камбрия
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: камбрия
И добавлю по морщенью бульб - на самом старом кусте, старые бульбы со временем подморщиваются, новые после цветения и выгона роста тоже иногда бывает. Как решение - можно покормить побольше.
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
bejee, спасибо большое.
Я так поняла, что все-таки не просушиваем.
Уточню.
Весна. Температура 22-24. Место освещенное достаточно.
Субстат свой, довольно крупный, такой структуры, что через неделю просыхает на 90-95% ( остается влажным только 1 см внизу горшочка).
Полив раз в неделю погружением на пару минут.
Все просто
Народ, Ваш полив предполагает полную просушку субстата в таких условиях или нет?

Уточню.
Весна. Температура 22-24. Место освещенное достаточно.
Субстат свой, довольно крупный, такой структуры, что через неделю просыхает на 90-95% ( остается влажным только 1 см внизу горшочка).
Полив раз в неделю погружением на пару минут.
Все просто

Народ, Ваш полив предполагает полную просушку субстата в таких условиях или нет?

Последний раз редактировалось lenapev 25 мар 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Я бы поливала раз в неделю, если за это время субстрат сохнет на 95%. С повышение температуры участила полив. Полность до хруста не сушите.
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Уже три похожих мнения - это уже подтверждение.
Девочки, спасибо большое за участие
.
Может еще и второй цветонос покажу или бульбу, если не оплошаю ..... ттт
Девочки, спасибо большое за участие

Может еще и второй цветонос покажу или бульбу, если не оплошаю ..... ттт
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
именно гибридных камбрий у меня нет и никогда не было. Есть другие онцидиумные видовые, раньше были и гибриды. Поливаю всех по наитию больше, в зависимости от времени года, практически все свои орхи с просушкой и одновременно, регулирую время высыхания более влагоемким субстратом.lenapev писал(а):Дюдюка, а ты как камбрии поливаешь с просушкой или без?

Но как и говорила, у меня чаще всего мои корни, т.е. выращенные у меня. Они уже привыкшие к такому обращению. Гибридов это касается в большей степени чем видовых. Они легче приспосабливаются именно к условиям и поливу. Если постоянно поливаете до полной просушки, а потом резко кто-то советует не просушивать, держать мокрым и Вы следуете рекомендациям, то можно потерять корни, которые привыкли сушиться.

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Отсается понять как ее поливали до меня.
Субстат был примерно такой же - довольно крупный. Просто кора была не из лесу - пересушенная, а из Италии и, видимо, подготовленная, та, которая лучше впитывает влагу. Но, его почему-то было очень мало, камбрюша выпадала, потому я и добавляла свой и пересадила в чуть больший горшок.
С одной стороны влаги было больше, а с другой субстата было меньше... Эх нету такого смайлика %)
Субстат был примерно такой же - довольно крупный. Просто кора была не из лесу - пересушенная, а из Италии и, видимо, подготовленная, та, которая лучше впитывает влагу. Но, его почему-то было очень мало, камбрюша выпадала, потому я и добавляла свой и пересадила в чуть больший горшок.
С одной стороны влаги было больше, а с другой субстата было меньше... Эх нету такого смайлика %)
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
и тепличные условия - это не квартира - самое главное.lenapev писал(а):С одной стороны влаги было больше, а с другой субстата было меньше... Эх нету такого смайлика %)
Это хорошо что пересадили, часто итальянский субстрат СИЛЬНО влагоемкий.
Я привела, как пример, две крайности

ИМХО, с только полученным растением, необходимо придерживайться средины, не впадая в крайности, а главное - просто наблюдать за состоянием растения и понять чего ОНО все таки хочет и как реагирует на Ваши попытки его залюбить

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:

И тогда ситуация нормальная. Буду наблюдать.

- mama_More
- Местный
- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
bejee, так раскажите о реанимации "обрезанных"? а то я боюсь, свою страдалицу загублю совсем

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Не вопрос, благо мама моя еще не потеряла желания держать орхи - посему поле деятельности у меня огромное
Каждый новый труп, как праздник
Давайте Вашу жертву - будем расчленять
А так - если есть хоть полбульбы, то после прижигания-обрезания, я реанимируемым создаю тепло-свет-корм. Субстрат более флогоемкий (для лета) и жду что выйдет.

Давайте Вашу жертву - будем расчленять

- mama_More
- Местный
- Контактная информация:
тоесть Вы их прямо в кору засовываете? а дальше чего? можно подробнее плиззз
мне к сожалению фотать уже нечего
я своего обрезыша всунула в тепличку (по аналогии с фаликами), ну а там он благополучно за 3 дня
.

мне к сожалению фотать уже нечего

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
mama_More, сожалею
По порядку. Если у жертвы осталось хоть процентов 40 после обрезания, после операции и прижигания (по необходимости) я для начала немного держу ее в небольшом горшке без субстрата. Если там есть живые корни, то на дно горшка идет керамзит (крупный) или битый горшок керамический - для придания устойчевости. Плюс немного сфагнума. Все. Ставлю к солнцу (щадящему) летом или к лампе (не сильно близко) зимой. Пою по-немногу и кормлю часто. Жду пока выползут корешочки (около месяца). Если есть прогресс, а как правило, он есть с живой стороны, жду пока этот прогресс не оформится в рост см около 2х и аккуратно переношу в субстрат (кора, уголь, сфагнум и дренаж, все крупно). Дальше кормлю так же часто, но поливаю большей порцией, но реже.
В Вашем случае в теплице было жарко и влажно, поэтому померла...ну или обрезано было больше чем осталось.
А что за камбрия была? Иногда родственники влияют, но немного.

По порядку. Если у жертвы осталось хоть процентов 40 после обрезания, после операции и прижигания (по необходимости) я для начала немного держу ее в небольшом горшке без субстрата. Если там есть живые корни, то на дно горшка идет керамзит (крупный) или битый горшок керамический - для придания устойчевости. Плюс немного сфагнума. Все. Ставлю к солнцу (щадящему) летом или к лампе (не сильно близко) зимой. Пою по-немногу и кормлю часто. Жду пока выползут корешочки (около месяца). Если есть прогресс, а как правило, он есть с живой стороны, жду пока этот прогресс не оформится в рост см около 2х и аккуратно переношу в субстрат (кора, уголь, сфагнум и дренаж, все крупно). Дальше кормлю так же часто, но поливаю большей порцией, но реже.
В Вашем случае в теплице было жарко и влажно, поэтому померла...ну или обрезано было больше чем осталось.
А что за камбрия была? Иногда родственники влияют, но немного.
- mama_More
- Местный
- Контактная информация:
названия не знаю (бирка не сохранилась). загнилась она со стороны корня. и осталась только одна обрезанная бульба. причем осталась только верхняя часть (довольно много). из такого обрезка мог получиться толк? спрашиваю уже на будущее 

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Она по-горизонтали была обрезана? И весь низ убран? Если так, то шансов не было 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот такой великан цветет - носилась, как с писаной торбой из-за цветоноса.
Хоть и не такая сухость у меня, но развитие цветочных почек немного тормозили сухие кроющиеся чешуйки.
Цветонос - 95 см, размер цветка - 8 см.
Хоть и не такая сухость у меня, но развитие цветочных почек немного тормозили сухие кроющиеся чешуйки.
Цветонос - 95 см, размер цветка - 8 см.
- Вложения
-
- Это полный рост
- DSCN2910.jpg (49.48 КБ) 2176 просмотров
-
- Растем и ветвимся
- DSCN2914.jpg (59.7 КБ) 2176 просмотров
-
- Вспышка сделала светлее окрас цветка
- DSCN2908.jpg (67.21 КБ) 2175 просмотров