О, так тож ножи!!! Дочь моей сестры имела неосторожность отрезать одним из ножей сыр. Палец порезала так, что накладывали швы! Эти красавцы стоят 2 000!ЛюдмилаНиколаевна писал(а):MILLENA , мне как-то неудобно говорить, сколько они стоят. Недешево. (чуть более 2000 грн)
Ножи посоветуйте
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
Re: Посуда
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
При всей моей любви к кулинарии и кухонным прибамбасам нож у меня тоже один. И хлеб им, и сыр и колбасу. Если что порезать на салат - есть специальная такая "резалка" со всякими насадками. Удобно и быстро. Если намазать что-то на что-то надо - достаю ножи из столового прибора. Рыбу-птицу разделываю с помощью специальных ножниц, мне так намного удобнее. Для чистки овощей есть прибамбасы, но часто ими и не пользуюсь, ножом единственным чищу.
Может, "созрею" когда-нибудь для набора ножей, но пока такой необходимости в принципе не вижу. Раньше набор был, и неплохой вроде, но при переезде я его с собой не брала, потому что в нем был только один "любимый" нож, которым я пользовалась, остальные - для композиции
Может, "созрею" когда-нибудь для набора ножей, но пока такой необходимости в принципе не вижу. Раньше набор был, и неплохой вроде, но при переезде я его с собой не брала, потому что в нем был только один "любимый" нож, которым я пользовалась, остальные - для композиции

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
"..специальная резалка с насадками..."
А можно с этого места поподробнее? очень нужно
А можно с этого места поподробнее? очень нужно

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Ginna, у меня одна из модификаций вот такой "резалки", но размером поменьше. Я очень довольна.
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... &start=180
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... &start=180
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
А, понятненько!
Благодарю сердечно! У меня есть терка Бёрнер и еще подарили меньшую сестричку, пока даже не распаковывала
действительно очень хорошая штука. А я уж было подумала про "лепестрическую" машинку...

Благодарю сердечно! У меня есть терка Бёрнер и еще подарили меньшую сестричку, пока даже не распаковывала

действительно очень хорошая штука. А я уж было подумала про "лепестрическую" машинку...

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Re: Ножи посоветуйте
Ален,Booka писал(а):Посоветуйте набор классных ножей, пожалуйста.
что решилось с ножами?

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
В поиске... Была в августе в Икее - ничего не выбрала
. Есть что посоветовать? 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:

Посматриваю в сторону амвеевских, Пока не решилась, поэтому советом не смогу помочь...
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
А сколько стоит набор амвеевских ножей? Из 6 штук с деревянной подставкой?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Стоит у меня набор Бергоффа - для красоты, пользуемся только ножом для резки хлеба.
Но после посещения Ибиса (охотничий магазин по сути) и после общения с давним другом (случайно увидела по ТВ, что он спец. по ножам там) решила покупать только там и качественные. Присматриваюсь к тесачкам а-ля Икеевским, хотя те тоже неплохо служат, и обязательно точилку, если уж покупать там "реальные" ножи. Лекций наслушалась, пока мужу на ДР подарок выбирали.
И самое главное на счет того, как портят ножи стеклянные доски (когда узнал, что у меня только такие, друга чуть Кондратий не хватил) и точилки не профессиональные.
Но после посещения Ибиса (охотничий магазин по сути) и после общения с давним другом (случайно увидела по ТВ, что он спец. по ножам там) решила покупать только там и качественные. Присматриваюсь к тесачкам а-ля Икеевским, хотя те тоже неплохо служат, и обязательно точилку, если уж покупать там "реальные" ножи. Лекций наслушалась, пока мужу на ДР подарок выбирали.

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
что-то порядка 300 долларов.Fila писал(а):А сколько стоит набор амвеевских ножей? Из 6 штук с деревянной подставкой?
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Мамадорогаячто-то порядка 300 долларов.

Я понимаю за японские ножи выложить такую сумму...
"Цвиллинги" вам обойдутся в половину дешевле, и качество могу гарантировать однозначно!
Амвеем знакомая занимается- я ее каталог цен посмотрела, и поняла что они сами у себя и друг у дружки покупают.

Цена значительно выше того что я в магазине куплю, да еще с гарантией, известную марку...и на скидку можно расчитывать.
Дюдюка, ваш друг прав на все 100%!!! Только КАКАЯ точилка лучше...????? Поварская и брусочек?как портят ножи стеклянные доски (когда узнал, что у меня только такие, друга чуть Кондратий не хватил) и точилки не профессиональные.
И еще посудомоечные машины!!!!- смерть ножам!
Р.С. Мое личное восприятие, но ножи "цельнометаллические" когда лезвие плавно переходит в рукоятку оказались неудобные хоть и эфектные. Обменяла.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
по поводу сетевых маркетингов - так зарегистрируйтесь в "семье" и будет счастье, в розницу цены обычно чуть ли не в половину дороже.
Навар, понимаешь ли...
Точилка, ту что мне рекомендовали - супер-модная какая-то, сборная. Как соберусь и куплю, восстановлю в памяти технологию. Правильно наточенный нож, это когда градус соблюдается при точении, тогда лезвие однородно точится, а брусками и проч. просто деформируется и за счет этого получается, что какое-то время острый.
Такую точилку надо покупать в пару к дорогим ножам, стоила тоже прилично.
А о стекле не задумывалась, ножи не дорогие, точилка - брусок всегда под рукой. Не жалко.

Точилка, ту что мне рекомендовали - супер-модная какая-то, сборная. Как соберусь и куплю, восстановлю в памяти технологию. Правильно наточенный нож, это когда градус соблюдается при точении, тогда лезвие однородно точится, а брусками и проч. просто деформируется и за счет этого получается, что какое-то время острый.
Такую точилку надо покупать в пару к дорогим ножам, стоила тоже прилично.
А о стекле не задумывалась, ножи не дорогие, точилка - брусок всегда под рукой. Не жалко.

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня такая, с ножами вместе покупала. Отлично.
Вчера полногтя вместе с перчаткой снесла- торопилась
Такой все повара в передачах пользуются. Или на публику работают

А все эти маркетинги не воспринимаю в принципе. Вредная я.
Знакомая радостно сообщает что удобрение для цветов универсальное. она им все поливает без разбора.
Спасибо, хоть не дохнут.
Лет 10 назад из любопытства взяла у нее касету посмотреть, очень уж она приставала.
Принцип "пирамиды" очевиден был сразу. НО...люди не желают видеть очевидное, что в выигрыше лишь первый.
Вчера полногтя вместе с перчаткой снесла- торопилась

Такой все повара в передачах пользуются. Или на публику работают

А все эти маркетинги не воспринимаю в принципе. Вредная я.

Знакомая радостно сообщает что удобрение для цветов универсальное. она им все поливает без разбора.

Лет 10 назад из любопытства взяла у нее касету посмотреть, очень уж она приставала.
Принцип "пирамиды" очевиден был сразу. НО...люди не желают видеть очевидное, что в выигрыше лишь первый.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
у меня обычный брусок, так тоже устраивал, до лекций вводных и заразных показательств всяких "ножных" примочек.
Эта тема навеяла, что теперь не надо будет ломать голову над подарками на праздники. Будет новая "кухонная" игрушка.
Если присмотрется, то после таких точилок лезвие не ровное, а превращается в "пилку" своего рода. При правильной заточке этой "пилки" не будет. Смысл в том, что со всеми этими точилками нет возможности сохранить градус и угол заточки. Если склероз не подводит, то вроде так.
точилка похожая на эту мне демонстрировалась

и еще нечто подобное

http://www.wht.ru/shop/catalog/Knives/14322.php
на мое "фе" и вопрос "как я с этой дурой буду упражняться" было сказано, что справится любя домохозяйка
Не то что я, при желании 

Если присмотрется, то после таких точилок лезвие не ровное, а превращается в "пилку" своего рода. При правильной заточке этой "пилки" не будет. Смысл в том, что со всеми этими точилками нет возможности сохранить градус и угол заточки. Если склероз не подводит, то вроде так.

точилка похожая на эту мне демонстрировалась

и еще нечто подобное

http://www.wht.ru/shop/catalog/Knives/14322.php
на мое "фе" и вопрос "как я с этой дурой буду упражняться" было сказано, что справится любя домохозяйка