Розы

Ответить
Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Розы

Сообщение Xushkar »

Наташа Мазур писал(а):Кто-то в этом сезоне уже получал розы от Овчарова?

Я розы от Овчарова получила 2 апреля. Оплачивала заранее - заказала 20 сортов. Все красиво упакованы...а во влажной бумаге даже появились белые корешки. Получила несколько кустов в подарок. Моей радости не было предела. Посадка удачно прошла.

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

anais писал(а): Вот эта растюха куплена в Планетарии в феврале,как Голден Герл (плетистая,розовая).
Вау $:099 Вчера прозевала, что эта Герла теперь продается как розовая :mrgreen: А раньше они ее продавали как желтую-золотистую $:097 Как быстро все меняется ! Не прошло и четыре года как Герла стала розовая. $:097

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Аленушка 71, Вы так хорошо и много про Голден Герлу рассказываете, может Вы знаете, где ее можно посмотреть в базах. Именно климбер, 2 м высотой. Если знаете, ткните меня, пжласта.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Ludmila_Kiev :shock: :shock: :shock:
Тааааааааак...Я вобще цветочница,но в розах :oops: Поэтому и достаю Вас вопросами.
Интересные дела:что ж это я такое купила,вернее,ЧТО мне продали? :lol:
И меня,плизззззз,носом в картинку ткните $:001 ,чтобы хоть понятие иметь,какова эта ГерлА настоящая. $:097

irina1969
Новичок
Мобильный: 80506756201
Контактная информация:

Сообщение irina1969 »

Похожа http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=57992 на Вашу герлУ

Swetik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Swetik »

Вау $:099 Вчера прозевала, что эта Герла теперь продается как розовая
А как она могла быть розовой,если в названии Голден- золото $:023 Девочки "обувают" нас торгаши как хотят,а мы то-же хороши бываем на элементарное не обращаем внимания,и слышим то,что хотим услышать :evil: Лично я очень люблю желтые розы ,они ароматные $:032

Аленушка 71

Сообщение Аленушка 71 »

Я знаю Голден Гел потому, что она у меня растет. Она абсолютно не подходит к описаниям в инете( на сайтах англоязычных, российских и тд),но......
Эта тема , на мой взгляд, не обсуждение сорта Goldel Girls, а то что продается у Антиповых под этим названием. Поэтому я и попыталась, успокоить anais, ведь моя "Золотая девочка" тоже куплена была у Антиповых. Но сейчас бы я ее не купила, есть, на мой взгляд, более "интересные" сорта. Сразу говорю - фото у меня нет. Кто-то сравнивалэту розу с Вестерленд - очень похоже( форма цветка, кол-во лепестков), но цвет более желтый.

Аленушка 71

Сообщение Аленушка 71 »

Swetik писал(а): А как она могла быть розовой,если в названии Голден- золото $:023 Девочки "обувают" нас торгаши как хотят,а мы то-же хороши бываем на элементарное не обращаем внимания,и слышим то,что хотим услышать :evil: Лично я очень люблю желтые розы ,они ароматные $:032
А тут вы не правы! Действительно название переводится как "золотая девочка", но это не значит , что роза должна быть желтого цвета. :) Цвет может быть и розовым, и оранжевым, и.....вот красную розу под названием golden не встречала. ;-) Неверите?! Походите по сайтам, посмотрите, а то мне лень ссылочки давать.
;-)

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

irina1969 Совсем НЕ похожа((((,хотя фото маленькое,но нет!
Аленушка 71 Теперь пошла искать Вестерленд $:097
Короче,дамы,всё выяснится,когда моя Золотая деУшка *покажет личико*(с) :mrgreen:

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Вот,уважаемые,что мне ещё объяснили знатоки.
--------------------------------------------

А существует ли вообще плетистая Голден Герл?
Вот порывшись в самой полной розовой энциклопедии выяснила, что есть грандифлора под этим названием
Golden Girl (grandiflora, Meilland, 1959)
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=3021
Есть миниатюрка Golden Girls (miniature, Clements 1992)
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=15731
и есть флорибунда Golden Girls (floribunda, Zary, 2000)
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=57992

Других Голденов Герлов нет
Надо выяснить, что Вы купили под этим названием.
Насчет цветения в первый год.....
термин "плетистая" применяют к рамблерам, клайберам и шрабам.
Цветут на прошлогодних побегах только рамблеры;
......"Розы рамблер - это группа сортов с тонкими ползу­чими или поникающими стеблями, требующими опоры. Их обыч­но мелкие цветки собраны в крупные соцветия и появляются только на прошлогодних побегах - имейте это в виду при обрез­ке. В средней полосе России длина побегов бывает от 3 до 6 м в зависимости от сорта и условий выращивания. Они цветут толь­ко один раз в середине лета, но долго (30-35 дней) и очень обиль­но. В остальное время у вас будут ажурные зеленые шпалеры".......
Розы клаймберы:
.....Розы клаймбер или плетистые крупноцветковые - результат скрещивания роз рамблер с чайно-гибридными и роза­ми флорибунда. У них толстые сильные побеги, вырастающие на 2-4 м. Цветут на побегах текущего года. Их крупные цветки рас­пускаются у многих сортов все лето и осень - до морозов. К тому же эти розы меньше подвержены болезням.....
Шрабы, это вообще сложные гибриды, там не разберешься кто в родителях. Обычно они выше двух метров не бывают.
И все эти группы продают часто под одним названием "плетистые".
Однозначно пока можно сказать только то, что у Вас не рамблер.
Взято с другого форума

Теперь становится более менее понятно,чего можно ожидать :roll:

Аленушка 71

Сообщение Аленушка 71 »

anais, все вам правильно объяснили, но как вам эта информация поможет в определении сорта , не знаю.... $:014.Для этого надо знать сортовые признаки, но это уже отдельная тема...
Я могу добавить по поводу шрабов. Сложного ничего нет и родители их известные! :)
В эту подгруппу входят розы Кордеса( Kordes), полученные в результате скрещивания морщинистой розы и розы Вихура с чайно-гибридными розами и розами флорибунда. У них сильные плетевидные побеги длиной до 2 метров и крупные цветки, собранные в небольшие соцветия. Например: Розариум Ютерзен, Голден гейт,Лагуна, Розанна....

Elena Melnik
Местный
Местный
Мобильный: 800631184470
Домашний: 80487183804
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

Cкажите пожалуйста, что мне ожидать от моей розы купленной как плетистой Айсберг. Ищу информацию в интернете, везде пишут что это флорибунда, но встречаются разновидности плетистой. Будет ли она цвести в этом году?, я ее посадила этой весной.

розариум
Новичок
Новичок
Мобильный: 80678597870
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Elena Melnik писал(а):Cкажите пожалуйста, что мне ожидать от моей розы купленной как плетистой Айсберг. Ищу информацию в интернете, везде пишут что это флорибунда, но встречаются разновидности плетистой. Будет ли она цвести в этом году?, я ее посадила этой весной.
Ну плетистую и флорибунду спутать нельзя, вы сами потом посмотрите по характеру роста. Если будет "выстреливать" длинными побегами - точно плетистая. :) А цвести в этом году будет по-любому.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

розариум, давно вас не видела в этой темке. Мне очень хочется узнать ваше мнение поповоду соды. Я раньше писала:
Xushkar писал(а):... А еще в суботу пришла газета "Цветок" и там на второй странице в статье "Разговор только о розах" упоминается такой метод профилактики: "...К сожелению, эта роза подвержена заболеванию мучнистой росой. Для профилактики 2-3 раза в неделю весной и в начале лета можно опрыскать листья раствором питьевой соды (40г/ л воды)...". Может кто пробывал этот метод борьбы, мне интересно сода помагает?
Ну что скажете? Можно опрыскивать?

Mattiola

Сообщение Mattiola »

$:013

Здравствуйте, форумчане!
ой как чудесно я попала на эту страничку!а тут такая живейшая дискуссия.

я это... тоже купила Голден Герл $:021 $:028 :shock:
только как парковую, двухметровую, кустовую, желто-оранжевую ))))))
принимайте в участники эксперимента "чё вырастет?"!
моя гёрла уже посажена на даче. так что летом поглядим-сравним )))). кстати, вполне согласна, если вырастет Вестерленд. да хоть бы что выросло )

Еще купила там же Нахе Глуд (?) и Пастель (?) искала-искала в энциклопедии. не нашла, или не там смотрела, или такой же ребус.

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»