Хищники нам в помощь

Ответить
lith_oops
Местный
Местный
Мобильный: 380984072057
Контактная информация:

Re: АКАРОЭНТОМОФАГИ

Сообщение lith_oops »

Эх, дорога ложка к обеду. Но все равно спасибо. Имею подозрение, что летом много кого от соседей залетит.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: АКАРОЭНТОМОФАГИ

Сообщение JULIE »

Читала в инете,что в Москве в одном из цветочных магазинов продают этих хищных клещиков в небольших бумажных упаковочках.Люди брали и очень довольны :)

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Хищники нам в помощь

Сообщение Helen »

Хочу поговорить о клещах которые едят всех сородичей и не сородичей $:021
вот ссылки на "Белую дачу" они их продают.
http://www.belaya-dacha.ru/agro/?biocomplex
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2008 ... 08441.html
У нас в Украине пока тех кто может их продать не нашла.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Re: Хищники нам в помощь

Сообщение Helen »

Уже нашла продавца $:024 Есть контора в Киеве, продает целое семейство всяких хишников. Вот решила себе прикупить. :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Лен, а ты узнавала процедуру купли/продажи, последующего роспуска. МеханизЬм, так сказать? :roll:
Что-то мне подсказывает, что где-то в середине лета мне такие Хищники, бальзамом на душу упадут. :roll: Только вот до того времени свою брезгливость потренирую $:021

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Я уже мат часть подучила и пришла к выводу что мне для зимнего да и тебе тоже нужен Amblyseius californicus. Он устойчив к перепадам температуры летом, к пониженной влажности и к прошлым протравкам, а еще он есть всех кого поймает, а не только паутинного клеща. Так что можно попутно избавится и от всяких лазающее ползающих, включая трипсов. Продается этот товарищ в тубах по 25 000 штук. Высевается из них на цветы понемногу на каждый подоконник, ведет активный образ охоты. так что на другие растения он сам переходит. После съедания последней добычи может некоторое время питаться пыльцой и сохранять свою жизнеспособность. Мне конечно 25 000 штук много, так что надо искать с кем его поделить. Стоимость его 131 евро за 25 000 штук.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

да $:014 недешевое удовольствие. Буду думать.
а как расчитать примерно численность, которая необходима??? Пол тубы - это много? а четверть? $:021

На четверть точно ради эксперимента решилась бы $:091

Хотя это тоже оооочень много, если
В профилактических целях проводят выселения акарифага из расчета 5–10 особей на 1м2, каждые 2–3 недели.
отсюда

ну и... :roll:
использовать в течение 18 часов с момента получения материала.
т.е. для РЕАЛЬНОГО результата нужно 2-3 раза покупать :shock:

и самое ужасное - каким образом и кто будет делить, из тубы чуть подсыпать на листики - это одно, а раздел - это нечто из разряда фильма ужасов? :shock:

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Ну вы даете :shock: Вы только прочитайте внимательно, а вдруг есть какие-то побочные неприятности.. Не бывает панацеи без побочных эффектов. Как потом с такой оравой справитесь? $:006

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

ДюДюка писал(а): Пол тубы - это много? а четверть? $:021
Четверть для тебя тоже много. Там есть расфасовка по 2000 штук. Но других, их нельзя применять в течении полугода после протравок химией от клеща.

ДюДюка писал(а):
В профилактических целях проводят выселения акарифага из расчета 5–10 особей на 1м2, каждые 2–3 недели.
отсюда
Это в профилактических и теми кто расфасован по 2000. Кстати у них я и хотела покупать ;-)
ДюДюка писал(а): и самое ужасное - каким образом и кто будет делить, из тубы чуть подсыпать на листики - это одно, а раздел - это нечто из разряда фильма ужасов? :shock:
Вот это меня и останавливает, расфасовать то я расфасую, но как провернуть это за 18 часов с момента получения, если еще надо передавать в другой город.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

lenapev писал(а): Вы только прочитайте внимательно, а вдруг есть какие-то побочные неприятности $:006
Читаем, но пока побочных эффектов не вычитала, если не считать самого факта что их несколько тысяч лазает по теплице $:021

Ксена
Местный
Местный
Мобильный: 80964516717
Контактная информация:

Сообщение Ксена »

Helen писал(а): Мне конечно 25 000 штук много, так что надо искать с кем его поделить. Стоимость его 131 евро за 25 000 штук.
Helen писал(а): расфасовать то я расфасую,
Лена если после фасовки что-то останется я бы взяла окло 1000 шт. Для пробы $:021

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Если только пополам, пока желающих нет. Ну если еще кого найдем тогда можно будет попробовать.

Morgenstern
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Morgenstern »

Хелен, мож создать отдельную темку по сбору желающих? Там глядишь и народ подтянется. Я бы не прочь немножко купить, надоело химикаты нюхать.

перезвонила им, есть и подешевле за 65,50 евро 25000, Amblyseius andersoni, всеядный. У него рафасовка уже идет в пакетиках! легко делить.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Я эту тему долго мусолила. Взять то можно но как быть с протравками. Перед запуском даже самых устойчивых к протравке надо как минимум 6 месяцев не травить акарицидами причем летних месяцев, при зимних это должно быть не меньше 8-ми месяцев. А за 8 месяцев у меня клещи все Бругмансии сожрут $:021 . А на других растениях у меня их и нету, пока есть Бруги они другое не едят. $:021
Летом в саду очень много свободно живущих друзей, у меня по винограду лазают и всякую дрянь жруть. А на Бруги, травленные регулярно, лезть не хотят, вот там у меня паутинный и процветает. Я бруги зимой в дом заносить не буду, будут в подвале зимовать. $:025 При таком раскладе можно было бы на осень где-то на октябрь, и заказать немного, для профилактического выпуска в зимний сад, у меня все остальное не травленное.

Если еще кому надо можем открыть тему $:032

Morgenstern
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Morgenstern »

Хм, ну у меня плоскотелка, а не паутинник. А по поводу устойчивости к протравке я не спросила :(

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»