Currlin Orchideen.
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Re: Currlin Orchideen.
Обнадеживает 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
kishkot, такое количество корней, как на вашем фото, мне не кажется ужасающе критичным. Я бы сказала, что этих корней для вашего растения более, чем достаточно.
Не вижу повода для волнений. Растение в идеальном состоянии.
Не вижу повода для волнений. Растение в идеальном состоянии.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Заступлюсь за ферму. Растения приходят в замечательном состоянии, ваше фото лишнее тому подтверждение.kishkot писал(а):И была неприятно удивлена: сидел он в очень влагоемком трухлявом грунте с мелкими кусочками паралона

...что сказать. условия и субстрат фермы не всегда подходит для выращивания в условиях квартиры, а им так удобно, раз фалик отрастил длинющие корни (ИМХО корни в порядке на вид). Но теперь главной Вашей задачей стоит их не потерять.

Влагоемким грунтом грешат многие европейские фермы. Поэтому всегда критично оцениваю то что в горшке, соизмеряя со своими условиями и возможностями.
Трухлявый - это мелкая кора, я такую заказывала в Курлине отдельно, так что представляю о чем вы (Для выращивания фалов и башмаков - самое то, если приноровится)

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Простите, но мне кажется, что на фото совершенно нормальные корни.
Соотношение "количество корней-количество листьев" очень даже хорошее.

Соотношение "количество корней-количество листьев" очень даже хорошее.

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Вам действительно повезло с фаликом, такие корни скорее норма, а тот факт, что вы обнаружили там только подур должен Вас радовать, тем паче эти по-дуры не выводимы, в фаликах особенно, их пересушивать не получится, тут или фалик или подуры
Мне гораздо интереснее какие каттлеи получили, хожу кругами и хочется и ... Если кто-то получил отзовитесь, напишите отзыв, пожалуйста.
Я полученных во мхе не пересаживаю, им ндра, а вот паралон не ндра, всплывает при поливе

Мне гораздо интереснее какие каттлеи получили, хожу кругами и хочется и ... Если кто-то получил отзовитесь, напишите отзыв, пожалуйста.
Я полученных во мхе не пересаживаю, им ндра, а вот паралон не ндра, всплывает при поливе

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Тссссс, Цветана... моим об этом не говорите...Рябина писал(а):Вам действительно повезло с фаликом, такие корни скорее норма, а тот факт, что вы обнаружили там только подур должен Вас радовать, тем паче эти по-дуры не выводимы, в фаликах особенно, их пересушивать не получится, тут или фалик или подуры...
(я жестоко забываю поливать)

Рябина писал(а):...
Мне гораздо интереснее какие каттлеи получили, хожу кругами и хочется и ... Если кто-то получил отзовитесь, напишите отзыв, пожалуйста...

я, я получила две каттлеистых

не знаю, какая муха меня укусила - зачем я заказала каттлейку за 23 евро... приехала тааакая холёная баварка

короче - "приходи к нам, тётя Лошадь - свой размерчик показать!"...

Еще видела "Елоу бёд"

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Не совсем конечно каттлея, брассолелия Yellow Bird пришла на блоке. Хорошее растение, куст не сильно жирный. Отодрать от блока нереально. В предыдущем Куррлине приехала брассовола Нодата - жирная, хорошая, в горшке какая-то требуха, не пересаживала.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Всё у мнея не как у людей 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Ну да, не всем раритеты волнитстые достаются...Главное, чтобы зацвела, а то я у своей только засохший бутон обнаружила, наверное ее поливать иногда надо...
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:

- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Вот так и знала, что будете кидать в меня непасхальными яйцами!
Я ж там ниже фотки приписку сделала, а ее, видимо, никто и не заметил.
А корешки там все равно гнилые были, причем посреди корня, а то и возле шейки. Тока я резать не люблю, к заливам не склонна и в субстрат из крупной коры. Так шо, думаю, пропетляем

Я ж там ниже фотки приписку сделала, а ее, видимо, никто и не заметил.
А корешки там все равно гнилые были, причем посреди корня, а то и возле шейки. Тока я резать не люблю, к заливам не склонна и в субстрат из крупной коры. Так шо, думаю, пропетляем
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Ну я и не кидала ничем, просто отметила тот факт, что "элитный" питомник и не только этот все чаще поставляет орхи абсолютно не стесняясь того, что у магазинного"поточного" фалика корни действительно в идеальном состоянии, да и не только они, но и листья также, и практически всегда ты видишь, что за цветение ты покупашь, а тут господа европейцы балуют нас тайским качеством по еврейским ценам, хотя Чинг пришел такой хороший, что мне и не хочется их сравнивать даже с тайцами. ИМХО
Так что повторюсь - Вам действительно повезло с фаликом, эти корни просто в идеальном состоянии для того чтобы Вы привели этот фалик в надлежащий ему вид
( сейчас немцы шлют фал гигантею без корней во мхе, вот это ваааще жесть
)
Так что повторюсь - Вам действительно повезло с фаликом, эти корни просто в идеальном состоянии для того чтобы Вы привели этот фалик в надлежащий ему вид

- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Оборзямс, однако.... 
P.S. Тогда заранее прошу не обрашать внимания на мои сетования
Вот я еще Култаны не видела...
))))))) 

P.S. Тогда заранее прошу не обрашать внимания на мои сетования

-
- Местный
- Контактная информация:
Pflanze ist blühstark, blüht aber momentan nicht!
Kultur: temperiert; Ost- oder Westfenster: Halbschattig; 1x pro Woche Tauchen und wieder abtrocknen lassen; Pflanze ist im 12cm Topf;
Переведите пож-ста кто шпрехает... это про красный фалик...такой красивенный!!!реально ли он красный???вот в чем вопрос...
Kultur: temperiert; Ost- oder Westfenster: Halbschattig; 1x pro Woche Tauchen und wieder abtrocknen lassen; Pflanze ist im 12cm Topf;
Переведите пож-ста кто шпрехает... это про красный фалик...такой красивенный!!!реально ли он красный???вот в чем вопрос...

- len_chik
- Новичок
- Мобильный: 80681980353
- Домашний: 80675028152
- Контактная информация:
растение возраста цветения, но не зацветет сразуИрина Ко писал(а):Pflanze ist blühstark, blüht aber momentan nicht!
полутень, восточное или западное окно, один разв неделю полив и оставить просушиться. Растение в 12 см горшке.
Сорри, немного корявый перевод