Запомнила еще в школе( спасибо учительнице!!!) : одеть Надежду- надеть одежду.Ещё вопрос для размышлений. Как правильно: "одеть штаны" или "надеть штаны"?

Запомнила еще в школе( спасибо учительнице!!!) : одеть Надежду- надеть одежду.Ещё вопрос для размышлений. Как правильно: "одеть штаны" или "надеть штаны"?
От сюда же и распространенная ошибка в украинском языке: "Я вибачаюся" или "Я вибачаюсь". Расшифровка та же, сам себя извинил.Silma писал(а):а собственно все очень понятно, так что мое любимое "убраться" означает убрать себя
Почему-то мне кажется, что в украинском языке не совсем все ьак как вы написали. Тогда уж "прошу пробачити", или что-то в таком духе, а то первое равно второму, как мне кажется.Tancha писал(а): От сюда же и распространенная ошибка в украинском языке: "Я вибачаюся" или "Я вибачаюсь". Расшифровка та же, сам себя извинил.
Отличное мнемоническое правило!Fila писал(а):одеть Надежду- надеть одежду.
Совершенно верно, я же написала ИЛИ. Оба варианта неправильны. Правильно так: прошу вибачення або перепрошую.Silma писал(а):
Почему-то мне кажется, что в украинском языке не совсем все ьак как вы написали. Тогда уж "прошу пробачити", или что-то в таком духе, а то первое равно второму, как мне кажется.
этимология слова, "Живой словарь"Удовольствие – это слово, буквально, означает воля уда. Уд – это мужской половой орган. Изначально слово удовольствие обозначало мужской оргазм, но потом, постепенно, удовольствием стали называть почти все, что вызывает положительные эмоции.
хорошее слово... ЗАД... и не так далеко ускакалоRomUA писал(а): если Удовольствие - от слова Уд, то от какого слова украинское ЗАДОВОЛЕННЯ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя