Розы
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Re: Розы
Я успела до дождей
во вторник все "закупоросить" посмотрела на розочке все,что до уровня укрытия все обмерзлое
даже почвопокровная и та "страшненькая" ну хоть не вся и то радует,только края побегов,видно не вызрели хорошо,или теплая осень их подвела .

-
- Новичок
- Мобильный: 80678597870
- Контактная информация:
Я обработала розы купоросом еще в конце февраля
. У нас тогда стояла очень теплая погода: почки выдвинулись, тюльпаны полезли, вот я и решила не откладывать в долгий ящик- провела сан.обработку. У меня ничего не обмерзло, ну может где-то только самые кончики, но обрезку я, конечно, еще не делала. Пока не установится тепло - обрезать не буду. Сейчас боюсь только резкого похолодания- его обещают на следующей неделе...

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Писали, что розы можно после 20 марта розкрывать. Вот и я слышала что будут морозы до -8, а я плетистую хочу розкрыть. Можна уже приступать или подождать, а то подмерзнет? и можно ли сейчас обрабатывать купоросом? Почему так надо рано обрабатывать, я думала это делают летом (новичок)
. И как вы большие деревья обрабатываете?

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
розариум, немогу я найти список роз которые я заказывала. Но они придут в апреле и я оглашу весь список. Я вот хожу думаю куда их посадить. Все розы любят солце или можно и в полутень? Все-таки на выходных сняла укрытие с розы. А на второй день снег пошол
. Теперь даже не знаю, что будет
.

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Извините за настырность, но может кто мне подскажет когда лучше опрыскивать купоросом. И какими еще препаратами можно пользоваться против мучнистой росы.Xushkar писал(а):... и можно ли сейчас обрабатывать купоросом? Почему так надо рано обрабатывать, я думала это делают летом (новичок).
Розариум, может вы мне что-то посоветуете?
- ksyuhsa
- Местный
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Смотрю все уже в плотную открывают розы, а я ещё не откапывала надеюсь не опоздаю, всё никак выбраться не могу на фазенду. думаю ещё нидельку с ними ничего не произойдёт страшного
и обработаю сразу дай бог погодка не подкочала бы.

- Максим
- Новичок
- Контактная информация:
Медным купоросом нужно опрыскивать по спящей почке. Можно добавить известь, он такого эффекта не будет.Xushkar писал(а): Извините за настырность, но может кто мне подскажет когда лучше опрыскивать купоросом. И какими еще препаратами можно пользоваться против мучнистой росы.
Розариум, может вы мне что-то посоветуете?
- Yoko
- Местный
- Контактная информация:
Сегодня открыла свои розы. Хотя зима была не холодной (дача в Киевской области за Борисполем), у чайно-гибридных верхние веточки почернели. Я их уже обрезала, может и зря (я начинающий розовод), розы у меня только второй год. А плетистые розы перезимовали отлично, не подмерзли.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Провозилася я на выходных с плетистой розой (фото на предыдущих стр.). Обрезала старые ветки и подвязала длинющие плети. Ну й она колючая...все руки и нос исцарапала. Это все плетистые розы такие колючие? Наверное в магазинах есть спец рукавицы для роз
или есть другие методы боротьбы с этими шипами...
?
А еще в суботу пришла газета "Цветок" и там на второй странице в статье "Разговор только о розах" упоминается такой метод профилактики: "...К сожелению, эта роза подвержена заболеванию мучнистой росой. Для профилактики 2-3 раза в неделю весной и в начале лета можно опрыскать листья раствором питьевой соды (40г/ л воды)...". Может кто пробывал этот метод борьбы, мне интересно сода помагает?

А еще в суботу пришла газета "Цветок" и там на второй странице в статье "Разговор только о розах" упоминается такой метод профилактики: "...К сожелению, эта роза подвержена заболеванию мучнистой росой. Для профилактики 2-3 раза в неделю весной и в начале лета можно опрыскать листья раствором питьевой соды (40г/ л воды)...". Может кто пробывал этот метод борьбы, мне интересно сода помагает?