Vanda - общие вопросы

Ответить
Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Vanda - общие вопросы

Сообщение Akhenaten »

Kora писал(а):Mag я свих заморышей даже фоткать не хочу, тольк народ рсстраивать $:078 А главное никак понять не могу чего им не хватает ??? Сейчас сокращаю поливы , буду влажностью воздуха догонять , может так им лучше будет. А света у меня валом юго-западная лоджия 13-ый этаж , + подсветка фито лампами , а они как раз под лампами и висят.
Им кроме света и ежедневного увлажнения корней, нужно тепло, не менее 25С, а лучше выше, ну и море удобрений.

Snezka
Местный
Местный
Мобильный: 0956165233
Контактная информация:

Сообщение Snezka »

Девочки , свет, влажность и циркуляция воздуха это то что нужно для ванд. Не бойтесь засушить ванду, это только будет стимулировать рост корней. Если добавить немного терпения все будет оккей $:032 ванды долго адаптируются. Чаще всего орхи загибаются от чрезмерной любви и заботы.

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Очень правильно замечено! Коra,как с температурой ?!

Snezka
Местный
Местный
Мобильный: 0956165233
Контактная информация:

Сообщение Snezka »

Akhenaten писал(а):[quote
ну и море удобрений.
А не многовато :shock: Я удобряю раз в неделю- растут, цветут и колосятся $:013

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

Mag юго-западная лоджия, солнце с 12 и до упора , температуа днем под 30 , не знаю как дендры выдерживают.. С удобрениями тоже все нормально было, сейчас сократила , им бы выжить.. не до удобрений.. Скорее всего моя ошибка в чрезмерной влажности! Снежка права. Ринхи пока просто тупо молчат , не умирают и не оживают, :( короче в анабиозе они.

рони
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рони »

Mag, подскажите Ваша Vanda Pack Chong Blue она в коре или просто в горшке? На фото видно корзинку и два горшка, я не поняла зачем так много?

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Ну да. у моих довольно сухо, они на верху, и увлажняются корни лишь раз, утром, но основательно, хотя через час уже сухие. и без всякой коры, хотя я не знаю какая часть корней растет в коре, но очень много и просто воздушных коней.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Девченки! У кого ванды цветут - при какой температуре на подоконнике вы их растите?

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

рони писал(а):Mag, подскажите Ваша Vanda Pack Chong Blue она в коре или просто в горшке? На фото видно корзинку и два горшка, я не поняла зачем так много?
Рони,там нет двух горшков :) .Ванда растет в белом дырчатом горшке(это видно на фотке),а внутри очень крупная кора из Швертера.И действительно,ванда осталась в "родной" култановской корзинке,которая ей,к счастью, не мешает.
Просто,я никогда кору не насыпаю до краёв горшка,аэрацию корней сохраняю. Кора выполняет функцию фиксатора корзинки,ну и летом,в моем пекле хоть ненадолго,но сохраняет влагу.
Вот фотка,как это на самом деле выглядит:
Вложения
DSC00861.JPG
DSC00861.JPG (46.72 КБ) 2318 просмотров

рони
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рони »

Спасибо, теперь все ясненько. Есть парочка гибридных ванд, вот и думаю как пережить лето $:014

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Рони,я так понимаю,ванды без коры растут ?Ну и не надо их в кору совать:макай их в воду ежедневно,когда жара начнется (в смысле-ежедневно поливай :) ) и ничерта им не будет.Проверено. Только от прямого солнца притенять обязательно!

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Повторюсь:
Девченки! У кого ванды цветут - при какой температуре на подоконнике вы их растите?

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

На моей лоджии сейчас:днем до +30 доходит,ночью +18.

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Kora,только что,просматривая всю тему, обратила внимание на твою фотографию с висящими на реанимации низ головой вандами, на 42-й странице.
Ты их на балконе повесила,там,где они росли и где влажность 80% ? Я вот что думаю: убери их ЗА окно балкона.Суть в том,что за окном,т.е. в комнате влажность явно ниже и света меньше.Вандам будет сухо и темновато,что им сейчас и нужно для провокации роста корней!Один раз в день я бы их купала минут 10-15 с головой под струей теплого душа (градусов 35,не больше),тут же убирала бы на окно (на место ЗА окном балкона)вниз головой.Вода из пазух вытекает,высыхают они в теплой и сухой квартире за час.И так висят до следующего дня(т.е. до следующего купания под душем).После купания я бы их брызгала раствором сахара и удобрений(как в шведской статье описано http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php ). Купать только утром или до обеда,но не вечером!
Попробуй,перевесь ! Не нужна им сейчас твоя высокая влажность,и свет им сейчас такой не нужен... $:014

рони
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рони »

$:023 Мои ванды в коре, корни из дырок повысовывали. Вот и мучают меня сомнения. С открытыми корнями им больше нравиться, а с нашей жарой половина корней летом посохло.

Ответить

Вернуться в «Ванды»