Розы
Re: Розы
кстати о каталогах. многие заказывают розы из Крыма у Овчарука - пишут он высылает цветные каталоги - хочу запросить и себе такой, отправлю ему письмо сегодня (а конверт с обратным адресом вкладывать или как?).
у него как заказывать - дешевле, или разнообразней, или многие просто не имеют доступа к местам покупок или все причины сразу? Стоит ли заказывать или лучше по киевским "точкам" искать? и цены - сразу ли там указываются?
у него как заказывать - дешевле, или разнообразней, или многие просто не имеют доступа к местам покупок или все причины сразу? Стоит ли заказывать или лучше по киевским "точкам" искать? и цены - сразу ли там указываются?
-
- Новичок
- Мобильный: 80678597870
- Контактная информация:
Да вы из Киева!? А я как-то сразу и не заметила.... Так вам вааще проще. В Киеве есть хороший "Дачный клуб" и там собираются розоводы и розолюбы, любители и профессионалы, очень интересные люди. Они организуют совместные заказы и покупки, у них можно получить все нужную и полезную информацию по поставщикам, по уходу за розами. Рекомендую! Могу в личку скинуть координаты.
- Максим
- Новичок
- Контактная информация:
У меня коров нет, зато у соседей хватает. Да, Вы не ошиблись.розариум писал(а):Максим, для ваших плантаций и одной коровы будет мало. Я не ошибаюсь, Makiss - это вы?Максим писал(а):Заведите лучше корову и молоко будет и удобренее
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Я заказывала в Овчарова. Каталог очень красив, я раньше фото показывала. Цена меня устраивала. У меня роз было всего пару дохлиньких кустиков из пересорта. Заказывала много - 20 кустов ( Вау, Тукан, Тризор200, Керио, Булс Айс, Лимбо, Куин Амазонка, Шейла, Санта-Роза, Изис, Свинг, Жельторс, Хелоу, Лес Кварте Ля Сизен, Симпати, Лавиния, Индиголетта, Хендель,Эден Розе, Ютерзейн, Полька, Сахара). Я выслала ему конверт с подписаным конвертом. Но каталог больше и он от подписаного конверта вырезыл адрес и вклеил на другой. Быстро пришол. В моем каталоге 109 наименований. Обещают пополнение.Mattiola писал(а):кстати о каталогах. многие заказывают розы из Крыма у Овчарука - пишут он высылает цветные каталоги - хочу запросить и себе такой, отправлю ему письмо сегодня (а конверт с обратным адресом вкладывать или как?).
Пришли розы - все красиво упаковани с бирочками. Кустики большие все по три ветки с белыми корешками. Все что заказывала. Даже был сюрприз - парочка кустиков сортов, что хотела, но не заказывала. Делала предоплату.
Раньше в этой теме уже его хвалили. И я по совету форумчан заказала. А так бы тоже бегала и приглядывалась к разным поставщикам. Говорят у него нету пересорта.В этом году думаю уже будут первые цветы и я покажу.
Раньше покупала несколько кустов залитых парафином. Но они пропали и я думаю из-за этого парафина. И с тех пор в парафине не покупаю.
розариум , и мне, пожалуйста, в личку киньте координаты "Дачного клуба".
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Дело скорее всего не в парафине. А в том, что под этим зеленым парафином скрывались мертвые побеги. Когда покупаете, смотрите, чтоб, как минимум, были живые почки. Хотя и это тоже не гарантия дильнейшей жизни такой розы. Тут все зависит от добросовестности поставищка и продавца. А вот с этим у нас напрягXushkar писал(а):Раньше покупала несколько кустов залитых парафином. Но они пропали и я думаю из-за этого парафина. И с тех пор в парафине не покупаю.

- Elena Melnik
- Местный
- Мобильный: 800631184470
- Домашний: 80487183804
- Контактная информация:
А как под парафином разглядеть живые почки? В этом году посадила 8 роз, все покупала в одном месте в парафине. Сажала в марте, у нас тепло было, прикрывала бутылями из под воды, потом открывала крышки и вскоре сняла совсем, некоторые розы уже много листиков выпустили, а плетистые и почвопокровная совсем немного, по 2-3 побега. Может так и надо?Ludmila_Kiev писал(а):Дело скорее всего не в парафине. А в том, что под этим зеленым парафином скрывались мертвые побеги. Когда покупаете, смотрите, чтоб, как минимум, были живые почки. Хотя и это тоже не гарантия дильнейшей жизни такой розы. Тут все зависит от добросовестности поставищка и продавца. А вот с этим у нас напрягXushkar писал(а):Раньше покупала несколько кустов залитых парафином. Но они пропали и я думаю из-за этого парафина. И с тех пор в парафине не покупаю.

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Почки легко пробивают парафин.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Там были почки. И всеравно пропали. Мне советовали в теплой воде снимать этот парафин. Но по-моему он в теплой не снимется, надо температуру где-то 50С (я не снимала так, моя тётя пробовала). Тогда побеги тоже загнутся.
-
- Новичок
- Мобильный: 80678597870
- Контактная информация:
Нуууу.... от парафина почки никогда еще не пропадалиXushkar писал(а):Там были почки. И всеравно пропали. Мне советовали в теплой воде снимать этот парафин. Но по-моему он в теплой не снимется, надо температуру где-то 50С (я не снимала так, моя тётя пробовала). Тогда побеги тоже загнутся.

А по поводу, как снять парафин... Если он сам не снимается я не рекомендую счищать, смывать (обдавая кипятком)... вы только повредите побеги и отрастающие почки роз. Не переживайте, не слезет сразу, слезет через год, два. На моих кустах( 3года) до сих пор есть следы парафина.

Последний раз редактировалось розариум 15 апр 2009, 11:01, всего редактировалось 1 раз.