Орхидеи и домашние питомцы.

Ответить
Dorogaya
Местный
Местный
Мобильный: 80509391664
Контактная информация:

Орхидеи и домашние питомцы.

Сообщение Dorogaya »

У меня дома попугай корелла. и я заметила в последнее время начал покушаться на мои орхи. недавно гад искусал листья на целогине. я где-то читала, что орхи ядовиты. но он пока ттт нормально себя чувствует. как сядет на плече и усечет что близко листья - обязательно угрызет. я его конечно гоняю, но вот все таки интересно насколько они ядовиты и какие могут быть последствия.

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Орхидеи и домашние питомцы.

Сообщение Луковка »

У меня тоже корелла, спасу от него нет и знает же паразит, что нельзя грызть, а все равно так и смотрит, когда отвернусь. В прошлом году отгрыз почти все новенькие корешки у детки фаленопсиса, думала, что не выживет, но ничего обошлось. На счет вреда орх на пернатый организм не знаю, по моим наблюдениям намного губительнее влияние пернатых организмов на орхи. $:021

Dorogaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

У меня тоже кстати корелла. так он тоже прекрасно понимает, что грызть нельзя. я как увжу крикну он бегом тикать забьется кудысь и не вылазии. или на плече мне прилетит. тип я ток посмотрел, а не грыз. а мне все же страшновато, что отравится или еще че нить. некоторые э могут быть с фундазольчиком, удобрямсом, или опрысканы чем - нить в добавок....

а не выпускать из клетки - тоже жалко.

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

Я своего тоже в клетке не держу, только на ночь туда запихиваю. Обгрызание орхов у него заканчивалось максимум кратковременным расстройством желудка $:078 , и то я не уверенна, что это от орхов, Тимоша у меня любит свой клюв всунуть в тарелку или чашку хозяйскую $:008 . Кофе или молоко ему пожалуй сильнее влияет на расстройство пищеварения, чем орхидеи. Орхидеям, по моему, от нападений пернатого варвара намного хуже приходится. Правда после обработок химией $:091 я внимательно следила за его передвижениями и старалась близко к растюхам не подпускать $:081 .

Dorogaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

Да я вообще всегда стараюсь близко его не подпускать, но бывает же такое что из комнаты вышла или муж без меня дома - он менее внимателен ко всему этому. так он ток услышит мой ор на него сразу понимает за что и бегом тикать кудысь с глаз далой. хотя иногда прилетит на плече и ругается на меня мол я ниче не делал а ты на меня наехала. мой тоже любитель по тарелкам чужим пройтись. я ему всегда отдельную тарелку ставлю и кладу ему отдельно. но он туда акунувшить все равно норовит пока кто-то отвернулся нырнуть в чужую тарелку. но это нормально, главное соль не давать, петрушку и т.д.

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

У меня проблемы начинаются ближе к лету, когда орхи на застекленный балкон переезжают и попугай в теплое время года там любит потусоваться. Я конечно его гоняю и он в курсе, что растения грызть нельзя, но отказать себе в удовольствии не может. Вот и идет у нас с ним война. В квартире проще, растюхи на подоконниках и доступ к ним перекрыт тюлем.

Dorogaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

да они прекрасно все понимают. но у меня всего одна комната, и на окне висит корокая гординка, а на кухне кроме подоконника еще и подствка вся завешана разными орхами. так он гадина то по столу в зале тосуется и пока спинка кресла его прикрывает - на что-нить позарится, или на кухне на плече сидит, я пока открою холдодильник открыла он с плеча к чему-нить дотянется. летом у меня наоборот - большая часть на улице и недоступность для него. а пока все в доме ток глаз да глаз за этим шкодой $:072

Луковка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Луковка »

Да, у меня оказывается еще не такая большая проблема, в крайнем случае можно на балкон не пускать. А вот Вам приходится постоянно находиться под напряжением и за злодеем следить.

Dorogaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

я его пугаю - поводок куплю.

мне вчера знакомый сказал, что он грызет лишние растения, знач у тя перебор их. на что я ответила - орх много не бывает.

Ответить

Вернуться в «О разном»