Розы
- blanic
- Местный
- Мобильный: 80679995599
- Контактная информация:
Re: Розы
Уважаемые бывалые, у меня к вам вопрос
на участке чернозем, но близки грунтовые воды. Но какой же сад без роз? никакой, верно.
хочу сделать что-то типа монастырского садика: 4 геометрически правильные поднятые клумбы (нарастить земли см. на 50-70, в два - три ракушняка) где-то 5х5 м., причем каждую еще пересечь крестом из двух дорожек в одну плитку для простоты ухода. высадить хочу парковые и почвопокровные розы со вставками аспарагуса и дельфиниума (угу, те самые новозеландские, если будут здоровы)
как вы считатете,
1. надо как-то дополнительно оборудовать дренаж? например, ссыпать на дно под чернозем сколько-то керамзита? сколько?
2. какие нужно учесть особенности? м.б. полива, м.б. защиты от ветра, м.б. есть большой риск вымерзания корней (хотя стенка-то ракушняка по идее должна быть теплая, но мало ли)
3. до какого месяца желательно высадить в такую конструкцию розы (понятно, что куплю с закрытой корневой)?
4. вообще, рациональна ли идея?
заранее спасибо за советы

на участке чернозем, но близки грунтовые воды. Но какой же сад без роз? никакой, верно.
хочу сделать что-то типа монастырского садика: 4 геометрически правильные поднятые клумбы (нарастить земли см. на 50-70, в два - три ракушняка) где-то 5х5 м., причем каждую еще пересечь крестом из двух дорожек в одну плитку для простоты ухода. высадить хочу парковые и почвопокровные розы со вставками аспарагуса и дельфиниума (угу, те самые новозеландские, если будут здоровы)
как вы считатете,
1. надо как-то дополнительно оборудовать дренаж? например, ссыпать на дно под чернозем сколько-то керамзита? сколько?
2. какие нужно учесть особенности? м.б. полива, м.б. защиты от ветра, м.б. есть большой риск вымерзания корней (хотя стенка-то ракушняка по идее должна быть теплая, но мало ли)
3. до какого месяца желательно высадить в такую конструкцию розы (понятно, что куплю с закрытой корневой)?
4. вообще, рациональна ли идея?
заранее спасибо за советы

- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Кто-то в этом сезоне уже получал розы от Овчарова?
- Tanja
- Новичок
- Мобильный: 80674085410
- Контактная информация:
Я тоже уже получила. Заказывала в середине января, без предоплаты. Розы пришли 23 марта. Все хорошие, только многи выпустили уже паростки. Высадила через несколько дней.Большие паростки, засохли, но от почек идут новые. Буду проверять на этих выходных как они там. 

- anais
- Местный
- Контактная информация:
Ув.розоводы! Вот эта растюха куплена в Планетарии в феврале,как Голден Герл (плетистая,розовая).
Мне что-повылазило?
ЭТО же бутон?
А разве плетистые цветут в первый год? И потом-я планировала её пустить по стене лоджии,а она выросла до 80 см и вот... сегодня обнаружила бутон.
И что мне теперь с ней делать?
Куст я не хочу: много места будет занимать,да и идея другая была..

Мне что-повылазило?

А разве плетистые цветут в первый год? И потом-я планировала её пустить по стене лоджии,а она выросла до 80 см и вот... сегодня обнаружила бутон.

-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Ее высота такая. что вполне нормально,что появился бутон.Плетистая роза не выростет за один год до 2-х метров.Это прпоизойдет за года 3. А цветут розы со второго, а иногда даже с первого года жизни. Плети на зиму нужно будет укрыть, если хотите высокую и цветущую.тем более, что плетистые цветут на побегах прошлого года.
А Вы знаете, она не похожа на первогодку.Она старше.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
anais , в Планетарии у Антиповых ? Если у них, то это может быть все что угодно
. У меня, например, Вестерленд
А вообще, что они имеют в виду под плетистой Голден Герл ? Я вот нашла только такие Герлы http://www.helpmefind.com/plant/plants. ... ARCH&tab=1
грандифлора, флорибунда и миниатюрка.

А вообще, что они имеют в виду под плетистой Голден Герл ? Я вот нашла только такие Герлы http://www.helpmefind.com/plant/plants. ... ARCH&tab=1
грандифлора, флорибунда и миниатюрка.
- anais
- Местный
- Контактная информация:
Ludmila_Kiev
Я сейчас бумажку не найду с фамилией.Вобщем ,слева от лестницы,внизу киосочек,в который всегда толпа.
Мне кто то намекал,что у них часто бывает пересортица
Я просила плетистую,желательно жёлтую.Мне ответили,что жёлтых уже нет,осталась розовая Голден Герл.Вот...............................!!!
Шо ж оно такое будет
И не выдернуть уже,не подарить на дачу:внизу машет крокоссмия и маттиолы сыпанула.И теперь что? Вот оно зацветёт на кончике и всё? Дальше вверх не будет расти? там ещё из земли побег пробивается,может,он длинный будет?
Я сейчас бумажку не найду с фамилией.Вобщем ,слева от лестницы,внизу киосочек,в который всегда толпа.
Мне кто то намекал,что у них часто бывает пересортица

И не выдернуть уже,не подарить на дачу:внизу машет крокоссмия и маттиолы сыпанула.И теперь что? Вот оно зацветёт на кончике и всё? Дальше вверх не будет расти? там ещё из земли побег пробивается,может,он длинный будет?
Плетистые розы- климберы цветут как на прошлогодних побегах,так и на побегах текущего года.У вас , Аnais, роза-климбер, поэтому если и плохо перезимует, то все равно отрастет и будет цвести.KISJA писал(а):Ее высота такая. что вполне нормально,что появился бутон.Плетистая роза не выростет за один год до 2-х метров.Это прпоизойдет за года 3. А цветут розы со второго, а иногда даже с первого года жизни. Плети на зиму нужно будет укрыть, если хотите высокую и цветущую.тем более, что плетистые цветут на побегах прошлого года.
Нет, эта роза "первогодка", так как у нее только главные стебли(основные) и отсутствуют побеги второго- третьего порядка.
Я думаю, что вы это несерьезно по поводу "выдернуть, подарить"anais писал(а): Шо ж оно такое будет![]()

- anais
- Местный
- Контактная информация:
Аленушка 71
Ой,спасибо Вам,ато я расстроилась.Для меня плетистые это,как у бабули какой то старый сорт:мелкоцветковая ,бордовая,однократно цветущая,но очень обильно.Так вот она выгоняет длинный побег за лето метра 2-2,5 ,а на следующий год обростает боковыми побегами,и на них видимо-невидимо цветков.Её очень просто расположить,как надо(только колючая-жуть!)Все короткие я снизу вырезала,ато лохматая
и ,оставила самые длинные, прикрепила к забору и туда же длинные молодые цепляю.Получился замечательный веер.Вот я и думала,что купила такую. *Выдернуть* я имела ввиду переселить на дачу в грунт к знакомым,раз она будет короткой и лохматой
Но раз есть надежды получить хотя бы метра полтора-пусть растёт
Спасибо Вам большущее! Жду,что расцветёт и выложу.Тогда точно выясним,что оно такое.
Ой,спасибо Вам,ато я расстроилась.Для меня плетистые это,как у бабули какой то старый сорт:мелкоцветковая ,бордовая,однократно цветущая,но очень обильно.Так вот она выгоняет длинный побег за лето метра 2-2,5 ,а на следующий год обростает боковыми побегами,и на них видимо-невидимо цветков.Её очень просто расположить,как надо(только колючая-жуть!)Все короткие я снизу вырезала,ато лохматая

Спасибо Вам большущее! Жду,что расцветёт и выложу.Тогда точно выясним,что оно такое.