Розы

Ответить
Максим
Новичок
Контактная информация:

Re: Розы

Сообщение Максим »

Xushkar писал(а):Срочно требуется помощь розоводов... Я не знаю когда розы надо разкрывать (у мамы пару кустов). Подскажите, может уже пора. И еще посоветуйте какой сорт розы можна посадить в тени (глухой)?
Можно начать поэтапное раскрытие числа после 20-го. Розе нужно пол дня света, для нормального развития и роста. Чем меньше света, тем меньше происходит фотосинтез, тем хуже она растет и цветет.

Svetulya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Svetulya »

KISJA писал(а):Вот нашла информацию на соседнем форуме,что у очень знающего садовода по имени Олег в тени хорошо себя чувствует роза Шнеевитхен . Удачи!
Шнеевитхен - это тот же Айсберг, в глухой тени обильности цветения не будет, полутень выдержит, но тоже во всей красе её не увидите. А розочка великолепная, во время цветения листьев не видно!

irina1969
Новичок
Мобильный: 80506756201
Контактная информация:

Сообщение irina1969 »

Вот какой список дает rosebook ( правда для полутени)
Alba Maxima
Alberic Barbier
Alchymist
Altissimo
American Pillar
Antony Meilland
Ballerina
Blanc Double de Coubert
Blush Noisette
Bobbie James
Buff Beauty
Cardinal de Richelieu
Carefree Wonder
Cecile Brunner
Comte de Chambord
Constance Spry
Conrad Ferdinand Meyer
Cornelia
Dorothy Perkins
F.J.Grootendorst
Fair Bianca
Fantin Latour
Felicia
Felicite Parmentier
Fruhlingsduft Fruhlingsgold
Fruhlingsmorgen
Ghislane de Feligonde
Gloire de Dijon
Golden Showers
Gruss an Aachen
Henry Kelsey
Honorine de Brabant
Jacques Cartier
Ice Meidiland
Kazanlik
Konigin von Danemark
Lavender Lassie
L.D.Braithwaite
Lichtkonigin Lucia
Louise Odier
Knockout
Marguerite Hilling
Martin Frobisher
Mme. Hardy
Mme Plantier
Mme Alfred Сarriere
Mme Isaac Pereire
Maiden's Blush
Marie Pavie
Marmalade Skies Mary Rose
Mothersday
Mozart
New Dawn
Nozomi
Penelope
Pierre de Ronsard
Pink Grootendorst
Pink Meidiland
Prosperity
r. filipes Kiftsgate
Raubritter
Reine des Violettes
Robusta
Rose de Rescht
Schneewittchen
Sea Foam
Sir Thomas Lipton
Souvenir de la Malmaison
The Fairy
Therese Bugnet
Veilchenblau
Westerland
William Baffin
Zephirine Drouhin

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Ой, большое спасибо...столько советов. Не ожидала. Я думала, что может у кого-то растет сорт розы в тени...то подскажет. У нас возле входа в дом есть место цветнику, но там такая тень летом из-за яблони, что только зимою солнце попадает. И я вот решила что надо немного тереторию облагородить. Еще раз спасибо...может кто еще посоветует тенелюбивую розу (ЕСЛИ МОЖНО ПЛЕТИСТУЮ). А вобщем розы как-то поделяются за любовью к свету?

Swetik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Swetik »

У нас возле входа в дом есть место цветнику, но там такая тень летом из-за яблони, что только зимою солнце попадает.
Может все-же там сделать тенелюбивый цветник из многолетников которые любят тень ведь таких сайчас много растюшек $:023 розочка там наверное мучаться будет ИМХО

розариум
Новичок
Новичок
Мобильный: 80678597870
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Роза " New Dawn"- нежно- розового цвета. На солнце она выгорает, а вот в полутени чувствует себя прекрасно.
Вообще, роза -солнцелюбивое растение и в тени не растет( не цветет, болеет, массу не наращивает). Ей надо солнце или до обеда несколько часов или вечером, но полное отсутствие солнца она не вынесет.Роза -требовательная культура, как к почве, поливу, удобрениям, так и к солнцу. Если вам надо прикрыть в тени кусочек земли лучше посадить что-то из плетущихся растений, есть множество красивых лиан.

Svetulya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Svetulya »

К слову... В первый год высадила розы под яблоней. Вывод мучаются, болеют, плохо цветут. Видимо яблоня всё же на себя всё тянет... После пересадки все просто ожили на глазах!

Elena Melnik
Местный
Местный
Мобильный: 800631184470
Домашний: 80487183804
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

Xushkar писал(а): У нас возле входа в дом есть место цветнику, но там такая тень летом из-за яблони, что только зимою солнце попадает. И я вот решила что надо немного тереторию облагородить.
Я сейчас тоже занимаюсь организацией цветника и облагораживанием территории (это одновременно с овощами, что в другом месте). Тоже запала на розы. Перелопатила почти весь интернет, много вопросов задавала. И все таки пришла к выводу что только в светлые места сажу розы (слава Богу и там места есть), а под деревья все таки придется сажать тенелюбивые и конечно многолетники чтобы дольше радовали глаз. Присмотрела в тень и полутень примулы это низкорослые, обратите внимание, может и вам понравится, и среди вьющихся и высоких большой выбор тенелюбивых. Удачи! :) Обязательно напишите как определитесь, нам для опыта пригодится. $:008

Максим
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Svetulya писал(а):К слову... В первый год высадила розы под яблоней. Вывод мучаются, болеют, плохо цветут. Видимо яблоня всё же на себя всё тянет... После пересадки все просто ожили на глазах!
Яблони и розы одного семейства, вот и болеют одними болезнями, а чаще всего мучнистой росой. Так что если есть с розами рядом виноград иди яблоня, лечите их а потом розы.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Спасибо за советы. Розу очень хочу посадить, так как представляю что ее плети будут закрывать часть стены, красиво огибая окно...ну и цвести она будет от морозов до морозов, большущими цветками... $:098 $:098 $:098 мечты-мечты... Наверное попробую посадить " New Dawn". А может еще подумаю...
У нас вокруг дома виноград... местами по 7м высотой, никто его не обрабатывает... летом приходится некорые растения переодически опрыскивать от мучнистой росы.

Розариум, может в темке "ЛД своими руками и мозгами" посоветуете мне тенелюбивые лианы.

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Прочитав ваш последний пост почему-то представила розу группы рамблер. Вот у них тонкие ползучие или поникающие побеги и они прекрасно могут оплести стены ( если установлена опора). Правда у них есть минусы: имеют мелкие цветки , собранные в крупные соцветия и однократноцветущие, хотя.... есть и повторно цветущие: Super Dorothy, Super Excelsa... Если Вам не знакома "энциклопеция роз", обязательно познакомтесь, здесь есть очень хороший поиск:
http://www.rosebook.ru/sorts.php
По лианам я вам не смогу квалифицировано подсказать, я специализируюсь по розам. :)

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Я еще не совсем разбираюсь, а группа рамблер - это плетистые розы? По этой ссылке я не нашла группу рамблер. Извините.

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Xushkar писал(а):Я еще не совсем разбираюсь, а группа рамблер - это плетистые розы? По этой ссылке я не нашла группу рамблер. Извините.
Таааак, начинаем изучать матчасть. :roll: Есть общепринятая классификация роз: плетистые, чайногибридные, флорибунда, шрабы и.....В свою очередь плетистые розы условно делятся на 2 группы: рамблеры и клайминги.
Их легко различить даже внешне. Розы, относящиеся к рамблерам имеют гибкие побеги, в высоту легко могут достигать 3- 4 метров( не которые сорта до 10метров), многие сорта вообще не имеют колючек, часто их используют как почвопокровные, цветут мелкими цветками, но очень обильно, иногда за цветами не видно листьев. Один , на мой взгляд, недостаток- цветут один раз за лето в течении 20 дней.(есть и повторно цветущие см. выше). Клайминги- мощные, крупноцветковые, повторноцветущие розы. В высоту достигают не более2.5 - 3 метров. Побеги жесткие, прямостоящие. Огромный выбор сортов.

Elena Melnik
Местный
Местный
Мобильный: 800631184470
Домашний: 80487183804
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

Мне тоже этот ликбез нужен!!!! $:022 $:023
Я хоть и много читаю в интернете информ, но все равно по полочкам в мозгах еще не уложено.

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Elena Melnik писал(а):Мне тоже этот ликбез нужен!!!! $:022 $:023
Я хоть и много читаю в интернете информ, но все равно по полочкам в мозгах еще не уложено.
Ну если чьо, обращайтесь!

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»