камбрия

Ответить
bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: камбрия

Сообщение bejee »

И добавлю по морщенью бульб - на самом старом кусте, старые бульбы со временем подморщиваются, новые после цветения и выгона роста тоже иногда бывает. Как решение - можно покормить побольше.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

bejee, спасибо большое. $:008 Я так поняла, что все-таки не просушиваем.

Уточню.
Весна. Температура 22-24. Место освещенное достаточно.
Субстат свой, довольно крупный, такой структуры, что через неделю просыхает на 90-95% ( остается влажным только 1 см внизу горшочка).
Полив раз в неделю погружением на пару минут.

Все просто ;-)
Народ, Ваш полив предполагает полную просушку субстата в таких условиях или нет? :)
Последний раз редактировалось lenapev 25 мар 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Я бы поливала раз в неделю, если за это время субстрат сохнет на 95%. С повышение температуры участила полив. Полность до хруста не сушите.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Уже три похожих мнения - это уже подтверждение.
Девочки, спасибо большое за участие $:008 .
Может еще и второй цветонос покажу или бульбу, если не оплошаю ..... ттт

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

lenapev писал(а):Дюдюка, а ты как камбрии поливаешь с просушкой или без? ;-)
именно гибридных камбрий у меня нет и никогда не было. Есть другие онцидиумные видовые, раньше были и гибриды. Поливаю всех по наитию больше, в зависимости от времени года, практически все свои орхи с просушкой и одновременно, регулирую время высыхания более влагоемким субстратом. $:025 Без просушки стараюсь тех, кому просушка противопоказана изначально, таких достаточно не много, из онцидиумных - одна мильтония-фаленопсис, никак не приспособлюсь к орхе.

Но как и говорила, у меня чаще всего мои корни, т.е. выращенные у меня. Они уже привыкшие к такому обращению. Гибридов это касается в большей степени чем видовых. Они легче приспосабливаются именно к условиям и поливу. Если постоянно поливаете до полной просушки, а потом резко кто-то советует не просушивать, держать мокрым и Вы следуете рекомендациям, то можно потерять корни, которые привыкли сушиться. $:025 Аналогично, но процесс подольше, можно потерять корни, если "мокрые" корни сушить постоянно.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Отсается понять как ее поливали до меня.
Субстат был примерно такой же - довольно крупный. Просто кора была не из лесу - пересушенная, а из Италии и, видимо, подготовленная, та, которая лучше впитывает влагу. Но, его почему-то было очень мало, камбрюша выпадала, потому я и добавляла свой и пересадила в чуть больший горшок.
С одной стороны влаги было больше, а с другой субстата было меньше... Эх нету такого смайлика %)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

lenapev писал(а):С одной стороны влаги было больше, а с другой субстата было меньше... Эх нету такого смайлика %)
и тепличные условия - это не квартира - самое главное.
Это хорошо что пересадили, часто итальянский субстрат СИЛЬНО влагоемкий.

Я привела, как пример, две крайности :roll:
ИМХО, с только полученным растением, необходимо придерживайться средины, не впадая в крайности, а главное - просто наблюдать за состоянием растения и понять чего ОНО все таки хочет и как реагирует на Ваши попытки его залюбить $:021 Если новые росты и корни в порядке, то не обращайте внимание на старые сморщенные бульбы. $:023

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

:) У нее три бульбы - две поменьше и одна большая, которая цвела и что-то еще растит. Те две - "сморщились в сеточку", а большая - слегка - две морщинки вдоль. Я так понимаю - она самая молодая. Правильно?
И тогда ситуация нормальная. Буду наблюдать. $:008

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

bejee, так раскажите о реанимации "обрезанных"? а то я боюсь, свою страдалицу загублю совсем $:014 $:020

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Не вопрос, благо мама моя еще не потеряла желания держать орхи - посему поле деятельности у меня огромное :) :) Каждый новый труп, как праздник $:024

Давайте Вашу жертву - будем расчленять :) А так - если есть хоть полбульбы, то после прижигания-обрезания, я реанимируемым создаю тепло-свет-корм. Субстрат более флогоемкий (для лета) и жду что выйдет.

mama_More
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

тоесть Вы их прямо в кору засовываете? а дальше чего? можно подробнее плиззз $:001
мне к сожалению фотать уже нечего $:014 я своего обрезыша всунула в тепличку (по аналогии с фаликами), ну а там он благополучно за 3 дня $:020 .

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

mama_More, сожалею :(

По порядку. Если у жертвы осталось хоть процентов 40 после обрезания, после операции и прижигания (по необходимости) я для начала немного держу ее в небольшом горшке без субстрата. Если там есть живые корни, то на дно горшка идет керамзит (крупный) или битый горшок керамический - для придания устойчевости. Плюс немного сфагнума. Все. Ставлю к солнцу (щадящему) летом или к лампе (не сильно близко) зимой. Пою по-немногу и кормлю часто. Жду пока выползут корешочки (около месяца). Если есть прогресс, а как правило, он есть с живой стороны, жду пока этот прогресс не оформится в рост см около 2х и аккуратно переношу в субстрат (кора, уголь, сфагнум и дренаж, все крупно). Дальше кормлю так же часто, но поливаю большей порцией, но реже.

В Вашем случае в теплице было жарко и влажно, поэтому померла...ну или обрезано было больше чем осталось.

А что за камбрия была? Иногда родственники влияют, но немного.

mama_More
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

названия не знаю (бирка не сохранилась). загнилась она со стороны корня. и осталась только одна обрезанная бульба. причем осталась только верхняя часть (довольно много). из такого обрезка мог получиться толк? спрашиваю уже на будущее :lol:

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Она по-горизонтали была обрезана? И весь низ убран? Если так, то шансов не было :(

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Вот такой великан цветет - носилась, как с писаной торбой из-за цветоноса.
Хоть и не такая сухость у меня, но развитие цветочных почек немного тормозили сухие кроющиеся чешуйки.
Цветонос - 95 см, размер цветка - 8 см.
Вложения
Это полный рост
Это полный рост
DSCN2910.jpg (49.48 КБ) 2165 просмотров
Растем и ветвимся
Растем и ветвимся
DSCN2914.jpg (59.7 КБ) 2165 просмотров
Вспышка сделала светлее окрас цветка
Вспышка сделала светлее окрас цветка
DSCN2908.jpg (67.21 КБ) 2164 просмотра

Ответить