Нет, у Хуанчика свой домик. По комнате мы его выпускаем гулять всего пару часов, т.к. для его здоровья нужны определенная влажность, тепература и наличие УФ. Вот наш домик. Там тоже хорошо!Монекинеко писал(а):Какой у вас дракошка живет! Красавчик! Он просто так выгуливается по квартире? А сциндапсус шикарный
В чем у вас размещены растения?
- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
Re: В чем у вас размещены растения?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
dimzel Шикарная квартирка у вашего Хуанчика 

- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко писал(а):dimzel Шикарная квартирка у вашего Хуанчика

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
как я вас понимаю 

- anais
- Местный
- Контактная информация:
- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
anais Какой же красавец! Это тоже вариант для такого великана!
И смотрится замечательно!

- anais
- Местный
- Контактная информация:
dimzel Спасибо! у нас с ним взаимная любовь.Что я только не пробовала..На палке-оплетает быстро и дальше нЕкуда-начинает свисать,хотя удобно в плане передвинуть в другое место. По верёвочкам-вобще ерунда.Верёвки под тяжестю провисают и неопрятно выглядит.Да и снимать мыть неудобно.А так-на руку смотал каждую плеть ,как верёвку и в ванну. А вобще то ,он уже через всю комнату к окну дорос-пора резать.Вот раздумываю-и что я с таким колличеством черенков делать буду?их же полведра получится
,а все приятельницы уже обдарованы. 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
anais
невероятная красота
И сколько же лет вашему "малышу"? 

- anais
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко Малышу 4 года. Это основные плети,но он уже понапускал боковых побегов и скоро будет проблематично его снимать-мыть.Пока я их обматываю вокруг мамы
и перевязываю,но уже начинает путаться.
Надо рЭзать и не жалеть
Я,когда снимала его последний раз,приблизительно прикинула длину стеблей.Выложила от дальней стены(от горшка) до окна и обратно.Комната в длину 5 метров.Получается-каждая плеть + - 10-12 метров.
РЭзать немедленно

Надо рЭзать и не жалеть

Я,когда снимала его последний раз,приблизительно прикинула длину стеблей.Выложила от дальней стены(от горшка) до окна и обратно.Комната в длину 5 метров.Получается-каждая плеть + - 10-12 метров.

РЭзать немедленно

Последний раз редактировалось anais 01 мар 2009, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- anais
- Местный
- Контактная информация:
dimzel А у Вас эта арка из чего? На фото не очень видно.Я так поняла-по бокам магазинные кокосовые палки,а сверху планка чем то обмотана? А как они соединяются? Там же ещё Дракоша бегает-должно быть надёжно.. 

- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
Собственно это не арка. Сверху от стены до стены крепится на надежные уголки деревянная планка, обмотанная ниткой джутовой, чтобы лапы не скользили. Сбоку слева стоит горшок с палкой (что в магазинах продают), по которой поднимается до поперечной перекладины сциндапсус. А справа самостоятельная конструкция. Искусственное бревно из коры сосновой, внутри которого мох сфагнум. Только подлая монстера не хочет лезть внутрь. Меня только успокаивает, что от коры и мха все-таки влажность выше. На фото видно, что это такое. Зверь пока мелкий. всего 90 гр. Будет старше и тяжелее - ему самому наверх лень будет ползать.anais писал(а): dimzel А у Вас эта арка из чего? На фото не очень видно.Я так поняла-по бокам магазинные кокосовые палки,а сверху планка чем то обмотана? А как они соединяются? Там же ещё Дракоша бегает-должно быть надёжно..
- Вложения
-
- на коряжке - 20.10.08.jpg (48.84 КБ) 3158 просмотров
- anais
- Местный
- Контактная информация:
dimzel » Всё,теперь поняла: это всё отдельные констуркции.Меня сначала смутило,как дверь балконная открывается,а потом присмотрелась-планка выше.Хорошая идея для тяжёлых цветов 

- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
Собственно случайно получилось. Стали думать, как зверю "по лиане" ходить. Если по ней начнет ползать - сломает или испортит. Так родилась идея с узкой, чтобы не портила совсем вид, планкой. А сциндапсусу тоже хорошо, т.к. он тяжелее зверя раз в 20! Теперь он хорошо укреплен, но не снять! Моем периодически, поднимаясь на стремянку.anais писал(а):dimzel » Всё,теперь поняла: это всё отдельные констуркции.Меня сначала смутило,как дверь балконная открывается,а потом присмотрелась-планка выше.Хорошая идея для тяжёлых цветов
10-12 метров!!!! Это же сказка! Наша мечта! Растите еще больше!!!

- anais
- Местный
- Контактная информация:
dimzel
Я только собралась его порезать ..Всё таки уже мороки много:раз уж такой красавЕц,надо,чтобы чистый-ухоженый был.Кроме того,ещё месяц- и окна будут настежь,а это пыль и! тополиный пух-вот уж что просто цепляется к стеблям
И он же заплёл уже две стены,до окна..

И он же заплёл уже две стены,до окна..

- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
anais И что ж ты так далеко? мы бы "самовывозом"
- любое количество!!!!