Заграничные монстры

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Re: Заграничные монстры

Сообщение Рябина »

Не буду лукавить, я бы с удовольствием использовала все возможное, чтобы получить такое растение, а гордые и бледные, выращенные на натуральном пайке( вообще бред, откуда в квартире и водопроводе все необходимое,орхи в природе растут так, что частые дожди омывают их каждый день всем и вся) меня не радуют и гордится ими я бы не стала. ИМХО
Иттон, расскажите пожалуйста детальнее, чем конкретно их кормят :)
Где-то нарывалась на механизм подготовки к выставке, но тогда мне это было не интересно, а там и морозка и кормежка и надрезка и стимуляции всяким, даже прелыми фруктами можно простимулировать...Чтобы были такие чистые, здоровые листья надо использовать, использовать... тут одной теплицей не ограничиться ИМХО
Вот японцы меня просто завораживают, понимаю что они щепетильны, аккуратны, но все равно что они им делают, рецепт есть????

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ну уж если не всё возможное, то хоть некоторые приемлемые элементы можно было бы попробовать.
Поясню свою мыслю - у меня лично закралось опасение... - "что потом происходит с растением? как оно потом "выдыхает" выставочное цветение? не станет ли это цветение его "последней песней"?" Если "да", то мне лично хватит более скромного цветения. Речь идет о стимуляторах и гормонах(?), а не о создании идеальных условий.
А еще мне кажется, что очень важен опыт самой "возни с орхидеями" - и чем больше, тем лучше :mrgreen:

Селена
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Селена »

Все равно не понимаю - как даже с применением стимуляторов и гормонов можно сделать так, что растение цветет ОДНОМОМЕНТНО таким количеством цветов :shock: ? По-моему, если стимулировать растение то действительно оно станет чаще цвести, быстрее нарастит розетки (опять таки разного возраста и величины) которые и процветут затем в разное время.
Еще - большое количество гормонов и удобрений все-равно плохо сказывается на внешнем виде растений - а у этих на вид идеальное здоровье.

Мне кажется что все-таки подбирают условия (температура, освещение) когда растение наращивает ТОЛЬКО ботву, а затем резко эти условия меняют на стимулирующие цветение. Ну и подбор удобрений, конечно.

Alesya
Новичок
Мобильный: 80990438601
Домашний: 80623124278
Контактная информация:

Сообщение Alesya »

А может они просто делают композицию из отдельно цветущих растений? $:087

sveta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sveta »

Да,красота $:004 $:004 $:004 Только вот рецепт этой красоты нам ни кто не выдаст $:101

stitcher
Местный
Местный
Мобильный: 0662995132
Рабочий: 0935768470
Контактная информация:

Сообщение stitcher »

Я думаю тут уже секреты на уровне коммерческих тайн. Сделать композицию из нескольких десятков цветущих одновременно растений очень просто если в теплице таких растений несколько тысяч, а вот добиться буйного цветения одного растения это результат работы с этим растением наверное за несколько лет.
Изображение Изображение

СЕРЖ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение СЕРЖ »

Господа! Гормоны - это великая и до конца не постижимая вещь.
Эти чудные вещества по истине делают чудеса.
Беда в том, что никто никогда не скажет вам рецепта.
Каждый вид, каждый гибрид может отреагировать на один и тот же гормон совершенно различно, не говоря уже об их реакции на различные дозировки этих гормонов.
Хорошие гормоны в Украине не купишь. Все это очень дорогие вещи.
А я все-таки останусь при мнении, что такие растения получают при очень хорошем уходе с достаточным количеством света, влаги, удобрений и конечно стимуляцией гормонами одномоментного цветения.

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Я тоже так думаю...

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Гормоны и точка.Но есть и ещё одно это не реклама,а просто личные наблюдения и наблюдения того человека который этот препарат опробировал на более крупных масштабах т.е в теплицах.Это новое удобрение Риверм.Пока оно только появилось.Поэтому хорошее.Он опрыскивал лимоны и примулы сам видел лимоны все в цветении были и примулы практически с более яркими цветами били.На орхах я буду эксперементировать.Пользовался Силком что то я не увидел должного эффекта.Поэтому посмотрю на Риверме.

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Сообщение Анатольевна »

Одни эмоции $:006 :shock:

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

Иттон, а подскажите плз, где он продаёться? $:023

иттон
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Анютик у нас он продается в магазине и только у одной фирмы.А вот у вас не знаю.Спросите здесь riverm.info

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

$:098 Иттон, спасибо!

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Селена писал(а):Все равно не понимаю - как даже с применением стимуляторов и гормонов можно сделать так, что растение цветет ОДНОМОМЕНТНО таким количеством цветов :shock: ?
Ну да, примернео так.

Изображение

иттон
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение иттон »

а ты попробуй держать растение на голодном паике,а потом фигани в него стимуляторы.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»