довше? І чи треба тоді карасю оксигенатор в відрі?
- Yuliana
- Местный
- Мобильный: 0676351846
- Контактная информация:
Re: Карасі в садовому басейні
Я думаю, что нужно выпустить рыбку, пусть сами разбираются, будет как в природе естественный отбор. А ведром рыбу не напугаешь.
В крайнем случае, попугайте нерадивого сковородкой
В крайнем случае, попугайте нерадивого сковородкой

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Мені не потрібен "природній добір" в мому ставочку, мені потрібно дві риби, щоб вони вживалися.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня тоже запустили карасей и дух маленьких сомов.Понимаю, что у сомов шансы невелики.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
У меня в луже плавает 17 карасей, все живут очень дружно, хотя размеры от 5 см до 20. А вот сомы окочурились на второй день запуска 

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Лен, а лужа-то какая? И чем кормишь? И сколько даешь?
-
- Новичок
- Контактная информация:
[quote="Helen"]А вот сомы окочурились на второй день запуска $:020[/quote]Пошла проверила, пока живы.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Мій метод дав результат
Після ночі у відрі старожил перестав буцати новачка.

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Giorgio писал(а):Лен, а лужа-то какая? И чем кормишь? И сколько даешь?

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
А як визначити, де дэвушка? 

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Яке емоційне пояснення.
Свайби не дуже потребую, мені двох вистачить там за очі, може ще наша Helen щось добавить, а то вода в ставку сильно брудниться, я в ваганні - чи ставити фільтр, чи ні...

Свайби не дуже потребую, мені двох вистачить там за очі, може ще наша Helen щось добавить, а то вода в ставку сильно брудниться, я в ваганні - чи ставити фільтр, чи ні...
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:

Пожалуй начну по порядку, а то по телефону слишком сумбурно вышло, ну не ожидала я звонка

При запуске водоема будь он большой или маленький для того чтобы получить чистую и прозрачную воду нужно пережить несколько стадий, после них в пруду наступает шаткое равновесие и красота

1-я налили воды а она мутная - чем медленней наливаем тем чище получим результат, через некоторое время муть осядет и станет чисто.
2-я через несколько дней становится мутной и молочного цвета - началось развитие бактерий- через несколько дней передохнут и вода очистится (если в это время начать подменять воду то 2-я стадия будет длится вечно)

3-я стало зелено и мутно( или буро и мутно) После подыхания бактерий резко подскочило содержание азота в воде и началось массовое развитие зеленых или бурых простейших водорослей. Надо переждать процесс, эти гады размножатся потребят весь азот и передохнут. Для ускорения процесса сажаем в пруд растения они в борьбе за азот выживут простейших. Если в этот период поменять воду то начнем опять с 1-ой стадии

4-я стадия самая приятная --все чисто и прозрачно Для поддержания таковой нужно следить за тем чтобы азота в воде было в норме. Слишком сильно рыбу не кормить (суточная норма 30% от суммарного веса сельдей), посадить высшие растения -- они потребят азот и не дадут размножиться простейшим водорослям. Высшие растения это кувшинки, Гиацинты, нимфеи проч. растительная ерунда.
Можно поставить фильтр, но от зеленых водорослей он защитит только если в нем есть лампа УФ, а от мути поднятой рыбами со дна избавится поможет только в случае если мощность не меньше 1/3 объема воды в час. Можно в случае массового засилья простейших использовать прудовую химию, в зоомагазинах покажут какую и объяснят что с ней делать. Но это все временные меры, только биологическое равновесие позволит наслаждаться красотой.
Прошу прощения, что слишком коротко и утрированно, более подробно можно прочитать на любом сайте по прудам.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Лена, спасибо! Мне твоей инфы вполне достаточно!
Только еще один вопросец: рыбки едят, ну естественно и какают. Не мешают ли рыбьи какульки восстанавливаться равновесию, типа - постоянное пополнение азотом? А нимфею и пистию я обязательно посажу. Пистию может даже завтра брошу в прудик.
Только еще один вопросец: рыбки едят, ну естественно и какают. Не мешают ли рыбьи какульки восстанавливаться равновесию, типа - постоянное пополнение азотом? А нимфею и пистию я обязательно посажу. Пистию может даже завтра брошу в прудик.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Может я, конечно, ошибаюсь и аквиарумист из меня никакой, но пришла к выводу, что чем меньше беспокоишь воду,тем лучше.Так воду в аквариуме не меняю несколько лет.Исп.для полива комнатных немного, потом доливаю.В пруду так же удобно пользоваться отстоянной для полива, потом доточить.Имееться ввиду не выкачать полпруда , а полить самое ценное.Можете бросаться тапками, критику принимаю положительно.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Совершенно правильно
Частичная замена воды в водоеме около десятой части в сутки помогает поддерживать баланс. А поливать такой водой растения очень полезно