Нет предела человеческой глупости!
-
- Местный
- Мобильный: 80509391664
- Контактная информация:
Re: Нет предела человеческой глупости!
Мое мнение такое. я правда далека от всяких фен-шуев, но я занимаюсь йогой. в йоге есть некоторые понятия (не буду вырожаться, а то мож не все поймут) связанные с удовольствиями. так вот наш инструктор когда узнала что я полюбляю орхи тоже заинтересовалась. дело в том что большие и эффектные цветы по идеи должны нести некую энергетическую подпидку человеку, позитивную. кроме того, наш инструктор вроде кое-что знает и про фен-шуй, да и в целом очень образованный и граммотный человек. эт я к тому что люди из одной области. поэтому я думаю, что просто человек развил мысль которой не владел. и все. так, к сожалению, сегодня очень многие поступают. главное заработать деньги. теже астрологи и люди не знаю как их там называют, которые занимаются фен-шуй. написал книжку издал и зарабатывай деньги. и все. а глупости в этик книжках как правило оч много. но эт чисто мое мнение
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Я не очень верю фен-шую и тому подобному. Потому как этот, без сомнения, выдающийся стиль жизни ( я именно так называю), придуман был совсем для другого народа, другого менталитета. У нас же есть свои системы. Неужели действительно - " в своем отечестве нет пророка?". Больше стараюсь прислушиваться к себе.
А по поводу растений... Вт тут уж я действительно заметила. что с определенными растениями у меня есть психологическая несовместимость - или они быстро чахнут, или я раздражаюсь их присутствием. Допускаю, что могу и неправильно ухаживать, хотя и опыт и время есть. Но тем не менее держать их не хочу. И, ИМХО, у многих так же.
А по поводу растений... Вт тут уж я действительно заметила. что с определенными растениями у меня есть психологическая несовместимость - или они быстро чахнут, или я раздражаюсь их присутствием. Допускаю, что могу и неправильно ухаживать, хотя и опыт и время есть. Но тем не менее держать их не хочу. И, ИМХО, у многих так же.
- Tancha
- Местный
- Мобильный: 80679063180
- Домашний: 5926482
- Контактная информация:
недавно у моих знакомых на стройке покончил жизнь самоубийством один японец, он был прорабом, и вел расчеты по строительству, что-то там просчитался, это можно было исправить. Наш бы глазом не моргнул, а этот с их менталитетом наложил на себя руки. Так что нам далеко до них, а им до нас, и жить по фен-шую украинцу, все равно что вместо купания в ванной мазать себя оленьим жиром например 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
В Токио в 19 веке часто были пожары. Когда пожар приближался к тюрьме - заключённых выпускали. Потом ВСЕ они добровольно возвращались обратно. Япония. Менталитет.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
А кто по каким-то причинам не возващался, делал себе ХАРАКИРИ...??? 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Таких не было. Сеппуку (харакири) -- это для самураев только.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Да шучу я. Видать действительно кризиз людей заедать начинает. Оч много серьезности...

- Алесечка
- Местный
- Контактная информация:
Мое мнение о фен-шуй таково. Эта наука (если можно так сказать) образовалась, когда человек, желая жить в гармонии с природой, окружающим миром, проводил наблюдения и делал какие-то выводы. Не всегда нужно следовать учениям фен-шуй, главнее, как я думаю, интуитивное чувство.
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
К фен-шуй я вообще то отношусь со скептицизмом, но на всякий случай, в юго-восточном углу квартиры, у меня стоит глиняный горшочек с мелочью 

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Очень жаль, что затерялся смысл темы.
Не про фен-шуй и его правильность -неправильность писала, а про то что издаются книги, которые читают . И часто автор недобросовестен и просто малограмотен в некоторых вопросах, а его советами пользуются...При нашей вере в печатное слово это опасно. Представьте себе что вы орхидеи по совету такого автора пытаетесь выхаживать...
Не про фен-шуй и его правильность -неправильность писала, а про то что издаются книги, которые читают . И часто автор недобросовестен и просто малограмотен в некоторых вопросах, а его советами пользуются...При нашей вере в печатное слово это опасно. Представьте себе что вы орхидеи по совету такого автора пытаетесь выхаживать...

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
я вот тут поднимал тему, а потом и народ подхватил. На просторах интернета тоже много такого. http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=9322
а вот тут мы по книгам пытались рецензии писать... http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=5089
а вот тут мы по книгам пытались рецензии писать... http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=5089
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Ага
Вы еще про ампельную клубнику вспомните
Садишь кустик - а из него каскад ягод

- Алесечка
- Местный
- Контактная информация:
К теме: в одной книге автор пишет, что растения не нужно удобрять - от этого они болеют...

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
ОЙ!!!я вот тут поднимал тему, а потом и народ подхватил. На просторах интернета тоже много

Вот развлекли!!
Спасибо!!
А вот тут правда...АгаВы еще про ампельную клубнику вспомните
Садишь кустик - а из него каскад ягод

Я такую на балкон покупаю...

- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Фила, а поподробнее? То есть она растет из одного куста - двохметровые усы?
Я говорю о той клубнике, что у нас сейчас всюду рекламируют. Если приглядеться - отчетливо виден фотошоп.
Я говорю о той клубнике, что у нас сейчас всюду рекламируют. Если приглядеться - отчетливо виден фотошоп.