Петуния
- sveta
- Местный
- Контактная информация:
Re: Петуния
Уменя в разгар лета очень быстро высыхает земля в балконных цветах,а может кто пользовался гидрогелем,что б дольше сохранялась влага ?Хотелось бы услышать отзывы
- Водолей
- Местный
- Мобильный: 0973592151
- Контактная информация:
Водолей, ну скажите: что за растения у вас на последнем фото?

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Очень красивые. А сложно их выращивать?
- Водолей
- Местный
- Мобильный: 0973592151
- Контактная информация:
Выращивать не сложно, ведь пеларгония императорская - это разновидность герани, так что требования такие же. Хорошее освещение, полив без фанатизма и стрижка для формирования пышного куста. Размножается черенками. Самое сложное сохранить зимой при недостатке света.
У меня зимуют на восточном окне, а те, кто не поместился под лампами дневного света.

- innas
- Новичок
- Мобильный: 80939561491
- Контактная информация:
Этим летом будет третий сезон , как я использую гидрогель для выращивания петуний , сурфиний и пеларгоний.Мне нравится.Но его я больше "подразумеваю" как контейнер для удобрений, а потом уже дополнительный источник влаги.sveta
Уменя в разгар лета очень быстро высыхает земля в балконных цветах,а может кто пользовался гидрогелем,что б дольше сохранялась влага ?Хотелось бы услышать отзывы
Xushkar, в этом же разделе есть тема пеларгонии, там можно почитать и поспрашивать.Xushkar
Очень красивые. А сложно их выращивать?
Водолей, Ваши королевы супер.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, буду смотреть. А что представляет собою гидрогель? и как в нем вырашивать петунию? часто нужно поливать. У меня летом была тоже проблема с поливом. Я вот подумала, может в землю добовлять глину или мох свагнум. Они подольше будут держать влагу. У кого какие соображения по этому поводу. Я кстати посеяла петунию со своих семян. В прошлом году только на розовых кустах семена завязались. А посылка с заказаными семенами еще не пришла. А жалко.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Уже пришла посылка с семенами! Ура! И петуния тоже! Я в этом году столько накупила петунии
, что не знаю как быть: сеять все...тогда я не успею за всем ухаживать...может половину оставить. Тогда я не знаю как семена петунии сохранить до следующей весны. Я вроде здесь читала что можно в холодильник положить...Кто раскажет поподробнее?

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Ребята, как там у вас посевная? Как россада? Ростет? Посоветуйте чем можна полить от черной ножки?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я поливаю землю триходермином или марганцовкой перед посевом. Вчера посеяла последнюю партию петунек.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Так и сделала. Полила марганцовкой перед посевом (вторая партия). И чуть-чуть те что взошли. Спасибо за совет.
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Петунии - мои самые любимые балконные цветы. Этаж у меня восьмой , ветер бывает очень сильный. Но они стойко все переносят и радуют обильным цветением с мая и до самых морозов.
- Вложения
-
- P8230186.jpg (178.83 КБ) 3976 просмотров
-
- P8230176.jpg (154.56 КБ) 3974 просмотра
-
- P8230179.jpg (137.06 КБ) 3970 просмотров
-
- P8230185.jpg (155.12 КБ) 3971 просмотр
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Спасибо, Xushkar! Я в последнее время покупаю готовую рассаду. Мне надоело возиться с семенами. Рано посеешь - сеянцы вытянутся, будут хилыми, поздно - обильного цветения дождешься к середине лета. Рассаду в ящики я высаживаю в середине апреля. Если ожидаются заморозки, на ночь заношу в дом. А уже в конце мая балкон утопает в цветах.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Да-а-а, утопиться есть в чем
. А я вожусь с семенами пока. И землю в микроволновке обработала, и марганцовкой опрыскала землю, и проветриваю...не помагает. Не все, но по чуть-чуть ложатся от черной ножки... А когда семян 10 штук, то над каждым молишся. Я свои сеяла семена с руки. Сошли как шкура... половина пропала, а я и рада. А то не знаю чтобы делала
.

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Может в будущем и я буду рассаду покупать
.