камбрия
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Re: камбрия
lenapev, красота
Я теперь тоже хочу, откуда красотка?;-)

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо всем! Красотка из Италии - там есть обсуждение поставщиков 

- sulima tatiana
- Новичок
- Мобильный: 80679373748
- Контактная информация:
купила еще летом вот такую красоту. конечно под названием камбрия.
но меня волнует то, что не образовывается бульба. А ведь должна наверное за полгода?
и вопрос. что делать и как быть?

на ней был уже небольшой новый рост. за пару месяцев листья выросли больше чем на цветущей бульбе. и вроде все у нее хорошо.но меня волнует то, что не образовывается бульба. А ведь должна наверное за полгода?
и вопрос. что делать и как быть?

-
- Местный
- Контактная информация:
Помогите опознать вид орхи!
Уважаемые любители и коллекционеры! Вот купила в уценке. На ярлычке было написано Amazing beauty и название поставщика. Но у него не работает сайт. Что то из группы онцидиумных? Еще был сухой цветочек темно коричневый, предполагаю, что цвет цветка бордовый...
Корни были сильно пересушены. Полила теплой водичкой. Что теперь делать?
Присмотритесь к фоткам: всего 3 бульбы, но на одной листьев нет. Но бульбы какие-то сморщенные. Как вы считаете, каково его состояние? На литьях с нижней стороны очень много черных точек, но на верхней стороне листа их нет.
Заранее благодарю всех за ценные и полезные комментарии!
Корни были сильно пересушены. Полила теплой водичкой. Что теперь делать?
Присмотритесь к фоткам: всего 3 бульбы, но на одной листьев нет. Но бульбы какие-то сморщенные. Как вы считаете, каково его состояние? На литьях с нижней стороны очень много черных точек, но на верхней стороне листа их нет.
Заранее благодарю всех за ценные и полезные комментарии!
- Вложения
-
- DSC02627.JPG (137.85 КБ) 2560 просмотров
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать вид орхи!
Это был вид спереди. Далее вид с обратной стороны.
- Вложения
-
- DSC02628.JPG (135.49 КБ) 2555 просмотров
-
- Местный
- Контактная информация:
А это сухой цветонос, я его уже срезала.
- Вложения
-
- DSC02629.JPG (134.74 КБ) 2559 просмотров
-
- Местный
- Контактная информация:
А это нижняя сторона листа. Что это может быть? Хоть бы не вирус...Только дома увидела...
- Вложения
-
- DSC02630.JPG (137.2 КБ) 2557 просмотров
-
- Местный
- Контактная информация:
Ну и ярлычек на последок...
- Вложения
-
- DSC02632.JPG (135.25 КБ) 2556 просмотров
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Камбрия какая-то. Пока не зацветет - сказать точно нельзя. Если из верхушки бульбы лезет один лист ,то может быть вайлстекеара. Корешки сверху выглядят хорошо , но не мешало бы вынуть её из горшка и посмотреть , чего там внутри делается и пересадить в свою кору со сфагнумом и угольком.
По поводу пятен... у онцидиумных , купленных в магазине, это частое явление. Нужно понаблюдать за ними, чтобы они не увеличивались. Но чаще всего это не опасно и новые листья вырастают уже без пятен.
Сморщенные бульбы ,когда орха начнет расти,могут немного расправиться. Но новые бульбочки будут уже толстенькие и красивые. Удачи !
По поводу пятен... у онцидиумных , купленных в магазине, это частое явление. Нужно понаблюдать за ними, чтобы они не увеличивались. Но чаще всего это не опасно и новые листья вырастают уже без пятен.
Сморщенные бульбы ,когда орха начнет расти,могут немного расправиться. Но новые бульбочки будут уже толстенькие и красивые. Удачи !

-
- Местный
- Контактная информация:
Я корешки намочила - а они всеравно - белые, но парочка стала свето-бело зеленые...это нормально? ухаживать как за камбрией?
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Бело-зеленые, это хорошо
. Главное, чтоб не бело-желтые или коричневые.

-
- Местный
- Контактная информация:
Что бы вынять ее и посмотреть, надо наверное подождать после полива пока она подсохнет? а потом взять за бульбы и вытянуть ее из горшка?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Можно и не ждать пока подсохнет - на влажных корнях виднее гниль, если она есть. Потом перед посадкой чуть подсушите и несколько дней не будете поливать.
Чтобы вынуть из горшка за бульбы тянуть не надо - можно оборвать корни. Лучше помните слегка горшок со всех сторон , чтобы кора отошла от стенок . Потом переверните горшок и при помощи какой нибудь палочки ( я пользуюсь пинцетом) попробуйте высыпать кору, аккуратно пытаясь вытащить орху за бульбы.
Чтобы вынуть из горшка за бульбы тянуть не надо - можно оборвать корни. Лучше помните слегка горшок со всех сторон , чтобы кора отошла от стенок . Потом переверните горшок и при помощи какой нибудь палочки ( я пользуюсь пинцетом) попробуйте высыпать кору, аккуратно пытаясь вытащить орху за бульбы.
-
- Местный
- Контактная информация:
Как, чем и когда надо ее удобрять?
-
- Местный
- Контактная информация:
У моей камбрии что-то плохо с корнями. Принесла с магазина, верхние корни были беленькими, я ее полила обычной водой, они стали светло-зелеными, а на следующий день на них появились коричневатые пятнышки. Что это с ними?