Розы

Ответить
Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Розы

Сообщение Xushkar »

А ранней весной...это сейчас?

розариум
Новичок
Новичок
Мобильный: 80678597870
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Сейчас было бы хорошо, вот только дожди идут... :(

Swetik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Swetik »

Я успела до дождей :) во вторник все "закупоросить" посмотрела на розочке все,что до уровня укрытия все обмерзлое $:010 даже почвопокровная и та "страшненькая" ну хоть не вся и то радует,только края побегов,видно не вызрели хорошо,или теплая осень их подвела .

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Я обработала розы купоросом еще в конце февраля $:006. У нас тогда стояла очень теплая погода: почки выдвинулись, тюльпаны полезли, вот я и решила не откладывать в долгий ящик- провела сан.обработку. У меня ничего не обмерзло, ну может где-то только самые кончики, но обрезку я, конечно, еще не делала. Пока не установится тепло - обрезать не буду. Сейчас боюсь только резкого похолодания- его обещают на следующей неделе...

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Писали, что розы можно после 20 марта розкрывать. Вот и я слышала что будут морозы до -8, а я плетистую хочу розкрыть. Можна уже приступать или подождать, а то подмерзнет? и можно ли сейчас обрабатывать купоросом? Почему так надо рано обрабатывать, я думала это делают летом (новичок) :roll: . И как вы большие деревья обрабатываете?

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

розариум, немогу я найти список роз которые я заказывала. Но они придут в апреле и я оглашу весь список. Я вот хожу думаю куда их посадить. Все розы любят солце или можно и в полутень? Все-таки на выходных сняла укрытие с розы. А на второй день снег пошол $:073 . Теперь даже не знаю, что будет $:010 .

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Да ничего не будет с ними. Они отлично выдержать и -3, и -5С. Вот если упадет до -10С, то под вопросом... Я просто уверенна , что все будет хорошо. :)

Максим
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Я уже полным ходом открываю.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Xushkar писал(а):... и можно ли сейчас обрабатывать купоросом? Почему так надо рано обрабатывать, я думала это делают летом (новичок) :roll: .
Извините за настырность, но может кто мне подскажет когда лучше опрыскивать купоросом. И какими еще препаратами можно пользоваться против мучнистой росы.

Розариум, может вы мне что-то посоветуете?

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

Смотрю все уже в плотную открывают розы, а я ещё не откапывала надеюсь не опоздаю, всё никак выбраться не могу на фазенду. думаю ещё нидельку с ними ничего не произойдёт страшного $:014 и обработаю сразу дай бог погодка не подкочала бы.

Максим
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Xushkar писал(а): Извините за настырность, но может кто мне подскажет когда лучше опрыскивать купоросом. И какими еще препаратами можно пользоваться против мучнистой росы.

Розариум, может вы мне что-то посоветуете?
Медным купоросом нужно опрыскивать по спящей почке. Можно добавить известь, он такого эффекта не будет.

Yoko
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Yoko »

Сегодня открыла свои розы. Хотя зима была не холодной (дача в Киевской области за Борисполем), у чайно-гибридных верхние веточки почернели. Я их уже обрезала, может и зря (я начинающий розовод), розы у меня только второй год. А плетистые розы перезимовали отлично, не подмерзли.

kat-leo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kat-leo »

По розам совсем не спец, но вот на счет мучнистой росы - дома на сенполиях Топаз прекрасно помогает, может и в О.Г. для роз он сгодится?

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Провозилася я на выходных с плетистой розой (фото на предыдущих стр.). Обрезала старые ветки и подвязала длинющие плети. Ну й она колючая...все руки и нос исцарапала. Это все плетистые розы такие колючие? Наверное в магазинах есть спец рукавицы для роз :roll: или есть другие методы боротьбы с этими шипами... $:014 ?
А еще в суботу пришла газета "Цветок" и там на второй странице в статье "Разговор только о розах" упоминается такой метод профилактики: "...К сожелению, эта роза подвержена заболеванию мучнистой росой. Для профилактики 2-3 раза в неделю весной и в начале лета можно опрыскать листья раствором питьевой соды (40г/ л воды)...". Может кто пробывал этот метод борьбы, мне интересно сода помагает?

Максим
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Содой не пробовал, а серой пробовал или рассыпать серу под кусты, но нужна температура +15. А перчатки продаются кожаные на ладонях и тряпчаные с наружи.

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»