
Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65582
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Где Чарли? Где Оксана? Зайчиков бьют 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Вчера на ужин готовила филе курки с ананасами:
в маленькие алюминевые формочки: одна формочка - одно филе. выложила дно копченым беконом 3 кусочка, филе курки слегка посолила и поперчила (не отбивала), ананас кусочками консервированый на филе, лечо чумак(просто люблю не обязательный компанент), и тертый сыр моцарела и рамзес (он подкопченный вкус имеет) сверху. Духовка разогрета до 200 градусов, посрединке ставим и у меня 35 минуток заняла готовка до румянной корочки. Масло и майонез не используем, собственный сок филе и ананаса практически без жиринок. Очень вкусненько и быстренько, и красивенько, и удобненько(у каждого своя порцийка)!
в маленькие алюминевые формочки: одна формочка - одно филе. выложила дно копченым беконом 3 кусочка, филе курки слегка посолила и поперчила (не отбивала), ананас кусочками консервированый на филе, лечо чумак(просто люблю не обязательный компанент), и тертый сыр моцарела и рамзес (он подкопченный вкус имеет) сверху. Духовка разогрета до 200 градусов, посрединке ставим и у меня 35 минуток заняла готовка до румянной корочки. Масло и майонез не используем, собственный сок филе и ананаса практически без жиринок. Очень вкусненько и быстренько, и красивенько, и удобненько(у каждого своя порцийка)!

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А формочки какие?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Лен, прямоугольные из алюминевой фольги, продаются в супермаркетах кажись по 4 штуки в упаковочке 

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
ааа, поняла
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65582
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня ленивые вареники. Вкуснота.
Для меня рис с морковным салатом.
Для меня рис с морковным салатом.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня pâté de viande, или попросту пирог с мясом.
Но мяса в пироге мноооого. Недорогое бургундское в мясо, и Médoc в бокал.
Вкусно!
Но мяса в пироге мноооого. Недорогое бургундское в мясо, и Médoc в бокал.

- Вложения
-
- index.php.jpg (62.31 КБ) 2065 просмотров
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65582
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Пеку пробную паску по рецепту Натальи. К празднику нужно отработать рецепт.
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Fila, какой красивый пирог
И я хочу, дайте рецептик 


- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65582
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня жареный линь и отварная картошка с укропом.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Линь это просто класс, наверное, в жаренном виде моя самая любимая рыба.
А у нас тортилья
с овощами.
А у нас тортилья

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Извините, сразу не заметила вопрос.Fila, какой красивый пирогИ я хочу, дайте рецептик
Честное слово, готовится пирог очень просто. У меня даже и рецепта нет толком...
Я делаю жаркое из говядины, много лука и моркови , и грибов.
Добавляю красное вино. мед, пряности- короче жаркое должно быть более пряное чем для обычного употребления. Один раз делала с голланским сладковатым пивом. Тоже вкусно!.
Затем керамическую миску выкладываете листом слоеного теста. Я беру замороженное, слегка раскатываю его, углы не отрезаю, они потом декоративно смотрятся.
Выкладываю остывшую начинку.
Верхний пласт надрезаю чуть-чуть ромбиками ( красиво смотрится после выпечки), укладываю сверху, присборивая лишнее тесто . Короче, обрезков у меня нет.
Смазываю яйцом. Забыла написать что и край нижнего теста тоже нужно смазать яйцом.
И в духовку.
Минут 30, 200 градусов с обдувом.
Приятного аппетита.
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
недавно нашла рецепт теста (не помню где, к сожалению),
идеально подойдет вместо магазинного слоеного для тех, кто как я стараются есть минимум мучного
Делаю так
200 г. несладкогро йогурта без добавок,
200 г. майонеза,
3 яйца
все это чуть взбить венчиком, добавить
200 г риса, измельченного в кофемолке до состояния муки, можно с небольшими крупинками
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
все перемешать, оставить мин на 20.
Слой теста, начинка, остальное тесто.
Тесто получается консистенции сметаны. Кстати, пробовала вместо йогурта сметану - не то.
Я делаю начинку другую. Очень вкусно, нежно, держит форму (не разваливается). И без муки
идеально подойдет вместо магазинного слоеного для тех, кто как я стараются есть минимум мучного
Делаю так
200 г. несладкогро йогурта без добавок,
200 г. майонеза,
3 яйца
все это чуть взбить венчиком, добавить
200 г риса, измельченного в кофемолке до состояния муки, можно с небольшими крупинками
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
все перемешать, оставить мин на 20.
Слой теста, начинка, остальное тесто.
Тесто получается консистенции сметаны. Кстати, пробовала вместо йогурта сметану - не то.
Я делаю начинку другую. Очень вкусно, нежно, держит форму (не разваливается). И без муки

- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Fila , спасибо, пошла готовить 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня второй день Пасхи. Праздничный.
У нас кроме остатков от вчерашнего застолья был Киш с копченой и свежей лососиной и грибами.
У нас кроме остатков от вчерашнего застолья был Киш с копченой и свежей лососиной и грибами.
- Вложения
-
- DSCF1180.jpg (95.28 КБ) 2308 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя