Vanda - общие вопросы
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Re: Vanda - общие вопросы
Snezka,спасибо! Жаль ,что ванда без имени,но от этого не менее красивая!
- sveta
- Местный
- Контактная информация:
SNEZKA,какой интересный цвет у вандочки

-
- Новичок
- Контактная информация:
Сейчас экспериментирую с одной вандой-задохликом- корни ей отращиваю по методу одной небезизвестной статьи Томми Льюнггрена,подвесив ее вниз головой.Прикольный результат-провисев 12 дней выдала три пиптыка корешков от стволика.Если будет интересно,выложу фоторепортаж в хронологическом порядке[/quote]
Очень интересно, посколько пытаюсь спасти свою орхидейку. пришлось обрезать напрочь все корешки с частью ствола из-за того что листья у основания становились коричневыми и опадали с бешенной скоростью. и ствол под опавшими листьями стал коричневым... провисела она в таком состоянии месяца 3 в вазе, на дне которой вода... каждый день душ, плюс опрыскивание и подкормка по листу. а вот две недели назад из-за высокой температуры я даже не подходила к вазе, но! потом когда подошла - и о! чудо! появился маленький зеленый пиптик!!! хотя я уже не верила в ее исцеление... пока только один, но уже где-то 0,6 см. что посоветуете? очень надеюсь что она выживет и порадует своим цветением.
Очень интересно, посколько пытаюсь спасти свою орхидейку. пришлось обрезать напрочь все корешки с частью ствола из-за того что листья у основания становились коричневыми и опадали с бешенной скоростью. и ствол под опавшими листьями стал коричневым... провисела она в таком состоянии месяца 3 в вазе, на дне которой вода... каждый день душ, плюс опрыскивание и подкормка по листу. а вот две недели назад из-за высокой температуры я даже не подходила к вазе, но! потом когда подошла - и о! чудо! появился маленький зеленый пиптик!!! хотя я уже не верила в ее исцеление... пока только один, но уже где-то 0,6 см. что посоветуете? очень надеюсь что она выживет и порадует своим цветением.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Очень интересно, посколько пытаюсь спасти свою орхидейку. пришлось обрезать напрочь все корешки с частью ствола из-за того что листья у основания становились коричневыми и опадали с бешенной скоростью. и ствол под опавшими листьями стал коричневым... провисела она в таком состоянии месяца 3 в вазе, на дне которой вода... каждый день душ, плюс опрыскивание и подкормка по листу. а вот две недели назад из-за высокой температуры я даже не подходила к вазе, но! потом когда подошла - и о! чудо! появился маленький зеленый пиптик!!! хотя я уже не верила в ее исцеление... пока только один, но уже где-то 0,6 см. что посоветуете? очень надеюсь что она выживет и порадует своим цветением.Mag писал(а):Я пользуюсь "Доктор Фоли-лист" для своих вандовых уже с полгода,но никаких особых результатов не заметила.А вот то,что четкая система в подкормке ванд дает видимый результат и достаточно быстро - готова подтвердить.Для ванд пользуюсь "Кемирой люкс" и "Флоровит для орхидей".
Две из восьми ванд и аскоценд растут без субстрата,поэтому поливаются (10-15 минут теплый душ с последующим замачиванием в тазике с половинной дозой от рекомендованной удобрения) ежедневно. Результат от такого содержания,должна признать, выше, чем у ванд,растущих в коре,т.к. воды и удобрений первые две ванды(одна из них-сандериана) получают больше
Сейчас экспериментирую с одной вандой-задохликом- корни ей отращиваю по методу одной небезизвестной статьи Томми Льюнггрена,подвесив ее вниз головой.Прикольный результат-провисев 12 дней выдала три пиптыка корешков от стволика.Если будет интересно,выложу фоторепортаж в хронологическом порядке

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Виолетта,трудно советовать, не видя растения, не зная ваших условий содержания
Я бы точно свои ванды для реанимации в вазу не помещала бы
ТО,что я описывала выше выглядит вот так :
Я бы точно свои ванды для реанимации в вазу не помещала бы

- Вложения
-
- DSC01149.JPG (57.62 КБ) 2405 просмотров
-
- Новичок
- Контактная информация:
постараюсь сфоткать свою ванду в ближайшее время. но в любом случае спасибо за ответ!Mag писал(а):Виолетта,трудно советовать, не видя растения, не зная ваших условий содержания
Я бы точно свои ванды для реанимации в вазу не помещала бы![]()

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Два раза в день я ее купаю под душем не меньше 15 минут (теплая вода-специально не меряю,но вода ощутимо теплая,градусов 30,не меньше)
После купания вешаю на место вверх ногами и брызгаю водой с сахаром+половинная доза удобрения "Флоровит" или Кемира.
Вот небольшая выдержка из статьи:
" Когда корневая система портится, листья часто становятся мягкими и иногда немного сморщенными. Тогда необходимо вынуть растение из горшка, удалить все плохие корни и субстрат, в который посажено растение.
После этого растение подвешивается вверх ногами в более, чем обычно, затенённом месте. Этим методом можно перенаправить энергию растения, всегда стремящуюся вверх, на производство новых корней. Помочь растению с фотосинтезом мы можем, смешав в равных частях половину рекомендованной дозы удобрения с сахарным песком. Этим раствором растение ежедневно опрыскивается целиком, с корнями и листьями. С подвешенного таким образом растения вода стекает беспрепятственно, не застаиваясь в пазухах листьев. Сахар поможет листьям сохранить силы, когда корней недостаточно, и растение повешено в более тёмном, чем обычно месте.Если стресс обнаружен вовремя, то новые корни вырастут уже через 2-3 месяца. Когда 3-4 корня достигают длины 5-7 см., пора переворачивать растение и снова закреплять его в горшке."
И вот что получилось уже через 16 дней (фото сегодняшнее,только что сделала
)
После купания вешаю на место вверх ногами и брызгаю водой с сахаром+половинная доза удобрения "Флоровит" или Кемира.
Вот небольшая выдержка из статьи:
" Когда корневая система портится, листья часто становятся мягкими и иногда немного сморщенными. Тогда необходимо вынуть растение из горшка, удалить все плохие корни и субстрат, в который посажено растение.
После этого растение подвешивается вверх ногами в более, чем обычно, затенённом месте. Этим методом можно перенаправить энергию растения, всегда стремящуюся вверх, на производство новых корней. Помочь растению с фотосинтезом мы можем, смешав в равных частях половину рекомендованной дозы удобрения с сахарным песком. Этим раствором растение ежедневно опрыскивается целиком, с корнями и листьями. С подвешенного таким образом растения вода стекает беспрепятственно, не застаиваясь в пазухах листьев. Сахар поможет листьям сохранить силы, когда корней недостаточно, и растение повешено в более тёмном, чем обычно месте.Если стресс обнаружен вовремя, то новые корни вырастут уже через 2-3 месяца. Когда 3-4 корня достигают длины 5-7 см., пора переворачивать растение и снова закреплять его в горшке."
И вот что получилось уже через 16 дней (фото сегодняшнее,только что сделала

- Вложения
-
- V. Darres Golden Heritage, отращиваем корни
- DSC01151.JPG (48.69 КБ) 2399 просмотров
- mary
- Местный
- Контактная информация:
Mag, спасибо за отличную иллюстрацию к статье!!!!!!!!!!
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Коричневые пятна на шейке- не гниль и не болезнь,просьба не волноваться.Это нормальное явление
А коричневое пятно вверху- это остаток цветоноса. У меня ванда не цвела,я ее выпросила у знакомой,была уже в печальном состоянии:корни сгнили,т.к. была посажена в мелкую кору и поливалась без учета просыхания корневой системы.
А эта моя радость- V. Pak Chong Blue , цвести собирается

А коричневое пятно вверху- это остаток цветоноса. У меня ванда не цвела,я ее выпросила у знакомой,была уже в печальном состоянии:корни сгнили,т.к. была посажена в мелкую кору и поливалась без учета просыхания корневой системы.

- Вложения
-
- V. Pak Chong Blue
- DSC01153.JPG (45.55 КБ) 2398 просмотров
- Snezka
- Местный
- Мобильный: 0956165233
- Контактная информация:
Мои поздравления!Mag писал(а):.

- Snezka
- Местный
- Контактная информация:
Еще немного фото...
Сейчас растит новый цветонос
Сейчас растит новый цветонос
- Вложения
-
- DSC03359'.jpg (91.1 КБ) 2389 просмотров
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Snezka, я могу смотреть фотки бесконечно (я о вандовых,особенно цветущих).У тебя фоток не хватит ,потому что я щас буду требовать "продолжения банкета"
!!!
Ванда (или аскоценда ?)- афигенная
. А интересно,какой диаметр цветка,и длина листа, можешь померять ?! Плииз 

Ванда (или аскоценда ?)- афигенная

- Snezka
- Местный
- Контактная информация:
[
Диаметр цветка 6,5 см, лист широкий, длина 25 см.
Минут на 10 еще хватитMag писал(а):Snezka, .У тебя фоток не хватит ,потому что я щас буду требовать "продолжения банкета" !!!
А интересно,какой диаметр цветка,и длина листа, можешь померять ?!

Диаметр цветка 6,5 см, лист широкий, длина 25 см.

-
- Местный
- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
Эх... а я свои ванды чуть не убила
осенью посадила в кору , держала в теплой комнате с подсветкой , купала через день , т.к. влажность в комнате слабовата , а 2 недели назад решила что уже пора переносить на застекленную лоджию, перенести то перенесла , а вот режим полива не сменила
а там влажность 80 и темпиратура ночью 16 ,18. , через неделю , увидела что им что то не нравится, вытряхнула из коры а там..... большая часть корешков
, теперь уменя вандовый лазарет.. боюсь что одна тайландская не выживет 

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Даешь еще фотки!!! Еще 10 минут радости!
Для ванды лист маловат,да и цветок в 6,5см- не вандовский,похоже,все-таки аска. Оч похоже,что в родителях Ascda. Suksamran Beauty (ну очень хочется разобраться,хотя дело это неблагодарное-все равно ноу-нэймом останется
).
Только что пошла и вытащила (аккуратненько !) из субстрата упрямую Сэнсэй Блю-ну никак не хочет начинать жить ! Пришла в октябре из култаны и до сих пор упирается. Корни,в общем - то,приличные, гнилых и пропавших нет.Но удивительно то,что с тех пор ни одного нового она не наростила
Повешала ее там же вверх ногами (это южное окно перед орхидейной лоджией ).Начинаю думать о переводе своих ванд на содержание без коры: больше будут получать воды и еды (но возни будет больше) Или нужна ОЧЕНЬ крупная кора,размером где-то 7 см х 5см. Меньший размер коры чреват гнилями и долгим ожиданием высыхания корней. В результате,ежедневный полив становится невозможным,что тормозит рост и развитие(а также цветение
) растений.
С другой стороны, без субстрата содержать ванды летом на южной лоджии+степная зона юга Украины-это экстрим
В общем,это мои мысли вслух....

Для ванды лист маловат,да и цветок в 6,5см- не вандовский,похоже,все-таки аска. Оч похоже,что в родителях Ascda. Suksamran Beauty (ну очень хочется разобраться,хотя дело это неблагодарное-все равно ноу-нэймом останется

Только что пошла и вытащила (аккуратненько !) из субстрата упрямую Сэнсэй Блю-ну никак не хочет начинать жить ! Пришла в октябре из култаны и до сих пор упирается. Корни,в общем - то,приличные, гнилых и пропавших нет.Но удивительно то,что с тех пор ни одного нового она не наростила

Повешала ее там же вверх ногами (это южное окно перед орхидейной лоджией ).Начинаю думать о переводе своих ванд на содержание без коры: больше будут получать воды и еды (но возни будет больше) Или нужна ОЧЕНЬ крупная кора,размером где-то 7 см х 5см. Меньший размер коры чреват гнилями и долгим ожиданием высыхания корней. В результате,ежедневный полив становится невозможным,что тормозит рост и развитие(а также цветение

С другой стороны, без субстрата содержать ванды летом на южной лоджии+степная зона юга Украины-это экстрим

В общем,это мои мысли вслух....
Последний раз редактировалось Mag 10 мар 2009, 19:57, всего редактировалось 1 раз.