Им кроме света и ежедневного увлажнения корней, нужно тепло, не менее 25С, а лучше выше, ну и море удобрений.Kora писал(а):Mag я свих заморышей даже фоткать не хочу, тольк народ рсстраиватьА главное никак понять не могу чего им не хватает ??? Сейчас сокращаю поливы , буду влажностью воздуха догонять , может так им лучше будет. А света у меня валом юго-западная лоджия 13-ый этаж , + подсветка фито лампами , а они как раз под лампами и висят.
Vanda - общие вопросы
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Re: Vanda - общие вопросы
- Snezka
- Местный
- Мобильный: 0956165233
- Контактная информация:
Девочки , свет, влажность и циркуляция воздуха это то что нужно для ванд. Не бойтесь засушить ванду, это только будет стимулировать рост корней. Если добавить немного терпения все будет оккей
ванды долго адаптируются. Чаще всего орхи загибаются от чрезмерной любви и заботы.

- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Очень правильно замечено! Коra,как с температурой ?!
- Snezka
- Местный
- Мобильный: 0956165233
- Контактная информация:
А не многоватоAkhenaten писал(а):[quote
ну и море удобрений.

-
- Местный
- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
Mag юго-западная лоджия, солнце с 12 и до упора , температуа днем под 30 , не знаю как дендры выдерживают.. С удобрениями тоже все нормально было, сейчас сократила , им бы выжить.. не до удобрений.. Скорее всего моя ошибка в чрезмерной влажности! Снежка права. Ринхи пока просто тупо молчат , не умирают и не оживают,
короче в анабиозе они.

- рони
- Местный
- Контактная информация:
Mag, подскажите Ваша Vanda Pack Chong Blue она в коре или просто в горшке? На фото видно корзинку и два горшка, я не поняла зачем так много?
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Ну да. у моих довольно сухо, они на верху, и увлажняются корни лишь раз, утром, но основательно, хотя через час уже сухие. и без всякой коры, хотя я не знаю какая часть корней растет в коре, но очень много и просто воздушных коней.
-
- Местный
- Контактная информация:
Девченки! У кого ванды цветут - при какой температуре на подоконнике вы их растите?
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Рони,там нет двух горшковрони писал(а):Mag, подскажите Ваша Vanda Pack Chong Blue она в коре или просто в горшке? На фото видно корзинку и два горшка, я не поняла зачем так много?

Просто,я никогда кору не насыпаю до краёв горшка,аэрацию корней сохраняю. Кора выполняет функцию фиксатора корзинки,ну и летом,в моем пекле хоть ненадолго,но сохраняет влагу.
Вот фотка,как это на самом деле выглядит:
- Вложения
-
- DSC00861.JPG (46.72 КБ) 2324 просмотра
- рони
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, теперь все ясненько. Есть парочка гибридных ванд, вот и думаю как пережить лето 

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Рони,я так понимаю,ванды без коры растут ?Ну и не надо их в кору совать:макай их в воду ежедневно,когда жара начнется (в смысле-ежедневно поливай
) и ничерта им не будет.Проверено. Только от прямого солнца притенять обязательно!

-
- Местный
- Контактная информация:
Повторюсь:
Девченки! У кого ванды цветут - при какой температуре на подоконнике вы их растите?
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
На моей лоджии сейчас:днем до +30 доходит,ночью +18.
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Kora,только что,просматривая всю тему, обратила внимание на твою фотографию с висящими на реанимации низ головой вандами, на 42-й странице.
Ты их на балконе повесила,там,где они росли и где влажность 80% ? Я вот что думаю: убери их ЗА окно балкона.Суть в том,что за окном,т.е. в комнате влажность явно ниже и света меньше.Вандам будет сухо и темновато,что им сейчас и нужно для провокации роста корней!Один раз в день я бы их купала минут 10-15 с головой под струей теплого душа (градусов 35,не больше),тут же убирала бы на окно (на место ЗА окном балкона)вниз головой.Вода из пазух вытекает,высыхают они в теплой и сухой квартире за час.И так висят до следующего дня(т.е. до следующего купания под душем).После купания я бы их брызгала раствором сахара и удобрений(как в шведской статье описано http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php ). Купать только утром или до обеда,но не вечером!
Попробуй,перевесь ! Не нужна им сейчас твоя высокая влажность,и свет им сейчас такой не нужен...
Ты их на балконе повесила,там,где они росли и где влажность 80% ? Я вот что думаю: убери их ЗА окно балкона.Суть в том,что за окном,т.е. в комнате влажность явно ниже и света меньше.Вандам будет сухо и темновато,что им сейчас и нужно для провокации роста корней!Один раз в день я бы их купала минут 10-15 с головой под струей теплого душа (градусов 35,не больше),тут же убирала бы на окно (на место ЗА окном балкона)вниз головой.Вода из пазух вытекает,высыхают они в теплой и сухой квартире за час.И так висят до следующего дня(т.е. до следующего купания под душем).После купания я бы их брызгала раствором сахара и удобрений(как в шведской статье описано http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php ). Купать только утром или до обеда,но не вечером!
Попробуй,перевесь ! Не нужна им сейчас твоя высокая влажность,и свет им сейчас такой не нужен...

- рони
- Местный
- Контактная информация: