такая же история разозлилась на голубые гаваи и засунула на окошко в темный угол, теперь жду, мож испугается и порадует хозяйку цыточками. За два года танцев с бубнами думаю пора уже. Кстати эта катька и еще одна без периода покоя вырастила двулистные росты, и даже намека не было на чехлы с бутонами.bejee писал(а):А засунутая в угол без света.. выродила бутон жирный.
Cattleya - вопросы содержания
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
Re: Cattleya - общая тема
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
тему то начал я
4 года назад фотой каттлеи
Хотите посмотреть что из нее выросло за 4 года?

4 года назад фотой каттлеи

Хотите посмотреть что из нее выросло за 4 года?

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Конечно 

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Шутишь, конечно хотим!!! 

- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
А что означает если свежие ростики у основания "ломкие". В смысле гнуть можно было в разные стороны, размягчения не было , но гибкость сумасшедшая, в результате отломала оба
Вывернула горшок и увидела, что корней сухих много. Пообрезала как фсегда и фундозолом того этого. Сейчас сидит. Видно по листьям, что все время влаги нехватка, зародыши новых ростов развивать не хо, корни некоторые засушила. Чем ее взбодрить, корни ведь свежие только с новых ростиков могут повылазить? Сфагнум сверху есть смысл положить, покормить кемирой по листу?

- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Как я спасал в подобной ситуации каттлею лютеола.ASSAsin писал(а):Чем ее взбодрить?
взял каттлею, поместил в пластиковую разрзанную бутылку, гланое герметичнось, по типу теплички, налил туда воды на дно, но корни воды не касались, в течение 2х недель вылезло море корней, правдо загнулось 2 листа, зато теперь растут 2 роста.
- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Akhenaten, каттлейка красоты неописуемой.
Действительно прямо как довиана
Тем более приятно, что расцветка оказалась сюрпризом. Побольше бы нам таких сюрпризов

Действительно прямо как довиана
Тем более приятно, что расцветка оказалась сюрпризом. Побольше бы нам таких сюрпризов

- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Akhenaten, спасибо.
Но у меня такие штуки небезопасны. Прохладновато в комнате. Батареи отключены. С дендрами подобный опыт закончился черными плесневыми грибами на растении и в банке.
Можно , наверное попробовать, когда потеплеет, или может сделать тепличку для всего растения (не вынимая из горшка)?
Но у меня такие штуки небезопасны. Прохладновато в комнате. Батареи отключены. С дендрами подобный опыт закончился черными плесневыми грибами на растении и в банке.
Можно , наверное попробовать, когда потеплеет, или может сделать тепличку для всего растения (не вынимая из горшка)?
- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Но у меня ситуация чуть другая. У меня батареи намерено мною отключены. Потому что иначе в комнате тепплица самая натуральная, не возможно жить и цветы не развиваются из-за жары. А так приятная прохлада. Цимбам хорошо - перепады + прохлада, катлеям -перепады, фалики цветут, а вот реанимационные условия не оч. В тепличках плесень появляется. Дендру пыталась отрастить корни, здох таким образом.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
рони, ASSAsin, спасибо.
ASSAsin, понятно. Я с тепличными реанимахами стараюсь тоже не играть из-за температуры.
ASSAsin, понятно. Я с тепличными реанимахами стараюсь тоже не играть из-за температуры.
-
- Местный
- Контактная информация:
Леди и джентльмены, спасите - помогите, пожалуйста
Из Чингха пришли мои первые настоящие каттлеи. Трое из них великолепны, а четвертая нездорова. Есть вопросы, ответов на которые не нашла, так что звыняйте, если они глупые
Пришлось резать корни (из них текла черная жижа). Но! у нее куча твердых белых корней, зеленый срез которых через несколько минут коричневеет, а высыхая, как бы втягивается немного внутрь белой оболочки корня. Я подозреваю, что их тоже придется срезать? Теперь второй вопрос. К своему стыду не помню кто именно (кажется, Ginna
), вобщем, посоветовали внимательно проверять срезы деленок. Я и проверила. Срез оказался инфицированным, я срезала около сантиметра и он выглядит здоровым. всередине ризома беленькая, оболочка зеленая, но местами (особенно внизу откуда корни растут) она коричневая, типа сухой корочки. Может ли такое быть, или надо вырезать, пока все зеленое не станет? заранее спасибо!!

-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Корни нужно обрезать,если они мягкие,пустые.Белые и твердые обрезать не надо.
На ризоме могут быть коричневые чешуйки,если срез зеленый я бы понаблюдала пока.
На ризоме могут быть коричневые чешуйки,если срез зеленый я бы понаблюдала пока.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Можно попробовать сделать тепличку для всего растения (поставив горшок в пластиковый мешок) но тогда надо все равно чтоб вода не касалась растения, а была в избытке вне горшка и корни не мочила.ASSAsin писал(а):Akhenaten, спасибо.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Подскажите, можно считать такое растение здоровым и хорошо развитым.
Хочу заказать через интернет.
Продавец пишет - 20 бульб.

Хочу заказать через интернет.
Продавец пишет - 20 бульб.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Мне кажется что очень даже здоровое растение, правда дефектов так не увидеть