Розы
-
- Новичок
- Мобильный: 80506756201
- Контактная информация:
Re: Розы
Запросто,можно и не в личке
,ведь на flo открыт второй заказ на розы Петровичаhttp://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=10011 Пусть Вас не смущает слово старинные,у него есть много современных сортов

- Elena Melnik
- Местный
- Мобильный: 800631184470
- Домашний: 80487183804
- Контактная информация:
Розы
Уважаемы розоводы!!!
Как же добиться сад из роз? Читаю форумы, статьи. Купила розы, так как в дом только переезжаем и надо организовывать цветник. Скажите пожалуйста, у нас вся почва чернозем, надо ли еще добавлять удобрения? Из статей я поняла что надо выкопать ямку заранее и положить дренаж (муж советует добавить гальку, смешанную с песком - это пойдет? или купить готовый дренаж?), и опять же моя вторая половина утверждает что чернозема хватит для роз, а в статьях написано про торф, и удобрения...
Посоветуйте!
Огромное спасибо Ol'ga и Мария Антоновна за помощь в укоренении роз!!!
Как же добиться сад из роз? Читаю форумы, статьи. Купила розы, так как в дом только переезжаем и надо организовывать цветник. Скажите пожалуйста, у нас вся почва чернозем, надо ли еще добавлять удобрения? Из статей я поняла что надо выкопать ямку заранее и положить дренаж (муж советует добавить гальку, смешанную с песком - это пойдет? или купить готовый дренаж?), и опять же моя вторая половина утверждает что чернозема хватит для роз, а в статьях написано про торф, и удобрения...
Посоветуйте!

Огромное спасибо Ol'ga и Мария Антоновна за помощь в укоренении роз!!!

- Anri
- Местный
- Контактная информация:
Дренаж необходим, если есть опасность застоя воды в корневой зоне (например, 20 см грунт, а ниже водонепроницаемая глина). Рекомендации про торф - для подзолистых и супесчаных почв средней полосы России - Ваша вторая половина зрит в корень! У Громлюка в с.Кирово Коминтерновского района гектары роз на черноземе....
- Максим
- Новичок
- Контактная информация:
Ни чо заранее копать не надо!!! Купили, выкопали, утоптали землю и два раза обильно залили.Elena Melnik писал(а):Уважаемы розоводы!!!
Из статей я поняла что надо выкопать ямку заранее и положить дренаж (муж советует добавить гальку, смешанную с песком - это пойдет? или купить готовый дренаж?
- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
Так получается на наших черноземах эта вся возня с заранее приготовленными ямками, дренажами и удобрениями не нужна???!! Я уже несколько недель читаю интернет чтобы правильно посадить свои розы
И второй вопрос: можно ли уже высаживать? У меня куплены плетистые, чайно-гибридные и почвопокровная, на улице днем +10-12, ночью меньше 0 не опускается, можно ли сажать? Я заметила что у некоторых моих роз начинают почки просыпаться
это плохо?

И второй вопрос: можно ли уже высаживать? У меня куплены плетистые, чайно-гибридные и почвопокровная, на улице днем +10-12, ночью меньше 0 не опускается, можно ли сажать? Я заметила что у некоторых моих роз начинают почки просыпаться

- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо!!! Всех с праздником! 

-
- Новичок
- Мобильный: 80506756201
- Контактная информация:
А как вы укрывали? Если спандондом,то можно только проветривать с торцов. Я так и буду делать, т.к существует опасность солнечного ожога. Если будете совсем снимать укрытие,то в пасмурную погоду. Читала у москвичей, что они снимают укрытие,когда листики отросли на 3-5 см. Конечно, это не прибавляет " красоты " участку,но тем не менее это факт. Окучку я не трогаю,а постепенно уменьшаю.
Для глухой тени пока кроме Нью Дауна ничего не приходит на ум
Для глухой тени пока кроме Нью Дауна ничего не приходит на ум