Ой, у меня чой -то возникли проблемы на этом форуме с паролем, не могла никак выйти. И админу писала и....одним словом пришлось заново зарегистрироваться под ником "Аленушка 71"- это я была.Xushkar писал(а):розариум, давно вас не видела в этой темке. Мне очень хочется узнать ваше мнение поповоду соды. Я раньше писала:Ну что скажете? Можно опрыскивать?Xushkar писал(а):... А еще в суботу пришла газета "Цветок" и там на второй странице в статье "Разговор только о розах" упоминается такой метод профилактики: "...К сожелению, эта роза подвержена заболеванию мучнистой росой. Для профилактики 2-3 раза в неделю весной и в начале лета можно опрыскать листья раствором питьевой соды (40г/ л воды)...". Может кто пробывал этот метод борьбы, мне интересно сода помагает?

По поводу соды. Я знаю теоретически , что пользуются кальцинированной содой, она продается в хозяйственных отделах, на базарах. Правда я ее редко сейчас вижу. А вот за применение питьевой соды..... Сода( любая)- это карбонат натрия и если не вдаваться в химию, то кацинированную применяют в быту и в технике, а питьевую можно и вовнутрь принять. Я думаю для обработки от мучнистой росы можно применять и питьевую, почему бы и нет.
Это средство действительно помогает, а раньше только им и спасались. Но сейчас появилось очень много современных фунгицидов и о соде забыли...