Книги про війну Росії й України

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Книги про війну Росії й України

Сообщение Giorgio »

http://korrespondent.net/russia/759753
Що ви собі на рахунок цього думаєте? Я знаю, це політична тема, але мені тут уже зовсім не смішно.
Последний раз редактировалось Giorgio 06 мар 2009, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Як ви думаєте, що буде далі?

Сообщение Мария Антоновна »

Полнейший шок $:006 $:006 $:006 Но даже в Библии есть предсказание о войне воинства с севера.
Это реакция России на нашу политику верхушки. С другой стороны, разве мудрый человек такое напишет? да еще издаст?

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Я тоже думаю, что это бред. У нас страна наполовину русскоязычная.. просто надо быть толерантными по отношению друг к другу ;-) , а крайние "правые" или "левые" одинаково плохо $:107 Я надеюсь, что ДУМАЮЩИХ больше и наш форум тому подтверждение $:008
Разумные люди ищут точки соприкосновения, а не отторжения..

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Дак дело в том, что авторы книг планируют сценарий по тому типу, что русскоязычное население страны будет ставать на сторону России, иначе говоря - успех военной кампании обеспечен. А запад страны... Ну ладно, пусть идет себе в Европу... Еще более странно, что такое допустили, ведь эти книги будет читать и молодежь, а ее уверить в том, что Россия победит - дело плевое - и глядишь - уже добровольцы в войско набираются, бить бандеровцев. Это уже не шутки. Как по мне - это один из кирпичиков негативной инфокампании и подготовки России к войне. Меня тут успокаивали, мол издаются книги Крашенникова - Конец России в той же России, но как по мне одно дело - когда пишут о внутренних проблемах страны, другое дело - когда начинают в литературе формировать образ Украины как незаконно отделенных российских земель. Я не спорю, что наш Херант Конституции виноват в обострениях отношений, но не до такой же степени!!! В общем, куда катится мир? Мож я паникую?

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Однозначно.. паникуешь, надеюсь ;-)
Наверное, тут восприятие играет роль.. меня очень пугает объединение "СВобода", к примеру..
А вообще-то, сюжеты фэнтези могут быть какими угодно.. ведь когда америкосы снимают фильмы про агрессию русских, все это воспринимают как "просто сюжет" и не более, ведь правда?....

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ну Свобода меня тоже пугает, откровенно провокаторская кучка до...бов. Знаешь, я сам играл во Борца за свободу, когда Советский союз обретает могущество и захватывает весь мир, даже Америку, и тут находится повстанец, который поднимает за собой Нью Йорк и мочит красных. Дак это ж весь мир, а тут - проект Украина - разваливается по частям, пора хватать кусочки, пока горячо!

Леший
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Леший »

Простому народу война ни к чему - ни в Украине, ни в России. Это все долбаные политики. Книги явно заказные и кто их заказал - догадаться не трудно. Их больше волнуют не Запад-Восток, а Крым и Черноморский флот. Не даром в Крыму уже 100 тысяч владельцев российских паспортов проживает.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Почитала ссылку на статью - полное фуфло, написаное под чей то заказ и видать этот самый Кто-то хочет все Это раскрутить в СМИ!
Я бы сказала что это подпольная тактика подготовки к этой самой "Войне".
Большая часть молодежи сейчас вообще не читает книги, тем более такие, а если и читает то что-то типа романов и детективов.
Такое может купить и прочитать только какой то националист или проросиянин, полностью повернутый на таких идеях. Вот именно таких и ищать, чтобы сколотить в Отряды (типа бритоголовых), которым запудрят мозги и натравлят на людей, чтобы создавать паники, вымагать каких либо действий в пользу этих людей и т.д и т.п.
К счастью Украинцы - нация "селян", и как это не обидно украинцы очень пасивны и не имеют в крови духа воинства. Поэтому думаю такая акция будет не очень эффективна в стране. Мало кто откликнется на такое!

Я бы ни за что не прочитала такое, даже если мне дали книгу бесплатно.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Хмммм, какбы пассивность украинцев им же самым боком не вылезла. Хотя чего - вылазит уже по всем местам...

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Да это 2 стороны 1 медали.
Ну что поделать, это в крови и изменить за пару лет не возможно.
Хотя спровоцировать на вооруженный конфликт нас трудно.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Упаси Господи от вооруженного конфликта! Слов нет, политика России по отношению к Украине меня бесит, но убивать россиян (да и вообще любого) мне совсем не хочется, что пришлось бы делать, защищая свою страну. Понятно, что этим всем заправляет верхушка, которая пытается столкнуть нас лбами. Вопрос был только в том, сколько на это народу поведется?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Юра, мне кажется преждевременным говорить о всеобщей мобилизации.
Половина родственников живет в России. Кто-то сам жил какой-то период жизни в России. У многих друзья. Какой конфликт?
Конфликт у Ющенко с Путиным. А у людей... простым людям делить нечего, а по сему и конфликтовать повода нет.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Конечно ты права. Всеобщую мобилизацию еще не начинали. Только подготовку к ней. Скандальность таких книг можно обьяснить правилами маркетинга, но для масового сознания война Украины с Россией - перестанет казаться чем-то необычным. У меня тоже есть родственники в России, я тоже совсем не хочу войны, для меня это бред. Просто интересно - упадет ли сорное семя на благодатную почву? Хочется верить, что думающих людей - больше, которые понимают, что народы пытаются стравить...

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Ну разве наличие художественных книг для ограниченого круга говорит о начале мобилизации?
А сколько дурных книг про любовь, или про то, что от украинцев или евреев пошли все народы - мы же не говорим, что это начало экспансии?... Мне кажется, нам больше грозит вымереть от кризиса и бездарной политики тех, кому мы поверили, а не врагов из вне.. У них (во вне)своих проблем хватает..
Я даже и не думала, что кто-то серьезно может такое чтиво воспринять :)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

lenapev писал(а):Я даже и не думала, что кто-то серьезно может такое чтиво воспринять :)
100%

Ответить

Вернуться в «О разном»