Розы

Ответить
Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Розы

Сообщение Xushkar »

Она раз цветет на лето... :roll:. Посмотрела фото - мне кажется, что это не она. У нас цсветок как тарелочка, а там как чашка. И хотелось чтобы цвела все лето. А по цвету описание совпадает. Листва темнее. Привезена была из Чернобыля.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Изображение
Профи,подскажите,плизз.Вот моя роза,купленая как плетистая Голден Герл,тронулась в рост на лоджии(эксперимент!)
Если в прошлом году на 6 этаж пробралась зелёная красавишна гусеница и за полдня! проела дырки в клере,то для всяких рОс и паутин этаж помехой наверняка не будет.
Вопрос: Что купить для экспериментируемой и в какое время и в какой последовательности обрабатывать,чтобы не было сюрпрайзов?
Спасибо.

розариум
Новичок
Новичок
Мобильный: 80678597870
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Посмотрите здесь:
http://www.rosebook.ru/vrediteli.php#

Максим
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Актофит, 30 мл на ведро воды. Против каждого насекомого обрабатывать дважды, с интервалом равным в период появления его нового потомства. И для страховки можно третий раз пройтись.

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

анаіs, что-то фото у вас не очень удачное. Главные стебли у вашей розы действительно коричневые( с пятнышками) или это у меня с глазками. $:014

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

розариум Стебли тёмно-зелёного,ОБЫЧНОГО цвета. Тень от подоконника,а ворочать не хотела-ёмкость тяжёлая.Белые пятнышки это воск,а коричневые - :oops: следы от обломаных шипов;муж был в шоке,когда посадила ,говорит,что колоться будет. Мне это на одном форуме посоветовали(обламывать шипы на одревесневевших стеблях) и сказали,что и у садовых так часто делают,чтобы ухаживать легче было :oops: Эксперимент-с,знаете ли...
$:097

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Максим Это ЕДИНСТВЕННЫЙ препарат? От всей гадости?
розариум,спасибо за ссылочку-интересно-страсть!
$:013 Чего только не росло на лоджии,а вот розу-НЕ миниатюру первый раз пробую :oops:

Максим
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Актофит самый эффективный инсектицид, из тех что я пробовал. Другие не дают такого эффекта. Попробуйте и убедитесь сами. Только нужно брать свежий.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Максим Спасибо!

Ol'ga
Местный
Местный
Мобильный: 80632620376
Домашний: 80442734849
Контактная информация:

Сообщение Ol'ga »

розариум писал(а): Насчет варенья......можно варить из любых ароматных роз только красного или розового цвета, обрезая или обрывая обязательно белый низ лепестка - это важно, говорят, что иначе можно отравиться. Ну а рецептов в инете много. :)
Варенье варит муж, как самый большой любитель удивлять гостей, почти ежегодно. Никогда не обрывает белый низ лепестка. Все живы! :) А лепестки используем от аромантых неприхотливых неукрывных роз, со светло-розовыми и темно-розовыми лепестками. У них лепестки нежней, чем у чайно-гибридных. И растут они у наших деревенских соседей возле забора большими кустами. А у нас как-то не очень разрастаются. И варенье, и ликёр замечательные!

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Ol'ga писал(а): Варенье варит муж, как самый большой любитель удивлять гостей, почти ежегодно. Никогда не обрывает белый низ лепестка. Все живы! :) А лепестки используем от аромантых неприхотливых неукрывных роз, со светло-розовыми и темно-розовыми лепестками. У них лепестки нежней, чем у чайно-гибридных. И растут они у наших деревенских соседей возле забора большими кустами. А у нас как-то не очень разрастаются. И варенье, и ликёр замечательные!
Я не знаю какие розы вы имеете ввиду, когда пишете"неприхотливые неукрывные" может чайные розы...у них ничего не обрывается :) А вот со всеми остальными надо быть аккуратным! Мой сосед, тоже баааальшой любитель удивлять гостей, всех так удивил, когда по скорой был доставлен в больницу с пищевым отравлением, после пробы свежесваренного варенья из роз... $:081

KISJA
Местный
Местный
Мобильный: 5879228
Домашний: 4498539
Контактная информация:

Сообщение KISJA »

Ol'ga имела ввиду обычные садовые или парковые розы. В розовых лепестках нету таких веществ,от которых можно получить отравление.Кончики обрывают на лепестках,что бы они были нежными ,а кончики сами жесткие. Просто я обожаю варенье из лепестков роз.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Может кто покажет картинку этих чайных роз, а то я не имею представления. Это какой-то окультуреный шиповник?

KISJA
Местный
Местный
Мобильный: 5879228
Домашний: 4498539
Контактная информация:

Сообщение KISJA »

Девочки, это не чайные,а парковые розы.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Вот на последних двух страницах упоминалося слово "чайные". Вот мне и интересно почему так называют и от куда название. И еще может фотка у этих чайных есть. Когда писали "чайные" я думала чайно-гибридные...но потом присмотрелась...это не одно и тоже.

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»