Cattleya - вопросы содержания
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Каттлеи садятся так, чтобы ризома была на поверхности субстрата.О горячем душе-знаешь, Диан, была большая дискуссия по этому поводу, всем тяжело определить, горячая вода-это как???? По своему опыту могу сказать следующее-пробовала на тайваньском фалике, сидит уже 4 месяца-и ни гугу, тургор слабый корней мало, новые не растил, попробовала его облить из душа хорошо горячей водой (до этого минут за 20 полила, как обычно), проливала и листья и субстрат. Потом до вечера стоял в ванной комнате, остывал. Результат-тургор ЯВНО улучшился. НО!!! по-моему, такие спорные штуки, как обливание горячей водой можно пробовать только в качестве варианта реанимации, когда растюх дохнет на глазах, а испытанные средства не помогают. Для здоровых растений такое обливание именно ГОРЯЧЕЙ водой я бы не применяла. Ну можно раз в месяц промывать листики теплой водичкой от пыли.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
По поводу моей- точнее, теперь уже твоей
, лелиокаттлеи - щас у нее как бы период покоя, рост новый начинает расти весной-летом, осенью формирует чехол, и зимой цветет, в основном, так. Корни у нее растут хорошо, это да
. Она любит хороший полив и хорошую просушку между поливами. Моя щас тоже не растет, только цветы распустила. Вчера я их фоткала, завтра постараюсь показать
.
А на фото, как я уже написала, цветение этой же каттлеи у Вики (Лунной ночки) прошлой зимой, и брызгала цветы она для усиления эстетического удовольствия от фотографии :D . Я цветы не брызгаю (у любых растений), я и листья брызгаю очень редко, если не забуду. Мне просто в облом
.
Чарли, спасибо
!

А на фото, как я уже написала, цветение этой же каттлеи у Вики (Лунной ночки) прошлой зимой, и брызгала цветы она для усиления эстетического удовольствия от фотографии :D . Я цветы не брызгаю (у любых растений), я и листья брызгаю очень редко, если не забуду. Мне просто в облом

Чарли, спасибо

-
- Новичок
- Контактная информация:
Cattleya - вопросы содержания
Дохнет -:( Бульбы уже все сморщила наполовину - никакого прогресса -:((( Правда, темные пятна остановились и больше никуда не ползут - даже вроде стали поменьше...
Что делать?
Мне кажедться, у нее корни гниют - может, ее еще раз выкопать - посмотреть? А она после этого вообще не загнется?... Короче, я втупике... -:(
Что делать?
Мне кажедться, у нее корни гниют - может, ее еще раз выкопать - посмотреть? А она после этого вообще не загнется?... Короче, я втупике... -:(
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация: